考研论坛

楼主: 阿易yi

[资料] 333+918+英语二+政治

一般战友

K币
472 元
这里也想告诉学妹学弟们 无论什么时候 真的不要放弃
因为我下午发下试卷来一看 就发现有几个题是我刚刚看过的
重新燃起了斗志 也吸取了上午的经验 写的飞快
不过题量真的好大 写到手都抽搐了 要按一按才能继续写下去
最懵逼的是好不容易写完了 结果一翻卷子 后面还有一个十分的题(哭泣)

那时候还有不到十分钟就要交卷了 呵呵呵

来自Android客户端

一般战友

K币
472 元
大家在最后模拟的时候 一定要注意时间 写的快一点可以 但是卷面也要保证
我不知道我的字有没有给我加分 但是我确实是有认真在写清晰 让批卷老师看着舒心一点

一般战友

K币
472 元
大家还有需要资料的~可以加一下扣 63/零二一零一二八 已经拟录取啦[害羞][害羞][害羞]

一般战友

K币
472 元
这个帖子好像会持续慢慢的变成一个回忆经验贴
我这个人比较爱坚持(笑)也不知道是坚持还是长情
如果能帮学弟学妹们调节一下心情 或者能看到帖子找到我 能帮到你们 我还真的很开心的~

不过说到底我真的不敢说自己这次考上了就拿自己的经验指导大家 每个人都有自己的学习方法 也都会自己学习。

所以我更多的会告诉你们我自己经历过的,或者了解的东西~希望能帮到大家~

一般战友

K币
472 元
课间了[无言以对][欣慰][好吃][飞吻]

一般战友

K币
472 元
学校刚刚填了考研表 这一届确实考的太惨烈了 …[纠结][纠结][纠结]
学弟学妹们要加油!加油!再加油![揍你][揍你][揍你]
坚持到底!

一般战友

K币
472 元
我英语特别差,所以下了很大的功夫,英语的学习应该是一个量变转质变的过程,这种感觉很明显。
最初两三个月 几乎天天做英语 把真题能背下来的地步
单词本抄了好多 现在都舍不得扔
单词不要盲目的背背背 一定要结合真题
真题不要破坏 多做多看
不要觉得自己还没背过单词,就不能看真题
这是一种逃避。

一般战友

K币
472 元
还有长难句,我语法简直一窍不通。。完全不懂
在选择书目上真的花了好多钱[尴尬]
英语一还好,只买了学姐剩下来的资料,张剑的黄皮书,不过确实有些难,长难句的问题还是很大。

后来从图书馆里借了一本老蒋的长难句,红皮的
虽然好多人都说老蒋圈钱,赚钱赚疯了什么的,可是我觉得他写的书真的是用心了。
老蒋的长难句我每天三到五个,抄下来,拆分。
其实中间也跟过一段时间的何凯文,后来觉得效果一般,有很多都看不懂,解释的也不是很深入。
不过后来刷老蒋长难句刷的我再看那些何凯文长难句啊真的觉得so easy了[龇牙笑][龇牙笑][龇牙笑]

一般战友

K币
472 元
[酷][酷][酷][酷][酷][酷][酷][酷][酷][酷]

单词和长难句是相辅相成的,这二者都很重要,一定要记住!

还有就是坚持和反思,做真题时候的错误率都会反馈给你这段时间你的学习方向是否正确,及时反思,调整,不要泄气,继续坚持。

当时我也有过感觉自己真的付出了很多了,但是一错错一片的时候,太难受了……
郁闷到吃不下饭,脑子里拼命想自己这段时间哪里出了问题。。

这时候需要调节好心情,可以和我聊聊,也可以和认识的其他学长学姐聊聊,也可以和一起考研的朋友聊聊,不要钻牛角尖,及时清醒,继续出发。

我认识有一个学长,特别好,我难受的时候他就会告诉我,这种现象真的很正常,现在都会了,那以后学什么呢,我也是听进去了。

所以到了暑假之后,已经明显感觉自己英语质量上来了[哎呀][哎呀][哎呀][哎呀]

一般战友

K币
472 元
经常发表情 是担心大家看着累
我当初看经验贴的时候,最怕的就是一堆,堆在那里…………真是想说太长不看……………

还是得硬着头皮看[忧郁][忧郁][忧郁]

对啦,我已经拟录取啦~大家还有需要资料的~可以加一下扣 63/零二一零一二八 已经拟录取啦[害羞][害羞][害羞]