考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

中级战友

K币
826 元
香香卤蛋 发表于 2018-4-21 18:44
学长好,我是本科也是经济学专业,想报考中科大,但是不知道报什么专业,金融太热不敢报 ...

你好,专业来自兴趣,先看下你对什么的有兴趣,想从事什么职业,根据职业的招收条件来考虑专业。专业定了后,列出目标院校,看下他们的分数段分布。复习一段时间,理性确定自己的分数段后,择校。择校后针对目标院校进行针对性复习。【详情请关注答疑结束后的总结帖】加油!

中级战友

K币
826 元
放荡不羁的笑容 发表于 2018-4-21 19:04
【我要提问】+师兄,你好!本科在广州二本的学校,报考的专业也确定了,要考数学三,现在还没接触过高数, ...

你好,数学是大家的难关,数学可以看下那些大神的经验帖,不过确定的一点是要好好练习。学校不定,因为你不知道自己考研时能考多少分,但是12月考研,10月份确定学校报名,你复习到9月份,就能对自己能力有个大概了解了。所以,你先复习,再择校。现在刚开始呢,凭空说不出目标来。具体院校的招生人数什么的,建议你多备选几个学校,对比分析进行取舍。读研和工作,一般没有直接联系吧?不过有的学校在某些地方有一些校友资源,这些可以自己查下。

中级战友

K币
826 元
bloodOvO 发表于 2018-4-21 20:17
学长你好,19考研党,想考上海,但网上很多人说上海英语政治主观题压分,不知道会不会对报考院校有影响,谢 ...

你好,压分不压分,我也不了解,建议多看下网上的帖子。要是大家都是这样,也不是针对你一个,也就没什么了。好好复习,不管压分还是不压,都复习好。

中级战友

K币
826 元
我想成为演员 发表于 2018-4-21 20:55
学长好,我是一名大三学生,学的是文化产业管理,我打算考研,说实话我没有什么喜欢的专业,所以到现在都还 ...

你好,建议先考虑下自己的兴趣和理想职业,据此选专业。专业决定后,先复习后择校。【详情请关注答疑结束后的总结帖】

中级战友

K币
826 元
零花飘落梦初醒 发表于 2018-4-21 21:03
好的,谢谢学长。还有我就是特别想去上海,其实专业到不怎么在乎,就是想考个名校,学长有什么建议吗? ...

你好,上海地区的名校不多。建议自己看下招生简章,逐项筛选。

中级战友

K币
826 元
忧蓝雪 发表于 2018-4-21 23:20
学长,我本科是人力资源管理,想跨考新闻学,新闻学难吗,就业怎么样?谢谢 ...

你好,难度和就业,可以看下已经考过的学长学姐们的经验帖,他们说的比较好。

中级战友

K币
826 元
Maisie雪 发表于 2018-4-21 23:31
学长,你好,我也想报考中科大 ,方向还没有完全定下来,但是特别喜欢这个学校。我的专业是安全,中科大的 ...

你好,可以看下中科大的招生简章,选出自己有能力报考的 几个方向。然后分析报录比,复习难度等。没主意的情况下就先列出来,逐项分析可能性。这样凭空说也不靠谱,还是自己查查比较好。如果有希望就好好复习,没希望就报类似院校的。

中级战友

K币
826 元
粉晨曦 发表于 2018-4-22 01:16
学长你好,我是学医的,真心不是985也不是211,哎,可是我确实是去最好的大学里学习,我想考协和医学院这种 ...

你好,一般学校考研不存在其实。可以查下目标院校的学长学姐经验帖。如果害怕的话,就好好努力,不要把自己放在尴尬的位置。让分数来增加自己自信。具体怎样努力,那些高分大神最有发言权,建议多看看他们的。不过,考研最怕放弃和懒惰。一分耕耘一分收获,这是不变的道理。加油!

新手上路

K币
12 元
低头浅笑001 发表于 2018-4-22 14:22
你好,可以先查下有社会保障这个专业的研究生学校,列出来,根据分数线,报录比,地区,就业等情况进行筛 ...

好的,谢谢学长

来自Android客户端

中级战友

K币
826 元
張瑞芳 发表于 2018-4-22 06:48
学长,想要考中国现当代文学,查了好多学校现在纠结不定。希望给点意见

你好,纠结是因为你对自己能考多少分不确定,同专业不同学校考试科目差别不大,建议先复习公共课和专业课公共课考点,能合理估计自己分数后再决定。【详情请关注答疑结束后的总结帖】