考研论坛

楼主: 考研帮

[主题活动] 【帮帮答疑】中科大李学长:本科不优秀,如何择校、择...

中级战友

K币
826 元
AKaiK 发表于 2018-4-21 08:04
学长你好 我是广东会计专业三本学校 数学成绩不错(高中理科生) 英语已经过六级 想考211会计学硕有希望吗  ...

你好,考研来自于自己努力。努力才有希望。现在你对自己能考到的分数不了解,但复习到9月底会知道的,建议先复习公共课和专业课公共考点。择校后再对目标院校进行针对性分析。加油!【详情请关注答疑结束后的总结帖】

中级战友

K币
826 元
WJJ豆豆 发表于 2018-4-21 08:39
专科可以考北京工商大学研究生不?

你好,建议查下目标院校的招生简章。一般来讲,同等学力的考生在复试的时候要加试课程。

中级战友

K币
826 元
我就是100 发表于 2018-4-21 10:25
还不知道自己的理想职业是什么

你好,不管你想与不想,以后多会经历,建议还是早点观察思考的好。

中级战友

K币
826 元
auden73 发表于 2018-4-21 10:52
学长你好,我是英语专业的一名大三学生,基础不劳,比较懒散,我的目标是考一所985学校,我本来确定学校了 ...

你好,专业确定了的情况下,建议先复习一段时间再择校。你现在的问题来自于对自身能力的认识不足,考研是新的起跑线,建议搜集下相近的学校的专业课试题来分析,看难度对自己都是不是那样?不确定的情况下,建议先复习考研公共课和专业课公共考点。还有,学习习惯要养成,这个要靠自己。加油!

中级战友

K币
826 元
奔郑大 发表于 2018-4-21 11:38
我要提问,学长你好,我是一所二本的师院,建筑学,学到的东西很少,目前报学校遇到了困境,我们专业去年报 ...

你好,考研和本科表现关系不大,只会在复试时有些东西会加分。如果确定了考研,就好好看专业,看学校,不要太在意其他人。报考学校的话,现在你对自己能考多少分不了解,建议先确定专业,所考公共课和专业课不同学校都差不多。先复习这些。9月份理性评估自己能力后,再择校。择校后针对学校特点进行针对性复习。要对自己有信心,加油!

中级战友

K币
826 元
命若流星 发表于 2018-4-21 12:03
本人想考研,但是缺乏考研模拟试卷,因此难以评估自身实力,想考西安集电的研究生,但是大多数西安研究生院 ...

你好,学校的差别主要在分数线。现在刚开始复习,你肯定不知颠倒自己能力,建议先复习公共课和专业课公共考点,9月左右评估自己能达到的分数,在10月份确定学校。然后再对学校进行针对性复习。平时要踏实学习,提高自己实力,这是重点。加油!

中级战友

K币
826 元
吴欣 发表于 2018-4-21 12:29
学长,我18年考研云南大学英语语言文学专业失败,二战的我选择了学科英语,目前在云南师范大学和中南大学 ...

你好,同等情况下,建议全日制。不努力的话,不管哪个对自己来讲竞争都很大。要好好复习,不要让自己处于尴尬的境地。择校的话,你专业确定了,学校不定。建议先复习公共课和专业课公共考点,9月底能评估自己能力和分数后再择校,10月份确定后对目标院校进行针对性复习。加油1

中级战友

K币
826 元
雅尔814 发表于 2018-4-21 13:06
谢谢,学长。我已经有想考的专业了,是行政管理。  但是行政管理除了政治,和英语外其他要考的专业科目都 ...

你好,建议你看下学长们是怎么复习的,多看下帖子。虽然要考的专业科目不一样,但跨度不会是英语和机械之间的跨度,还是有相似的。有的学校专业科目比较偏,你先考虑下那个学校是不是非报不可,不是的话就选择那些许多学校都考的专业课。这需要事先列出一个可能的择校范围,分别差录取分数线,报考科目等。然后再进行取舍【详情请关注答疑结束后的总结帖】

中级战友

K币
826 元
啦啦啦JCB卡 发表于 2018-4-21 13:14
学长,我是电子信息工程考研,女生,想从事计算机方向,本专业考研有相近的方向吗?还是一定要跨专业考? ...

你好,可以看下相关帖子,看下本专业学长们的选择是什么。也可以看下有关的职位招聘,看下单位需要什么方向的研究生。据此选择。

中级战友

K币
826 元
淑媛媛 发表于 2018-4-21 15:21
学长,你好,不知道有没有机会让你看到回复我(毕竟好像挺多人问的)

你好,一般的我都回,今天是最后一天。