考研论坛

[教育] 30岁一战华南师大教育管理,高分上岸

一般战友

K币
126 元
   去年这个时候还在单位过着做一天和尚撞一天钟的生活,现在我已经被华师拟录取了。想想过去一年,不,严格来说应该是过去八个月为考研做的努力,让我深感不得不写一点东西为这段经历画一个圆满的句号。
   本科毕业八年了,在一个小国企里面干了六年,也颓了六年。每天的朝九晚五,对于那时刚毕业的我来说还是挺满足挺惬意的。日子渐渐过去,人也在日复一日的routine中变得麻木,却又无力挣扎,如同鸡肋般的工资和无聊空洞的工作内容让我在麻木之余,也产生了许多对生活的抱怨,但更多的是对自己的不满。不禁问自己,你想要的到底是什么?是这种表面看似舒服提前进入退休生活的日子,还是要努力一把去证明自己、实现自己人生价值?
   我想到了考研。根据自己的兴趣、能力和职业前景,我很快决定了报考华师教育管理全日制研究生。一来不用跟广大才华横溢年轻力壮的应届生直面PK,二来也能实现我做一个人民教师的小小梦想。过程如何艰辛我不赘述,鸡汤大家在哪里都能喝到,不差我这一碗。这个专业相对华师其他热门专业来说,还是相对好考的,专业复习方面,给大家一些小建议,避免走弯路,也挺好的,毕竟考研时间宝贵。

一,考试科目
         1、英语二(复习我用蒋军虎的书,词汇作文,阅读、真题都是他的,毕竟他研究英语二还是相对专业一些。建议不要看太杂,认准某个老师,你认为用得顺的,就行了!我是从6月份开始看英语,记记单词,刷刷阅读。本人英语基础较好,所以在英语上没有花费太多时间。考研英语二我是85分。英语的复习我没有下猛劲,纯靠吃老本+做题+记一下作文的好句子。)
         2、政治(用的是肖老的书。他的最后四套卷还是很给力的,不看肖老会后悔。疾风劲草很多人也说好,但是我感觉不适合自己,看得眼花。知识点精讲精练、1000题、最后八套卷、最后四套卷,用这些,就够了。我政治用了三个月时间最后60多。)
         3/333教育综合(华师的333真题重复率高,研究透了会发现他出题的规律,四科内容都各有自己的侧重点。抓重点背,你会事半功倍。当然,前提是你要知道这些规律,在有限的时间把效率最大化。我的333最后考了135.我复习时间不多的。比不了应届生。)
         4/900教育管理(华师从17年开始换了葛新斌的教材,学校也没有把书名给出来,直系师姐也联系不上,挺狼狈的。考研打的也是一场信息战,谁的信息多,谁就能占到先机。后来费了好大好大力气到处打听,才弄到笔记,加上自己的整理,也考了个还可以的分数。110左右。)
   二、关于报班
       我当时报了文都的班,英语政治教育综合三门都报了。事实上没有去听课,因为,时间真的很不够!文科类的记忆内容多,听课我觉得其实是蛮浪费时间的。也看个人习惯,如果你开始得早,你可以听听,权当复习的放松。
   三、关于复习
      1、我是跨专业考,刚看专业课的时候很挫败,看了忘,忘了又看,再看再忘。那时挺怀疑自己的。每个人都有这个阶段,咬牙坚持熬过去,把书看薄,到后面你就会轻松一点了。
      2、根据自己的擅长科目合理分配复习时间,自己领悟。每个人都有每个人的优势和学习习惯。
      3、最后还是坚持。要学会调节自己的身体和心态,运动、看看淘宝,对于我来说都是不错的放松方式。
    四,关于复试
       现在各大高校都很看重复试,复试真题和形式有兴趣的同学可以加我咨询。

需要资料和笔记的小朋友可以找我。
   扣扣 :陆灵久妖巴巴泗灵陆

新手上路

K币
16 元
厉害!!!能够放下眼前所拥有的,勇敢追求自己的梦想

一般战友

K币
237 元
求问有333和900吗?19考研急需教育管理学的资料

来自Android客户端

新手上路

K币
96 元
同学,握个手,复试考英语时我就坐你后面

一般战友

K币
126 元
Sunny4918 发表于 2018-4-14 12:39
同学,握个手,复试考英语时我就坐你后面

以后是同学啦~~很高兴认识你

一般战友

K币
230 元
楼主,我也有意考19的教育管理,但在语文学科教学和管理之间游移。请问如果学科教学上不了,可以调剂到管理吗?这两个不同学院。

新手上路

K币
96 元
我也是,咱们开学见啦~

新手上路

K币
42 元
樓主,請問華師333真題規矩是什麼呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
华师教育管理的资料在哪可以买到?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
136 元
师兄能否透露一下复试面试的相关内容,专业课面试还有英语面试