考研论坛

重医录取经验

中级战友

K币
1105 元
楼主
下面说一说重医录取的经验,由于这段时间忙,没有来得及回复有些学妹,受于我师姐的帮助,把爱心传下去❤。所以决定写这篇经验。
我是4月份开始复习的,因为我们实习6 月底开始,所以很繁忙。由于护理的特殊性,牵扯到实习。所以学弟学妹们现在一定要开始了。
最开始我准备选川大,但是4月份我才有考研的想法,评估一下自己的能力并且要实习的问题,就换成了重庆医科大学了。
我说说我的经历,你们可以做参考,每个情况不一样。
英语:黄皮书是一定要买的,虽然贵,其实黄皮书的解释我并不是很喜欢,何凯文的更让我懂一些,所以我只是用黄皮书来练习,解析我就用来背下单词,黄皮书买了我就复印了3份,真题是需要反复刷的。单词我用的恋练有词,每天一章,配着视频看,前期会艮难,会花很长的时间,但是过了一遍之后再来就会轻松些了,这是一定要做的,恋练有词是挺适合我的,总得来说收获不少,恋练有词过了2遍我就开始做英语真题了,当时我还买了朱伟的贝多芬,但是个人觉得没那么实用,当然,有精力的也可以跟着走,9月份的时候恋练有词已经背的很熟悉了,真题单词也在背,觉得没有单词书背,买了一本1575,背了一半,看了一下视频,觉得讲的不好,最后还是背的真题中的陌生单词。阅读一直是听的何凯文的,有些人会吐槽他的三步法,但是事实证明我挺受用的,书用的是他的阅读思路解析,配着视频跟着他走。他的时文还是挺好的,当时安排的每晚看一篇睡觉,但是每天实习回来又看书,就已经很累了,所以我没有坚持看完。新题型和完型买了徐可风的,方法派,但是到最后我也没有学会运用。翻译买的是唐静的,也用了他的视频,个人认为他讲的还是不错的。作文听过王江涛和何凯文的,最后选择了何凯文的。这里我想说我考研过程中比较过很多老师,当然你自己选择适合你的老师就行了。何凯文的书是出一本我就买一本的,一直在跟着他走,后期的黑皮书,以及最后6套卷都是很有用的,最后听他作文冲刺视频,也帮了我不少。对了,每日一句考研的每一天我都在坚持,不懂可以去他微博问。英语真题我刷了4遍,一定要弄懂一切不懂的单词,97-17年的。17年的最后我用来模拟了,觉得18年英语更难一些。**,文都,他们老师的书我都买了不少,视频也听了很多,真正有用的还是我上面说的。

政治:67分,我已经比较满意了,政治是需要方法的,一定不要小看政治,8月底我开始的政治,精讲精练每天都做,前期我看不进去视频,事实证明我错了,一定要看视频!!买了肖秀荣的所有资料,跟着走。这里推荐两位老师,任燕翔和蒋中挺,没有肖老那么有名,但是各有长处,政治主观题我建议不要光想着后期背肖四肖 八,这样会占完你后期时间导致很慌,主观题跟着任燕翔走,后期再结合背肖四肖八,主观题就稳了,蒋中挺老师的课还是可以听听,我政治就跟了这三位老师,个人认为,光跟着肖秀荣老师是不行的,要是他没有命中就完了,三位老师都是政治界的泰斗,跟着他们学习是没有问题的。

护理综合:看书看书看书,第一遍很痛苦,坚持下去肯定有收获的。内外科基护我一共看了四遍,最后一个月还快速浏览了一遍。我是跟着视频看的,看过陶老师的,也看过考试点的,我都买了,所以我考研期间没少花钱,陶老师的挺好的,容易记住,但是不全,考试点比较慢,但是全,因为嫌视频太浪费时间,所以我下载了倍速播放器,不管前期后期,都为我节约不少时间。另外我买了重医的期末考试卷和重医ppt课件,也买了配套的练习来做,最后一个多月差不多可以开始做各个学校真题了,重医是没有真题的,所以我做的别的学校,收集错题,重医会考健康评估,但是考的不多,不用担心,跟着大纲复习就好了。

复试:我报的专硕,考了笔试,操作,面试。总得来说还是不难的,复试重医护理刷人比1:1.5。笔试护理研究,基础护理学,但是每年不一样,名解,简答,论述,今年名解为护理研究,都是英文,专硕考了操作cpr和肌注,学硕不考操作。面试今年没有中英文对话,我准备了自我介绍的中英文版,但是也没用,只问我了姓名就开始了,第一个问题是研究生三年的规划?第二个是怎样理解人生的意义是奉献而不是索取?最后让我读了一段专业英文,问了我的理解,专业英语一半我都不认识,只看懂了医生和护士,但是还是天马行空的说了很多,出来问大家也都没读懂。初试分占50%,复试笔试10%,操作20%,面试20%。学硕就是笔试25%,面试25%。
PS: 最后自己考研期间联系到了学姐,帮助了我不少,我是特别脸皮厚的人,还好我师姐无比包容我,但是一定要懂得感恩,因为没人有义务帮助你,我知道考研中信息收集是很重要的,所以写了这篇经验,希望可以帮助到你们。考研期间我是很拼的,起的很早,睡的很晚,因为实习总是在挤时间,但是都是这样过来的,所以没有固定多少时间学习,就是有时间了就学,还有一定要有自己的计划。另外问我资料的学妹,认识的我都可以送了,不认识的就收一点钱,聊的开心也就免费送了。

来自Android客户端

一般战友

K币
    172 元
    沙发
    你好!我是重医的本科,现在我也想考研,但是是工作中,可以问问视频资料这些哪里可以买呢

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1105 元
    板凳
    心怡罗 发表于 2018-4-14 23:23
    你好!我是重医的本科,现在我也想考研,但是是工作中,可以问问视频资料这些哪里可以买呢 ...

✔✔✔扣

中级战友

K币
    1105 元
    地板
    心怡罗 发表于 2018-4-14 23:23
    你好!我是重医的本科,现在我也想考研,但是是工作中,可以问问视频资料这些哪里可以买呢 ...

壹贰四零七九八四三一

新手上路

K币
    9 元
    谢谢学姐T^T感觉重医护理经验贴太少了T^T

一般战友

K币
    207 元
    感谢分享,学姐能多分享下政治吗?政治白痴的我基础不好

新手上路

K币
    9 元
    ?????什么意思呀

一般战友

K币
    355 元
    楼主好厉害,我自己都不能这么刻苦

新手上路