考研论坛

[打卡] 武汉大学政治学理论与党的建设之跨越

新手上路

K币
75 元
楼主
珞珈九日行
        三月22日上午背书,中午就踏上了征程,坐上公交,高铁五点左右到,路上偶遇调剂湖北大学的同学,之后坐地铁到街道口,我公交到住处,收拾东西后去珞珈山,转到政管院后回来,路上很清净,我很喜欢这种感觉。满怀信心可以有缘武大政治学理论,但也不甚确定。
        三月23日上午体检,十点左右搞定,后转至政管院,后骑车至住所,下午去教一自习,研究生教学楼,环境很好,人不太多,有热水供应,加油背书,把西政和当代背了一遍。
        3.24日上午8.30-10.30笔试,学姐监考,题分值很大,回答还算满意。下午转了校园,晚上看了老师的论文,背了专英。
        3.25日上午看论文,练自我介绍,下午2点面试。老师堵车,等到三点,先中文后附带英文,有中文(无英文)自我介绍,回答问题有:1.共产党宣言感悟,2.共产党宣言中资本主义社会与当今社会的区别,3.对阶级斗争观点的看法,4.对何人观点质疑,5.有无思考(关注)过什么问题,6.对当今中国民主发展程度的感受,7.评价民主程度的标准,英文:1.协商民主特征,2.中国体现协商民主的主要机构。面试结束后自我感觉不好。随后联系老师,待第二天去马院研招办询问党的建设调剂名额。晚痛哭,女友安慰关心倍至。
        3.26日上午找老师,获得党建名额,得知29笔试,30面试,参考书两本。之后查找参考书目,到打印店与出版社询问,之后找学姐借书,后复印。中午移至青年公寓,安排妥当。下午自习,晚十点半回。
        3.27日上午自习看书,一天看完大大讲话,看了一半毛中特。期间压力较大,但强忍看完。
        3.28日开始背书,并将剩余简要看完。下午打印十九da报告,看完并稍加背诵,共两遍。在电视台处背书,是个好地方,老师也很好,不在意我的背书声音打扰。
        3.29日五点起,上午毛中特背了一些,把大大讲话背了两遍,感觉心里没谱,记得不清,自觉是最没把握的一次考试。硬着头皮,只得前去。下午2-4点笔试,题目与十九da报告联系紧密,记得不清,字数凑够。晚上把毛中特和十九da看了一遍。
        3.30日把毛中特看了一遍,练了新汉语自我介绍,上午情绪有波动,比较焦虑,后调整好心态。下午两点开始,序号为3,不至于等到疲惫。事实上开始较晚,三点左右才到我。老师和蔼,表现不错,后自觉很有希望。后等待英文面事,英文是我的强项,基本顺利,两位老师态度很好。后稍转去询问结果,老师回答两手准备,心情沉重。晚一同吃饭,后坐车返校,心绪不安,故稍休息一下。早五点左右到校后休息。
       3.31-4.1日两天等待,看毛选,煎熬不安。
        4.2是周一,下午两点半左右收到党建专业通知并确认。
        这九天,加上等待的两天,可能是我这些年来印象最为深刻的时光,明白了什么叫做大起大落,明白了什么是越努力越幸运,也明白了好学校同样有很多和蔼可亲的老师,并没有太多的学校歧视,明白了很多很多,页感谢每一位老师,感谢每一个关心我的人,感谢每一个帮助过我的人,同时也应该感谢我自己。
(写的稍微简略,有些话实在说不出口,有些心绪唯有自己体味,有些感受只有体验了才懂。)

来自Android客户端

中级战友

K币
    1150 元
    沙发
    你真的很棒!!!!同考武大政治学理论,只是没有你付出的多。

新手上路

K币
    75 元
    板凳
    文禾月 发表于 2018-4-11 23:03
    你真的很棒!!!!同考武大政治学理论,只是没有你付出的多。

嘿嘿,谢谢

新手上路

K币
    15 元
    地板
    我也想考武大政治学,请问可以分享复习资料吗?

新手上路

K币
    13 元
    同学是考的党的建设专业吗

来自iPhone客户端