考研论坛

楼主: 赖叶雯雯

[交流] 二本考上华政法律(非法学)专业,希望对你们有用。

中级战友

K币
1747 元
Irains 发表于 2019-2-19 21:35
学姐你好,我是本科物理学专业,一个普通二本院校,2020考研,如果报考华政非法学是不是很难啊,决定考研, ...

不算难吧,自己的方向自己决定,现在自己喜欢的就好

来自iPhone客户端

新手上路

K币
33 元
[支持]

新手上路

K币
6 元
学姐,求教。一个普通二本学校的一个菜鸟,信管(全称:信息管理与信息系统)专业,一直以来就没有什么学习目标得,即便是在大学里上了一年半,感觉自己还是什么都不会,学习也不上心,活动嘛大一的时候为了修学分参加了很多,后来大二开始活动也不想参加了。整天就无所事事,浑浑噩噩的过日子,本来家里条件也不是很好,读大学都感觉在浪费钱。后来今年过年见了一些高中的同学朋友,都是学霸,有一位是本来成绩就很好,有一位是后面高三很上进高考也考得不错。她们都计划的很好都准备好要考研了,也在鼓励我让我规划下自己,然后我就开始了解各种关于考研的事情,开始寻找自己的兴趣,后来我看到有知识产权学这个专业我就有些好奇,就去了解了一下,因为考研帮推荐了两个学校,一个华政一个西政,然后我又开始看学校,就觉得华政很合我心意。以前我就想考一个好学校来着,过一个乐意的人生,因为我不希望自己像身边那些堂姐一样20来岁就结婚生子开始为孩子为家庭操碎心,然后一辈子在厂里打工,也不想随便找个将就的有些小钱的门户进去当"富婆"。可能对大多数人来说华政就是一般的学校,但是优秀的人比比皆是,对我们这种阶层的人来说那更是数也数不清的,我不想去比较,也不能和他们比较,在这个阶段这种环境下我早把那些不切实际的"梦想"放下了,于我而言华政是能改变自己人生的极佳选择了,尽管如此我都还不自信能考上华政,我想打破自己的舒适圈,去挑战一下,不然人生就真的毁了。所以我这几天就在寻思着考华政的法硕(非法学)。请不要嫌我啰嗦,因为我实在是太迷茫了,我就想请学姐指点一下,因为之前我对考研的事情一概不了解,听网上说的也是没摸着头绪,但是我的目标是确定了的,就是华政的知识产权学,希望学姐能给我普及一下关于考研的准备,(因为我不是法学专业而是学的工科,一点法学知识都不会,不过听说理工科考法硕有利)如果你之前讲到过请跟我说看之前的文章,或者是你之前看的某些文章跟你想说的差不多请就直接发个链接或分享,真诚求解,万望抬手相助[飞吻]

来自Android客户端

一般战友

K币
472 元
学姐,为啥加不了[泫然欲泣]

来自Android客户端

新手上路

K币
48 元
up主我非常理解你的心情。我这次也是一战复旦没过我明明知道考不上但是还是想报[我汗]我也服了自个啦!也准备二战了也想考华政。但是不知道华政的分数高不高。我考政治学

来自iPhone客户端

一般战友

K币
127 元
求问一下学姐。我是往届生考研,成绩单必须去找档案单位复印并盖章吗?
毕业那年学校发了一张成绩单,并且盖了教务处的公章,用这张成绩单可以吗?[无言以对]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1747 元
Jzmexciting 发表于 2019-3-10 20:00
求问一下学姐。我是往届生考研,成绩单必须去找档案单位复印并盖章吗?
毕业那年学校发了一张成绩单,并且 ...

我建议你打电话去问一下你考的那个学校的招生办。每个学校要求不同的。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1747 元
Anloh 发表于 2019-2-23 16:27
up主我非常理解你的心情。我这次也是一战复旦没过我明明知道考不上但是还是想报[我汗]我也服了自个啦!也准 ...

你看一下我们往年的复试分数和录取名单,心里面大概就知道考多少分比较稳了

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
学姐,你好,我是今年的考生,报考的西北政法法硕(非法),初试成绩316,政治61,英语59,专业课93,综合103,一战失败,二战想考华政,麻烦学姐给点建议。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1747 元
刘利哈哈 发表于 2019-3-16 22:30
学姐,你好,我是今年的考生,报考的西北政法法硕(非法),初试成绩316,政治61,英语59,专业课93,综合1 ...

英语分数有点低,专业课刑法,民法要加强理解,建立体系结构。具体备考经验请参照我文中所写的。

来自iPhone客户端