考研论坛

[交流] XUE KE 历史

一般战友

K币
240 元
突然也想来分享wo的跨考经验
本人三本会计专业,因为觉得数学学不会,就决定跨考,不敢想郑大,那就考河大吧
我是17年过年呢时候开始看河大的研究生院,最后确定考学科教学(历史),想着当个老师也挺不错的
3月份开学之后就开始着手准备了,买了题库,跟着朱伟看练练有词,在暑假之前,把练练有词看了两边视频,顺带背了单词,把教育综合333课本看了两遍!我觉得,暑假之前不需要太紧张学习,平常规定学习时间就行了,战线拉太长容易疲
暑假:暑假是非常关键的,根据暑假的天数,制定每天的学习任务,比如每天背多少书,多少单词等等      暑假就开始背专业课了,333真的背起来很难,第一遍背的时候特别难,我经常就是一个论述题得背大半天,为了避免背了就忘,我用了艾宾浩斯记忆法,具体可以在百度上面搜,我是到8月20号才开始准备历史907,我建议学弟学妹们可以比我提前准备一下,记忆的方法也是用艾宾浩斯。       英语:因为英语二的真题太少了,所以我先用英语一的练手,一定要知道自己怎么错的,不要为了做题而做题。我一般都是写完题,不看翻译,自己翻译一遍,再对着书上的翻译看看自己哪点错了,纠正。虽然这个过程很慢,但是可以打很坚实的基础。    政治:买了肖秀荣的精讲精练,每天固定时间一个半小时左右,然后写1000题,感觉政治最好暑假能把马原理理解清楚,马原理比较抽象,我高中学的文科,还是觉得有时候不好理解,可以网上找一些资源,听听网课,本人没有报班,考了71。因为我18年考研开了十九大,个人感觉在后期的刷选择题的时候时政性比较强。     暑假我的学习时间分布:早上六点半起床(有的人可能起的很早,个人感觉没有必要,因为要保留实力为了后期的冲刺,所以暑假踏踏实实过就行了,别一头热,别人起的早你起的更早,把每天的学习任务完成就行了)洗漱吃早饭到了自习室就快八点了,然后拿着单词书背,这时候还可以用艾宾浩斯记忆法。然后背333,背着背着你就会发现还吃中饭了, 一个小时不到的吃饭时间,睡过午觉,看一会政治,练练英语一的题再翻译一遍基本上就一下午了,晚上再背专业课。总之,既然选择了这个专业,基本上都在外面背书
9月份:这时候教育综合在暑假已经背了两三遍了,还是继续背,这时候背的就快了,还是主要上午和晚上背书,感觉这时候脑子比较清醒。下午偶尔背书
英语:买了蒋**的英语二,刚开始练的时候每天一篇阅读,后期两篇,并翻译,英语二的技巧性很强,建议有时间跟着蒋**练英语二,我是一直都把重心放在了专业课上了,所以英语考的不是很理想
政治:这时候又看了1000题的错题,把精讲精练中薄弱的地方看了一遍    作息时间稍有改动,七点半之前到自习室开始学习,学习节奏也加快
10月份:这时候专业课基本上就能背的熟练一些了,可以边背边写。个人感觉背一遍写一遍效果最好,还可以掐时间感觉写多少考试的时间够用(考试的时候一共180分钟,名词解释大概5分钟,减答题15分钟左右,论述题20分钟左右)
英语还在练英语二,这时候差不多真题都写完了,到十月后期,再重新写英语真题,一直循环往复
政治:在十月后期开始刷选择题,刚开始错的很多,以后慢慢就变少了,因为知识点就那么多,我看了蒋中挺的      ,感觉很不错,重点很能突出
11月:差不多专业课都可以背到一看题目脑子里就可以蹦出来几条答案、但是还不够熟练,所以还是每天都坚持背,加大背专业课的时间,因为专业课可以短时间提高很多分,只要会背,同时还是用艾宾浩斯记忆法
英语:练习真题第二遍已经快接近尾声,背了英语二的作文,本人当时背了八九篇大小作文,到后来全忘了,所以,建议在网上找个资源,看看写论文的模版,**的王江涛,考虫英语(最好一直跟着,我同学从暑假就开始听考虫的作文课,考前我还在为作文发愁,我同学写作文信手拈来,但是看视频有点费时间,所以大家要合理安排)
政治:还在刷选择题,把市面上的所有卷子都买了,一定要总结错题
12月:差不多都已经定型了,除了政治还有专业课
专业课仍然加大背诵的时间,这时候脑子里一定要有教育学还有心理学这两本书的轮廓,我当时背到能想出那道题在哪一章,哪一面(我这还不算很熟练,所以大家一定一定要背的熟练)还是边背边默写,这时候就可以模拟考试了,把握住时间,333很容易时间不够     907相对时间充足一点
英语:刷真题,总结自己易错的地方,作文模版要开始准备了
政治:临近考试背了肖四,其他的都没有背,个人感觉背肖四就够用了,考试的时候把会的都写上,一定得写满,当然也得沾边。学科教学要背的东西太多,所以政治方面我就只背了肖四
关于考试:尽量考试两天定的宾馆离考试学校近一点,到时候你就会发现方便太多。我当时在郑州师范考试,宾馆就在郑州师范的商业街,一出校门走几步就到了(虽然很贵,平常70.80一晚,考试两天270.280)。吃饭就在郑师餐厅,这样就节省很多时间看书,也不用慌张。    考试的时候遇到不会的题也不能空着,我和研友考完交流的时候,有一道题问的是长征的原因。因为我们背书没有背到长征的原因,然后她就把她认为的长征的原因写了上去,还写了长征的过程,长征的意义。基本上她不太会的题都是这么写的,所以考了130+!
考这个专业,说难也不难,但也不是很简单,最重要的是坚持!!!背书会很痛苦,你会背到怀疑人生,怀疑自己的智商,但是,一定不能放弃,既然选择了开始就一定的坚持到最后,结果一定不会太坏
我考前非常焦虑,脑子一片空白。这对于考研来说是非常不好的,所以一定得稳住,调整好自己的心态
(以上是本人的学习经验分享,学妹学弟们可以参考多点的经验,找到适合自己的)

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
含金量很高

新手上路

K币
20 元
有学科教学历史考研的真题吗

头像被屏蔽