考研论坛

[信电] 北理工882学长,初试经验分享

新手上路

K币
33 元
18考研算告了一段落,之前在考研帮,看了很多学长学姐给的经验,因此我也想尽一点微薄之力,帮助正在奋战的学弟,学妹,希望能有所帮助。
一、数学
首先,我数学基础算是不错。7月中旬开始看数学,因为有基础,就直接看的复习全书,我感觉很不错,讲的很到位,1000题也试着做过,但是感觉有些有点偏,做起来比较花时间,后来就没做。按照大小年经验,个人感觉19考研数学更应该注重基础,不会有太难的题。说实话,18考研数学也不算难,就是题型比较新,计算比较麻烦,认真点,其实问题不大。数学如果好的人,可以先过一遍全书,然后多刷几遍往年卷子 如果较差,也不用担心,今年简单,多听些课,注重练题,要完完整整做卷子,不要以为看了答案就会了,数学注重多练,不会的要反复练,做到不看答案都能做对,才行。最后一个月,建议数学多看错题和历年zt,要多动手算,计算是个难点,对我来说积分经常算错,要多练,会给你回报。临近考试,可以看看宇哥预测,可以帮助多回忆知识点。
二、英语
英语其实是我本人弱项,四级556,六级447,可以说真的很不咋地。最后考到79,是真的意外。也没什么好方法,我暑假开始背单词,刷zt,嫌题目不够,又做了某剑的阅读,被虐很惨20题错了12题,后来一气就把书丢了。个人情况不一样,我是必须每天做阅读来培养感觉,因此我刷了3遍05到17年的卷子,模拟卷啥的,感觉都不靠谱,我买了,都没做。我单词每天都有背,虽然也记不住,但是还是得每天都看看。作文看了道长的20篇,也全背了,感觉真的很有用,会为考试节省时间,而且像道长说的不会写错,我每天早上起来背的作文,20篇背了三遍,每三天会默写一遍大小作文从国庆之后直到考研结束,感觉作文真的应该帮了提了不少分,总之就是背,然后学着套,字要写的和印刷体一样,可以多练练,老师只有30秒阅卷,会提高不少分。英语个人感觉,就反复把zt卷研究透了,问题应该不大。
三、政治
我文科很差,看的徐涛,也背的小黄书,没什么经验,就是10月开始开始看完全来得及,四套卷和八套卷标配,记忆力好的可以12月开始背小黄书和4套卷,不好的就11月中旬开始,考试时候一定要写满,选择题要多练练,大题靠4套卷或者小黄书,稳的,最后成绩基本差别不大。
四、专业课
其实专业课是简单的,我是10月开始看专业课2周看完数电和信号,主要我之前上课都听过,所以看的快。书肯定得过一遍,过书的时候可以看看课后题找找感觉。最重要就是上某宝,买资料,然后只要刷历年zt就行了,很套路,去年出了很多yt,尤其信号,数电题目基本来自课本例题,一定要多看研究透,对于外校,基本比较难拿很高分,毕竟不知道本校老师喜欢怎么样答案,总之先看书,然后照着资料刷个两三遍,不要算错基本就稳了。
总之,现在时间还早,基础差的可以开始抓紧复习,基础好的可以7月开始,考研是持久战,太早开始也不好,到后面会很累,其实考研没有那么可怕,努力不会白费总会有好结果,祝愿各位还在为考研奋斗的学弟学妹都能考上自己理想专业,加油就对了。

来自Android客户端

新手上路

K币
22 元
看完了,谢谢学长,感觉你好厉害啊,我是普通二本的,现在开始复习,想考北京天津,目前初步定的北京工业,也考虑过北理,学长有什么建议吗

新手上路

K币
33 元
月光01 发表于 2018-4-8 22:53
看完了,谢谢学长,感觉你好厉害啊,我是普通二本的,现在开始复习,想考北京天津,目前初步定的北京工业, ...

不知道学弟大致情况,但是可能北理没你想的那么难,而且今年数学简单很多,有什么疑问都可以问我,我尽力给你解答

一般战友

K币
218 元
支持一下

新手上路

K币
66 元
老铁是你吗?苏

新手上路

K币
60 元
请问学长  初试882写的电路信号系统指的是 电路原理还是数字电路? 如果是数字电路  那么复试还是模电+数电 重复的吗

新手上路

K币
51 元
卷zhang 发表于 2018-4-11 21:40
请问学长  初试882写的电路信号系统指的是 电路原理还是数字电路? 如果是数字电路  那么复试还是模电+数电 ...

初试是信号和数电,复试是模电和数电,数电一样

新手上路

K币
26 元
有一些问题,怎么能lian系

新手上路

K币
16 元
学长,复试难吗感觉

新手上路

K币
6 元
学长,请问专业课用什么书?去哪里买资料呢?

来自iPhone客户端