考研论坛

[交流答疑] 建议

中级战友

K币
1140 元
Rose景 发表于 2018-4-7 15:18
学姐,我觉得你之所以还发这么一段话说明你还是不想去首都师范,你心有不甘,即使可能接下来你对二战有点胆 ...

高中我将就了,不过考研不想将就

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
我一直觉得北师大很牛,而且招生限制很大,二战确实压力大啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
没有绝对的意义,首师大对于不同的人意义不同。看自己选择吧~不后悔就好~[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
首师大在读的来说几句,如果以前没来过北京,那就读首师大,北京是一个教育资源极度富集的城市,这种情况下你提升自己的途径不只是学校一种,有很多途径。况且以我觉得首师大也没什么不好,强者恒强。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
627 元
我跟你情况差不多 我也很纠结 不过我本科就只是一个还说得过去的二本而已 分数也只是擦线 管理类调到了燕山大学 只是一心想去北京 而且今年数学发挥失常 所以总是有点不甘心 但是相比于你的情况 我感觉我的调剂已经算幸运的了 只是内心的一点不甘心而已

来自iPhone客户端

一般战友

K币
178 元
坚持心里的内心吧,别留遗憾

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
楼主如果觉得学校不够好就再准备一年吧,如果是我,我不会将就。一年之内好工作被人抢完了?

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
30 元
我是汉硕的,我们这个专业特别热门,有很多跟你一样本科211出身的,就我认识的211没考上一志愿就有20多个,他们调剂的时候连浙江科技学院都填了,最后有一个211本科的去了江苏某二本师范,有好多调剂到不如本科的,在我看来首师大不一定比你的本科学校师资差,大部分也都是北大北师大的博士,而且首都的地理优越性能提供的平台,可能会比你本校的要好,并没有diss的意思,我同学首师大的文博硕士,实习是安排到中国文化遗产研究所,我觉得首师大比一般211要强很多!
而且你的一志愿北外,不可否认是语言学里面执牛耳的存在,可是竞争也很大,二战再考的话,难度只会更大,因为人数是逐渐增多的,我认识一个本科211四战厦门大学都没考上的,第一次还进了复试,后面都没进复试,一年说短不短,说唱也不长,我觉得能走就走,没有什么不能割舍的,首师大交换平台非常多,我同学就准备申请广岛大学的一年半硕士,就业机会也很多,一般北京中小学学校找老师也都是首师大里面的!
你可以考虑考虑

来自iPhone客户端

新手上路

K币
26 元
二战党路过来说一句。这个要看你自己的决心到底有多大了,不能想当然。第一、二战会背负很多压力(这是我后知后觉的,越临近考试越明显)会想些有的没的。如果你选择二战,要学会自我调节。第二、和家里人商量一下,如果二战,要说服家人,让他们相信你第二年一定会考上,得到他们的支持。第三、二战面临很多临时变故,首先毕业的事情就够你忙的了,真正准备考研也得7月了,还是那句话,如果要考,就要抓紧每一天的时间。第四、看看自己的情况,如果觉得就差一点又心有不甘,那么你就再考一次吧,人生难得几回搏啊,不然永远是遗憾了。考研不是1就是0,说白了也有点赌注的性质,输得起就拼一次,一直往前走别回头。p.s二战切忌自己在家复习,找个图书馆为妙。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
话癌晚期 发表于 2018-4-10 17:46
不后悔的事可能需要的代价比自己预想的多,结果也 可能让自己更失望,并不一定是二战后都厉害的,太多一 ...

名校都是二战三战集中营 想一战进难度太大 双非对于一战来说太正常 也合情理 我身边太多例子 选择很重要 再战不要轻敌 知识储备肯定是一年比一年多的 实力只会越来越强 自己坚持下去就行

来自iPhone客户端