考研论坛

[交流] 2018年北电文学系电视剧创作方向已录取,开一个答疑帖帮忙大家~

一般战友

K币
231 元
你好,小飞侠,我想问一下复试的事,我有点好奇,我的分数按照往年是能进复试的,但是感觉分数并不高,而且像去年复试分数线是340,真的只有七个人过线吗?今年考的人数差不多是去年两倍,那在分数上会不会更密集,是会提高线呢,还是放更多人进复试呢?还有如果复试时是倒数的,那复试发挥好也是有希望的对吗,那在复习的时候,是不是笔试和面试这两方面就很重要了,因为感觉英语口试真的顾不上了,求解答,感谢,感谢,万分感谢

来自Android客户端

新手上路

K币
18 元
学姐你好~我想问复试是给出几个小说,任选一个改编吗?还是其他模式

新手上路

K币
52 元
[厉害][厉害][厉害]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
楼主你好,请问考研期间一般要住在附近几天呀?需要带电脑啊之类的东西吗?

新手上路

K币
26 元
师姐你好~想请问下专业二的考察方向大概是什么呢,是更倾向于创意还是什么?因为觉得故事大纲不像直接写剧本那样可以考察人物性格把握等具体的能力,包括人物关系图这种答题格式是画图连线那种吗,复试的小说改编也是写大纲人物小传关系图吗?抱歉问题有点多,实在是搜不到电视剧剧作的相关信息,全都是电影的,有点迷茫,非常感谢~

新手上路

K币
88 元
Pegesus 发表于 2019-2-18 21:57
你好,小飞侠,我想问一下复试的事,我有点好奇,我的分数按照往年是能进复试的,但是感觉分数并不高,而且 ...

不好意思哈,我过了好久才想起来登这个号,希望不会回复的太晚。(显然是太晚
1.第一个关于进入复试人数的问题,官网写的几个就是几个,一般这个复试分数线是最低要求,参考价值不大。
2.复试如果是倒数的,复试发挥好当然有希望,事实上每年初试分数高,复试被刷的大有人在,所以复试非常非常重要
3.前期复习的时候,文化课和笔试都很重要,因为很多同学即便努力复习,专业二的成绩还是不尽如人意,这个时候想争取复试机会,就得靠其他分数往上提了。
4.英语口试不着急,过了初试再准备也不迟

新手上路

K币
88 元
楚江平 发表于 2019-2-25 01:59
学姐你好~我想问复试是给出几个小说,任选一个改编吗?还是其他模式

每年都不一样,有的是改编小说,有的是电影改电视剧,还有根据材料写故事,整体备考方向还是人物关系图、人物小传、电视剧大纲的练习

新手上路

K币
88 元
重铸者我 发表于 2019-2-27 19:16
楼主你好,请问考研期间一般要住在附近几天呀?需要带电脑啊之类的东西吗? ...

这个完全看自己诶,如果只是去北京考试,我是考前两天到的北京,电脑最好带着吧,也不重,万一用得着呢。

新手上路

K币
88 元
妖言呀 发表于 2019-3-15 12:20
师姐你好~想请问下专业二的考察方向大概是什么呢,是更倾向于创意还是什么?因为觉得故事大纲不像直接写剧 ...

姐妹你今年是不是考上了啊....
1.考察方向就是人物小传、人物关系图、电视剧大纲写作,推荐电视剧专业张巍老师的《电视剧改编教程》这本书,非常实用。另外,我个人认为故事大纲是非常能看出考生的素养的,所以一定要好好练习,多写多看,有条件尽量给专业的老师批改。

2.人物关系图就是自己画,没啥格式要求,简单清晰易懂即可,重内容不重形式
3.考法多样,万变不离其宗,不用太执着考察形式,多写多练多看才是硬道理

新手上路

K币
60 元
请问学姐 电影学院怎么去蹭课呢 按学分收费吗?