考研论坛

[基础教学] 中国海洋大学 18学科英语

一般战友

K币
124 元
从去年8月开始准备,到今年4月终于稳稳的上岸,感恩,谢谢所有帮助过我的人❤️

来自Android客户端

一般战友

K币
124 元
17年7月开始准备参考书,大纲等材料,暑假的8月份才开始进入复习的,但是当时暑假太热没有留校复习,所以在家的效率也不是很高(永远不要相信在家可以学多少多少,真是打脸)所以我8月下旬回了学校,这才正式进入了状态,所以大家首先要有的精神就是不要放弃,不到最后一刻,什么都有可能。当然我不是想说可以晚点准备什么的,大家尽量早点可以学的更透彻。
下面就进入正题吧~
政治
我对政治是比较感兴趣的,所以以前高中还算有点底子吧,我就报了一个网课班,主要是为了帮我把握整体节奏,因为考研完全靠自己,所以难免会有顾此失彼的情况,我报了政治班,可以跟着老师安排的进度学习,而且时政也会梳理出来,不会自己一个人太乱,所以我觉得政治完全自学的话是有点困难的(当然也有的人政治是很牛的,那就不用理会我这些观点哦),我身边的很多人都是买着肖老的书自己看,但是后期就会发现效果并不是很好,因为自己看是抓不住重点的,而且理解的也不透彻,我的一个研友她后期总和我说,感觉我政治理解的比她好,我只能说这个自学确实会有点偏,而且19年政治的大纲也改了不少,所以我觉得大家可以酌情考虑政治的复习方法。
英语2
因为我本身是英语专业的,而且考研准备的时间也比较晚,所以这门我没有太复习,主要就是在复习前自己裸做了一套真题,看了一下自己水平,然后觉得还行,所以直接买了历年真题刷题,没有具体的准备细节方面,但是我这个情况只是因为我时间紧张,所以我建议大家还是好好练习,而且最重要的!敲黑板了!!!做完题一定要自己总结!不要对了答案改了错就算可以了,要从题中摸索规律,尤其是出题的思维,多思考就会发现,原来命题人总是会这样套路学生,所以练习不可少,但思考更是必要。
这门课因为考过教师资格证,所以还算不陌生,我在复习之前看过别的经验贴,都说333要往死里背,一定要多背,但是我准备的晚,所以很着急,同一个教室里复习的伙伴,人家9月开始背书我还在教室里看,所以大家早早准备呀~~我用的是凯程的绿皮书,我有个习惯,学习一本书总是喜欢整理出自己的思路,习惯让自己把握整个书的结构,所以我就先浏览一遍书,然后第二遍就开始边看边整理自己的笔记,写了一页又一页,后来觉得这样太慢,因为我写的很仔细,所以只写了教育学原理部分就放弃了,后来在网上看到lucky笔记很火,自己就找了一份,觉得还挺好的,打印下来,跟着这个笔记自己再看一遍书,并对自己认为笔记缺乏的点进行补充,这样一来快了很多,而且翻书多了也加深了记忆,所以后期直接拿着笔记背背背,每天都在楼道里背背背,一直到考前,因为容易忘,所以这是我花时间最多的一门,也是考的最好的一门。
这门比较复杂,考题是英美文学的客观题,语言学和教学法的简答题,以及两篇作文
因为胡壮麟语言学是我本科学过的书,所以直接就从这门开始了,其实语言学也没有想象中那么难,学进去还是很有意思的,所以我也是一遍遍的看书,自己整理笔记,先把知识点都摸清楚,然后才能深入,后期我也是每天背一点,但是主要是理解为主
教学法这本书算是里面最好学的,很好理解,这门也是自己一点点写笔记,然后看了三遍书,就拿笔记记忆,但是今年的考题出来后和往年不同,今年考的是书上比较冷的细节,比如问有哪几类学习者,这个平时我都是看看稍微记一下,没想到考出来简答,虽然写的上来,但是题目很出乎意料,所以这就表示书上的每个知识点都不能放过,一定要心中有数
英美文学这个也只能说本科接触过,但是都没有深学(大学的学习方式大家都懂得),所以我拿着三本书先一本本看,看了一遍后只能说真的只是看过,什么也不记得,所以我重新开始,按照时间,按照人物,作品,背景等,一个个写出来,然后就时不时看看,因为它是客观题,而且时间很紧张,所以没有来得及很深入的学习文学,但是基本的重要的还是必须会的
最重要的!真题!!!一定要好好分析!!!

评分

宫H339 + 30 感谢分享

新手上路

K币
36 元
捕捉到ll姐[媚眼]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
124 元
小家伙23 发表于 2018-4-6 11:02
捕捉到ll姐[媚眼]

那你很棒啊

新手上路

K币
28 元
学姐求加!!

一般战友

K币
456 元
学姐,请问学科教学英语的非全日制有什么条件吗?比如教学经验之类的

一般战友

K币
124 元
josiewong1113 发表于 2018-4-8 21:58
学姐,请问学科教学英语的非全日制有什么条件吗?比如教学经验之类的

不好意思,非全我不是很清楚,可能帮不到你

一般战友

K币
119 元
josiewong1113 发表于 2018-4-8 21:58

需要很努力

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐,今年的分数线是多少啊

一般战友

K币
124 元
Blew123 发表于 2018-4-12 14:57
学姐,今年的分数线是多少啊