考研论坛

[签到] 专接本,二战学姐南师学前成功上岸

一般战友

K币
164 元
楼主
略有抱歉的对每一个将要考研的学弟学妹们说,不好意思我来晚了……希望我的话语能给你们一丝温暖和动力!
       我是一个二战南京师范大学学前教育的学姐,什么不甘心,还考南师大,因为喜欢这个城市的、这里的人文素质教育都是很好的,我喜欢南师大的学习氛围,她的整体风格都吸引着我,另外我对象考入东南大学研究生,他的鼓励和支持那是铭记于心的!还有第一次我是作为游客踏入南师大校园,在那之后我就决定考研的话一定是这里了。你去亲身感受一下那种气息,就被深深的吸引了……哦对,录取为第四专业课笔试第一哦。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    48 元
    沙发
    学姐的接本是自考那类的吗?需要过四六级吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
    164 元
    板凳
    奥地利下士 发表于 2018-4-6 10:21
    学姐的接本是自考那类的吗?需要过四六级吗?

专接本不是专升本哦,参加全国统考的,我们那时候是不要求四六的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    164 元
    地板
    下面的的点滴清清楚楚的记录了我的努力和成长:先说说17时候的初试阶段吧
           17年考研的我从暑假7月份上课,20天的课程结束后由于不让在学校学习,所以我选择在家里,每天家人都去上班,就剩我自己其实真的挺安静适合学习,上公共课期间专业课只能留在课下晚上看了,所以,开学前我把书基本看了两三遍,把章节的框架也都整理了出来,大体的思路算是有了,内容也理解的差不多。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    164 元
    接着上边说:由于看学校课程和论文,专心学习那时候基本上就是9月中旬了,买的真题真是给力,答案详细解析恰当的给我节省了很多时间,直接背诵就可以的。那时候也找到了考试大纲,根据大纲根据真题,我真是吃透了的感觉,真题超级重要,9月中旬后我再把课本内容理解到位有意识的知记的基础上开始搞真题,把那一年考的什么题型,那些章节主要出名词解释,哪些章节的简答论述变法的年年考或者隔年考,按照出题思路今年哪些题目今年出题率很大,等等吧,感觉自己摸透了出题的一点规律,搞完真题感觉自己心里踏实了一些,因为知道哪些是重点了呀,可以侧重的去背诵了。并我是把每一个考的题目都写在了对应的内容旁边的,这块内容哪年考了考了什么,都一目了然的在看书过程过程中一遍又一遍的熟悉掌握,在书开头的目录上也是,这一章节总的考过什么,这样做的目的不用说你们也懂得明白的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    164 元
    继上边所述:这就是我在10月份之前我把每本专业课的书进行阅读再阅读,理解再理解,然后整理框架并在框架下边写出每章由哪些内容,再次吃透真题进行标记。
            10月份之前的政治英语一直在跟着走,英语就是做真题呗,这时候英语基础篇已经做了两遍,每个题型这时候都清楚了做题技巧。政治的话我可能真的是时间放短了,精力集中在专业课和英语。10-11-12月这三个月专业课就开始了猛背阶段吧,背写加深记忆,天气也开始冷起来,也贪睡了,不过幸好有我的小伙伴,每天早晨我俩一起一床,一个教室一起吃饭互相监督和鼓励。英语就进行到提高篇的历年真题。一直在坚持学着,后来开始加上作文的阅读与整理开始背一些模版句子,金典语句。政治慢慢开始加速刷题,进入真题模拟,大题自己尝试解析知识点,后边就开始做各个老师的最后几套卷。。总之每个阶段我都做了计划,每一轮都做了计划,要明确自己在这个阶段要掌握要什么程度,应该怎样去学了,按照计划和目标一步步前进。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    164 元
    前边都说的咋学学啥了,这里说一下真心累啊有困难与挫折啊,7月份上课期间学校不让住和小伙伴租房子住在学校附近,每天去上课还老远了,精力真是吃不消,每天下课回来找教室学一会,晚上就回住的地,后来有其他人不时上课,我们就在住的地方学习,总不是办法,就跑到学校找自习室,好不容易找到,人家还不让在,说只有这个专业才可以在,不然乱,都不熟悉什么的。就这样来来回回折折腾腾跑来跑去去了多半月。后来上完课在家里学,还好稳下来了专心的学了多半月,终于要开学了,可算有教室学习了,但是呢,论文开始了都懂得论文挺折磨人的。后来自己背书背得,嗓子完全哑了,感冒发烧啥的真是时间越紧事情越多。上课期间的折腾,论文的消磨,生病的影响真是感觉很不好,一直没有说安心踏实的学习着,但是没办法,多少考生都是找地方学习,那个考生不是得弄论文,谁还挡不住生个病呢,好吧只能这样安慰自己了,终于再10月份中旬基本上都结束了,在前三个月学习掌握的基础上才真正开始了专注认真踏心的学习一直到考研的前一天。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    164 元
    真心感觉已经准备很充足的我,在考研那天是我妈妈陪我住的酒店,不知道怎么的老师前一天晚上就是睡不着紧张的要命,我只能说太在乎了太在乎了,真心的每晚12点以后睡觉,到后边也是压力大,睡半天才能睡着,每早晨6点起床,真是挺磨人的,最后坚持了下来也没感觉什么了。可正好因为知道自己狠心的付出努力了,所以太过于在乎,导致考试前紧张到睡不着,考试第一天根本吃不才,进到考上看到政治一做题就蒙圈了,真是醉了自己,也真是因为自己政治准备的不足,给政治的时间真是挺少的。上午的政治确实选择题感觉完全蒙圈,不过也没打击到自己,不能影响下午的英语啊,然而英语作文考的博物馆数量的增多记得是,英语水平还可以的我却不知博物馆英语是什么!这就是紧张完全让我败了一样,考完英语出来妈妈带我去吃饭那根本就没有心情,光想着赶紧回去看专业课,那紧张的心一刻都停不下,根本控制不住自己。不过确实功夫不负有心人,你爱他他就爱你,你跟它熟悉关系好,他就会给你好运,专业课上课写根本就停不下来,不是瞎写确实把专业课吃透了,就是没有作为重点背的题目也理解的不错,真心有思路去写,最后专业课成绩还是相当满意的。
             这里的阐述就一点,心态给稳住喽!不然太吃亏很可能就是遗憾了……!!!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    164 元
    等结果啊等结果:根据历年南师大录取分数线在340左右感觉没准能进复试,等等等查查查,结果17南师大录取线362都破纪录新高极了。蒙圈的自己在电脑屋里一呆就是10天差不多,调剂啊得,赶紧查其他学校吧,命运多舛啊,那年国家线310分,基本上一志愿能够过线的都能进入一志愿院校进行复试,只有一些新疆,云南,黑龙江偏远地区的院校可调剂,天天盯着调剂系统,把所有院校的信息需要的资料都差了,整理了,最后什么的什么都没有用上,那颗心不知道怎么了,就记得过于执着和在乎的我当时好像完全释放了,不在有任何遗憾了,为了每一步都努力了付出了,也值得了,不后悔自己的选择和坚持,通过这几个月再明确知道自己无缘研究生院校的时候,也感到自己的变化与成长,第一次这么坚持第一次这么狠狠地学习,对于那个结果我必须欣然接受,因为你要明白不是你努力了付出了就会成功的道理!慢慢的放下了这段记忆……

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    164 元
    去年的二战开始了:嘿嘿,对于一个有考研梦的学姐,对于一个为实现自己理想孤注一掷的学姐,对于一个大大咧咧活泼的学姐,对于一个从小靠自己相当独立的学姐,还能就此放弃呀,么么么…调整的一段时间我认真分析了自己失败的原因:一是公共课尤其是政治我没有好好学习,而是自己的心态没有调整好,把过于在乎想要考上变成了紧张,过度的紧张!导致了第一天发挥失利,没关系,人生又不是只有这一次机会,我知道了自己的缺点,了解了自己的长处,有了很好的基础,本身就具有那份毅力和决心,没问题:二战,从哪里摔倒,从哪里爬起来。等我二战的辉煌成绩!
           调整后我没有立即投入学习,而是选择了一份具有挑战性、淘汰制规则、很忙碌也挣钱的兼职:房地产销售,作为一个行业新人没有任何了解的行业,我通过一轮轮筛选一次次考核,我成为销售人员,三个月我成为销售冠军,一方面我就是要证实自己到底可不可以,另一方面既然我选择做它,就要做好。在经理和同事的欢呼鼓舞和羡慕中,我却陷入沉思,那样的我能做出这样的成绩,那么我岂不是更能战胜自己,考研路我定能成功,考虑好的我更加坚定我要二战,毅然决然的放弃了这份目前对我来说还不错的工作,可是这毕竟不是我要的舞台,它不能施展我的才华,我不能因为一时金钱的诱惑就放弃自己的梦想,不能错过这次机会了,决定后辞职回到学校,重新回到教室收拾好那一刻我对自己承诺,给自己最后一次机会,拼吧,你确实是可以的,就这样开始了二战之路。

来自iPhone客户端