考研论坛

二战西财CC拟录取后经验贴

新手上路

K币
36 元
只为无愧于心(西财MPACC初试经验)
之前得益于前辈们的经验分享,少走了不少弯路,二战成绩出后,酝酿了很久的经验贴
首先本人毕业于理工科大学,会计专业,目标学校:西南财经大学
一战分数231,管综159,英语二72
二战分数263,管综181,英语二82
先谈谈一战复习过程吧,开始于2016年8月中旬,在学校复习,前几个月每天七点多到自习室,晚上十点半回寝室,最后一个月早上六点到自习室,晚上十一点回寝室
复习资料:数学,用的陈剑的高分指南,配合视频学习,贯穿整个复习过程,跟着陈剑走没错,虽然管理类联考数学只涉及初高中知识,但是技巧思路都有所不同,这门考试比较重逻辑思维
逻辑:老吕逻辑+鑫全逻辑精点+逻辑分册
形式逻辑跟的老吕,直接粗暴,先刷逻辑分册再刷逻辑精点
个人认为老吕的论证逻辑有些混乱,推荐鑫全的论证逻辑,再结合分册和精点刷题
写作,鑫全的写作分册,开始于十月份
论证有效性分析比较简单,只要找到有错的点言之有理都行,但要有说服力,套路比较直接,跟的鑫全
论说文,从审题到行文都是跟的鑫全的,主要是要积累素材,有模板可以直接套用
英语二:老蒋真题+恋恋有词+王江涛的作文
单词其实从4月份的样子就已经在学习了,那个时候只是为了学英语,朱伟的单词讲的挺生动的,词根词缀也讲的很好,但是其他考英语二的朋友认为还是老蒋比较好,因为老蒋专门教授英语二,比较有针对性
阅读理解
走了不少弯路,直到买了老蒋真题,个人认为老蒋真题真的讲的很好,有种豁然开朗的感觉,刷第一遍真题时,读一篇翻译一篇这也算是做翻译联系了
作文,最后买了老蒋的临门一脚作文篇
从十月下旬开始背诵王江涛的大小作文各十篇,小作文要比较灵活些,大作文的套路更实用,比如大作文第一段的数据描写背下来就可以用只需要套主题词就行等
翻译其实没怎么专门复习,就是把真题的几篇翻译做了而已
以上就是一战时的复习经验,仅供参考。
起初以为进不了复试,结果遇到非全和全日制统一划线,结果进了复试,奈何提前放弃了,收到复试通知后,复习了五天每天五点起床一点睡觉,复试成绩还是可以,只是初试考的太低,差了不到一分就能进全日制,所以不服输的性格注定了我选择二战
二战,在家复习,开始于2017年7月2号
二战相对于一战而言,少走了点弯路
数学:陈剑高分指南+顿悟精点
顿悟精点的题型较新,可开拓解题思维,刷题练手,这本书我做了两遍,并对错题进行了归纳总结
逻辑:老吕逻辑要点精编+逻辑精点+老吕逻辑母题800练
二战没怎么看视频都是做题总结经验,论证逻辑主要就是看了鑫全讲的逻辑基础和强化,其他老师的课没接触,论证只要抓住论证结构,不要用读阅读理解的方式去读,否则很容易落入陷阱
写作:田然讲写作
关注了田然的公众号,公众号上有素材积累的活动,十月份左右开始积累素材,每天摘抄两个主题,并且进行背诵。再结合老吕公众号的老吕说,写作文。
英语二:老蒋讲真题+老蒋长难句+老蒋精读80篇+老蒋高分作文+老蒋高分翻译
一战的时候阅读不好,所以这段时间就加强了阅读的训练
真题,买了陈剑的,赵鑫全的
待更……

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
感谢楼主,我今年一战西南财数学考太差了……

一般战友

K币
209 元
楼主二战一直都是在家复习的吗

新手上路

K币
36 元
Purpletulip9 发表于 2018-4-16 22:05
楼主二战一直都是在家复习的吗

是的,我一直在家复习呢

新手上路

K币
36 元
柠檬水92 发表于 2018-4-15 09:59
感谢楼主,我今年一战西南财数学考太差了……

加油,我一战也是数学拉分了

一般战友

K币
209 元
这么厉害,在家都能复习的这么好~好佩服

一般战友

K币
209 元
亲,还有网课资料吗?可以分享吗

新手上路

K币
12 元
请问一下楼主,西财复试刷人厉害吗?今年进复试最低分数线是多少?谢谢!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
270 元
东財比它难考吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
Purpletulip9 发表于 2018-4-27 22:53
亲,还有网课资料吗?可以分享吗

网课已经删了,我没有买网课都是到处收集的。