考研论坛

[第十二届] 天津中医药大学,护理考研

一般战友

K币
122 元
一年了,我的考研之路终于是画上了一个完美的句号。谢谢那些一起实习一起分享快乐与忧愁并照顾我开导我许多的室友,也感谢一起风风雨雨过来的研友,更得感谢自己用自己的勇敢和坚持走过了这段宝贵的人生旅程。废话不多说,直接说说复习的一些经验吧(仅供参考)。
1.先说说这个学校考什么,怎么考。这个学校考内科护理学,外科护理学,基础护理学,护理学导论,人卫版的粉色书皮那个书,今年又出了新书,两者区别不大,都可以用。题型是单选,多选,三个案例分析,用的是09年的国家大纲,这些年也没有变过(如果考别的学校可以自己去学校官网或者考研帮或者其他地方找大纲)。题目的难度算正常,考的不是特别偏,正常的好好复习就可以了。
2.专业课的复习。这是个大工程,我开始复习的算比较晚的了。五月上旬去实习的时候才开始复习的。内外科同时进行,第一遍看书画知识点,第二遍配合看视频加深理解,有的稍微简单的章节就不用看视频了,因为时间不允许,毕竟一边实习一边复习。看完一章就配合做一些练习题,我用的是网上打印的习题。第三遍再看书,记知识点。第一第二遍看书用的时间比较长了,所以做真题都到10月份了,其实也不晚。白天上班的时候带着题做,下班回家找书对答案,也和研友一起讨论题,坚持每天一套题,最后共起来做了有一二十套真题,错题在书上标记,知识点怎么考也在书上标记,这个时候已经知道哪里经常出题,怎么出题了。临考前一个月的时候把历年考的真题的大题做个总结,比如哪一年考了哪个章节的题目,怎么问的问题,做到心中有数,我还找了一些网上有答案的大题,看看它们答案是怎么答的,再结合课本,总结适合自己的模板。
3.英语。前期结合恋练有词的视频刷单词,也看了商志的七大题材精讲,个人觉得商志的视频帮助我过了六级,因为一些单词,句式六级都可以用到,恋恋有词看完一遍又背了一遍,七月份开始做真题,用的是黄皮书。前期看的特别仔细,每篇文章每个句子都仔细看了,也会把不认识的单词用一个小本本记下来,上班的时候装进口袋,空闲时间拿出来背背,千万别小看这些时间,可以背好多单词。做真题不图多,一定要精,确保自己搞懂了每一道题,清楚出题的套路,有时间再做第二遍第三遍,可以留出来两三套题临考前掐时间模拟用。切记,英语的学习不能断,每一天都要学。真题视频讲解,个人觉得唐迟讲的很好,前期讲题中穿插主旨题、细节题、观点态度题等,听完了会觉得收获很多。作文的话,听了不少课,但是不是自己的东西很难用到,所以有能力的话多背几篇文章,听完视频自己动手练练,一定要融汇成自己的东西。模板不能完全套用,自己好好总结几个。
4.政治。晚一些复习,我是从十月份开始的,看了徐涛的一些视频,配合肖大大的资料。后期背肖四大题就可以了。再看看徐涛的答题策略,考场上能多写就多写。其他的米鹏、蒋等,个人觉得随意参考就可以了。
5.复试。复试考的内容,有专业课(100分),英语听力(50分),英语口语(50分),学硕综合素质面试或专硕操作考试(100分)
一、专业课题型为简答题4道,论述题4道,都各有一道导论上的题,总体上不难,论述题可能要自己组织语言,综合运用知识。第一天上午9.15-11.15考试。
二、英语听力。有新闻,对话,短文,共50个小题,四级难度。第一天上午8.30-9.0考试,8.0进场。
三、英语口语。两个同学一起进去,对面两个老师,两个学生随机挑一篇文章,轮流读一下,就结束了,比较简单。(坐的比较近,几乎面对面坐)下午1.0-5.0考试,与体检同时进行。
四、学硕综合素质面试。考生随机抽进场序号,按序号进行面试,面试分为三个面试教室,一个面试教室三位面试老师。首先老师会让你做个自我介绍,再问与自我介绍有关或者无关的问题,每个人七八分钟就结束了。老师问我了英语成绩,本科院校,毕业论文相关的问题,其他人也有问到实习中的一些相关问题,提前准备,有备无患,随机应变。
   最后,祝大家都考出好成绩!

来自Android客户端

新手上路

K币
77 元
学姐棒棒哒

新手上路

K币
77 元
想问下学姐,专业课的习题需要该怎么办呢?买护理综合吗?那个绿色的?

新手上路

K币
14 元
你好。麻烦问下护理综合看第几版的呢。谢谢。

一般战友

K币
122 元
念尔平安 发表于 2018-4-8 20:03
想问下学姐,专业课的习题需要该怎么办呢?买护理综合吗?那个绿色的?

我没用过那个,不知道真的假的

一般战友

K币
122 元
星空下的花火1 发表于 2018-4-8 23:12
你好。麻烦问下护理综合看第几版的呢。谢谢。

最新的和粉色那版的都可以

新手上路

K币
14 元
就是第五版,对吧。谢谢哦。木木哒。

中级战友

K币
1283 元
恭喜恭喜

新手上路

K币
77 元
学姐用的是什么练习题呢?有什么建议吗

新手上路

K币
77 元
学姐用的什么练习题呢,有什么建议吗?