考研论坛

楼主: mmmm梅

[交流] 文院考研

一般战友

K币
126 元
我可以问你要电子真题么

来自Android客户端

中级战友

K币
1387 元
steplife 发表于 2018-4-10 14:09
我要,可以给我一份么

怎么给

一般战友

K币
126 元
任时光流去 发表于 2018-4-10 15:07
怎么给

我加你吧,学姐

中级战友

K币
1387 元
steplife 发表于 2018-4-10 15:30
我加你吧,学姐

[额..]我也19的,扣是一林一吴一是六七久事

中级战友

K币
1387 元
倩与倩寻1 发表于 2018-4-8 15:57
同学,可以发一份电子版真题给我吗?谢谢!

扣。一。灵一。吴,一。是。六?。七。久事

新手上路

K币
12 元
任时光流去 发表于 2018-4-10 15:07
怎么给

账号mm

一般战友

K币
193 元
好多人都在问四级没过或者六级没过,对考研英语有没有影响,我说说我的情况吧,四级一次考过,六级考了五次没考过,没考过的原因就是我的听力和作文比较差,哈哈哈……因为有许多人学英语都是哑巴英语,我就是其中之一。如果你四六级没过的原因是听力太低,那么你的英语词汇量就还是不错的,可以直接上真题,参考我的方法。词汇量不够的我也建议尽量早点做真题,并且好好记单词。虽然安大进了复试就不看英语政治,可是你要过国家线啊,今年国家线55,刷掉了一部分人,所以英语还是要重视一下的。
‌推荐书籍:何凯文的1575词汇,张剑的97-18的           考研真题,何凯文的视频,何凯文的最后押题卷
单词书建议买本何凯文的1575词汇,里面都是核心词汇,很薄的一本,你想啊,考研英语就是应试,没事把所有单词都记着你是打算出国吗?(推荐去看何凯文的词汇视频!)第一遍先求个眼熟,过一遍就好,差不多一个月这本书就过完了,成就感爆棚哈哈哈……第二遍的话就要仔细的看下面的例句和搭配,大概二天一个单元,花上两个月就能看完第二遍。接下来就是反复重复这个动作,保证自己能够熟悉每个单词的意义。
      四月份买的真题,看了何凯文的阅读视频就开始刷。先刷的97-10年的真题,第一遍是一天做两篇阅读,把不认识的单词摘抄下来,第二天去复习单词。这个阶段的积累,你的词汇量就开始增多了。第二遍刷05-10的真题,好好分析选项,做好文本细读。暑假开始刷10-17的真题你会发现自己不认识的单词非常少了!!!掐个时间,一篇阅读20分钟搞定,避免考场时间不够!!每天英语花3个小时的时间。
    9月份之后重点就不在英语上,每天花个一小时刷刷真题就好,刷10-17的真题,翻译和新题型啥的也可以练一练。翻译的训练推荐微信或者微博关注何凯文的每日一句,干货满满的ᕕ•́ݓ•̀ᕗ
     等何凯文的押题卷出来就买一套练练手,做完对个答案就好,不用纠结自己错多少,只是为了减少一年都在做真题看到陌生文章那种慌张。
   我不太擅长 作文,准备也不是很够,平时看了点何凯文的语料,背了几个句子……就上考场了。

新手上路

K币
41 元
我现在做九几年的真题,每篇大约用时25~30分钟,而且正确率不定,有错一个的也有只对一个的,很困扰……

一般战友

K币
193 元
清霁四月 发表于 2018-4-12 18:19
我现在做九几年的真题,每篇大约用时25~30分钟,而且正确率不定,有错一个的也有只对一个的,很困扰…… ...

刚开始碰真题都这样,一篇有时候能全对,有时能全错,这时候你就要具体分析,你做对了是自己蒙对的还是找到原文中对应的句子!!!!如果找到了原文中的句子还是做错,那就是单词不过关或者句子分析不够!!一一攻克!!考研阅读都是能从原文中找到对应句的,一定不能根据自己的知识想当然的选择选项!!!推荐先看何凯文的阅读视频学习一下技巧๑•́☋•̀๑
     还有就是九几年的和现在的题型不一样,也不必太过纠结,主要目的是记里面不认识的单词。时间刚开始花的可能有点久,之后一定要控制好时间!!

一般战友

K币
193 元
2、政治
跟紧肖大大!!!!今年政治变动有点大,等肖大大的精讲精练出来了就开始准备吧,搭配着视频看效果可能会更好一些,暑假结束前把1000题撸完,搞定选择题。等肖四肖八出来就加油背主观题吧!!!
3、专业课
       暑假之前对照真题把考过的内容在书上做个标记,别复习偏了!!!我不太喜欢文学类的东西,选择的是汉语言文学的方向。今年论述题是分的语言组和文学组,我担心19年会要求语言的选做语言,文学的选做文学!我是7月份开始背的,建议早点背!
    古代汉语是比较容易复习的一门课,重复率太高了,考来考去就那几个点,像判断句、宾语前置、名词活用、词义的论述题就必须背,没得商量!!答题的时候一定是定义+例子!!
     现代汉语就比较伤脑筋了,这几年现代汉语考的比较细,而且语法部分考的比较多,所以语法那块多复习复习!!!书上那些黑体字的解释最好都背了!
     文学史的内容我复习不太走心,推荐买刘加夫的名词解释,今年考的诸宫调、双百文学上面都有!论述题我就给不了意见了
  专业二的文言文推荐看看古文观止,可以找点文章自己加句读,作文的话看以前真题,找点类似的文章背个几篇。
   考研的过程中别拘泥于参考书目,多看看参考书以外的专业书籍~