考研论坛

[交流] 旅游管理[管理类联考]考研

一般战友

K币
256 元
楼主
本人是2018年考川大研究生,已经被录取!本科是计算机专业!由于之前很难找到资料,所以写经验贴,希望能帮助到学弟学妹们!
旅游管理专硕要毕业三年才能考,应届生不能考!川大的旅游管理专硕有全日制,也比较容**,所以我觉得比较适合时间比较紧的上班族。也是基于这个原因,我最后考了这个专业。
初试考试主要是管理类联考和英语二!我考了224分。过了线几十分,属比较安全的分数!
管理类联考分数学,逻辑,写作!
数学是我的强项,但是我考试没考好,失误了10分左右,题量大,要细心,还需要考试的时候灵感。所以考试时的状态很重要!我用的资料是陈剑系列,没有听任何视频,自己纯做题!然后总结。因为这些比较基础,我觉得看视频浪费时间,主要是训练速度!但是如果有充足时间的话,学妹们可以尝试去看一下视频,有些老师会总结方法,然后看一下对自己是否有用吧!如果基础不错的话,凭自己练题是没有问题的!
然后是逻辑了,这个大家都没有学过!我最开始用的是老吕逻辑,很简单粗暴,很容易入门,形式逻辑可以听他的!但是其余部分就不推荐了!因为其余的比较难,还是踏踏实实的掌握原理比较重要,推荐赵鑫全。我很后悔没有早点跟他,他的思路,讲课方式是很清晰的,举一反三。总之,最后我失分的是形式逻辑,基础没打好!但是有些人喜欢老吕,看自己喜欢哪种风格了!
写作还是赵鑫全。我管理类联考我猜最后是作文拿了高分。因为我前面的客观题做得不好,考完都绝望了!作文让整张试卷恢复了正常!鑫全老师会有几个模版,后面也有题材准备!很好用的,听他的,考试不管什么题材不怕写不出来!另外小作文找逻辑谬误也根据赵老师的方法,我觉得鑫全工作室真的是很好的!不是托,怀疑的朋友可以自己去体会!
另外就是英语了。我英语基础还可以,四六级都一次过了。听说能力不好,结果考研不考听力,简直是天大的好事!由于自己平时上班,我一般在上班路上记单词,先是百词斩再是另外一个软件,忘了,可以手写单词那种。后期把真题词汇拍在手机里记,词汇是基础!背得越多越好!另外就是阅读部分,报一个**的班,399,我觉得挺值得的。唐叔有自己的一套方法,阅读是有逻辑的,根据他的方法,可以找到重点!另外我觉得完形,翻译这一块真的很看基础了,后期提的幅度不会很大!翻译懂点语法认识单词都会。不懂语法的话,跟一下**的宋老师,讲的很基础很细,然而我却睡着了!作文最后就是背模版!总结自己的模版,一定能派上用场的。我英语最后76分!客观题扣了10分,作文应该被压了分,算一般吧!
复试:
这里告诉学弟学妹们,不建议报班,真的很不值得,建议自己联系学长学姐!
专硕的话,往年是写论文,今年加了几个名词解释!有实事评论类型例如丽江打人事件的,有供应侧改革的,有旅游新兴市场的!今年考的旅游新兴市场,比较好写,什么全域旅游,旅游扶贫,出入境旅游,关注点实事的都知道!推荐几个公众号,中国旅游报,旅游学刊,国家旅游局!看这些了解一下动态够了。另外关注一下自己家乡的旅游公众号,老师可能会问到!记一些其中提到的案例,写的时候可以派上用场!另外可以看一本杂志,旅游规划与发展,找自己感兴趣的专题,比如我就看了一些智慧旅游方面的东西!最后时间充裕的话,可以去看一下论文!
面试的话今年没有英语面试,这个到时候关注官网通知,说不定明年又有了!老师问的问题的话,看你准备的简历了,我是准备简历的,简历我觉得还是可以准备一下,老师都会看的,把自己本科获过的奖,工作的项目挑一些写上去!老师会根据上面来问问题!我自己事先准备了50个左右的问题,想好答案,老师的问题,基本在这范围内。我不是特别倒霉的那种被问到奇葩的问题……所以,看你们的运气了哈哈。
就这么多啦。有需要的可以加我伊武铒领斯溜期溜领武!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    沙发
    请问学长历史人文学院的旅游管理硕士需要考数学吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    18 元
    板凳
    雪源儿 发表于 2018-4-5 20:18
    请问学长历史人文学院的旅游管理硕士需要考数学吗?

专硕专硕

一般战友

K币
    256 元
    地板
    雪源儿 发表于 2018-4-5 20:19
    专硕专硕

专硕不考高数!但是要考管理类联考,里面有初中数学

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    18 元
    哦哦,那请问学长这个专业考不考政治呢?听说这个专业总分300,觉得有点不可思议,难道考的都是非全日制的...

一般战友

K币
    256 元
    雪源儿 发表于 2018-4-5 20:40
    哦哦,那请问学长这个专业考不考政治呢?听说这个专业总分300,觉得有点不可思议,难道考的都是非全日制的. ...

有全日制的,初试不需要考政治。你是需要考专硕么?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    70 元
    请问这个有学硕吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    256 元
    芒果_Mango 发表于 2018-4-7 17:19
    请问这个有学硕吗

有学硕的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    70 元
    学硕需要工作经验吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    256 元
    芒果_Mango 发表于 2018-4-7 18:41
    学硕需要工作经验吗

学硕不需要的

来自iPhone客户端