考研论坛

[经验] 郑大英语语言文学

一般战友

K币
400 元
楼主
考研之旅彻底结束了,从未想过用什么方式段和它告别,仅此写段文字记下自己的“光辉岁月”。  2017年6月,因为某种原因没有申请上学校宿舍,不得不转战家里复习,就垂头丧气的回家了,其实发现在家里也并没有那么糟糕,既然没有退路就安安心心复习。7-9月,一直按部就班的复习专业课,二外。9月份学校开学,就去学校复习了,紧接着政治铺天盖地而来,用了一个月的时间将课本考完,1000题刷了一遍,日子就这样慢慢从手中溜走,10月份,郑大参考书及招收人数下来了。参考书10本换了9本,人数减少8个,顿时感觉晴天霹雳,但又有什么办法,开弓没有回头箭,只能一心向前,既而报名缴费现场确认。然后把郑大参考书买了,有两本700多,没有买,太贵了,,挑了两本重要的参考书看,其他还看了原来的书。以后的每一天都是早上背专业课,下午做基础英语,晚上背政治。这种规律重复了无数遍,虽然很努力,但总会发现不能均衡各科的分配时间,有时候专业课背的多了,二外又没看,时间总是那么少,功课总是那么多。不知不觉就来到了考研的这一天,恰逢老师第一天就是我的生日,心里鼓励自己,一定可以。考完以后,在网上查了查自己不会的题的答案,其实自己做的水平怎么样,自己很清楚,当天就很沮丧,自己还顺便给自己估了个分,361,有零有整,我也是佩服自己。放松吃喝玩乐了好久,2.3号下午6点查到成绩353,看到这个成绩当时就急了,感觉好少,没学上了,万一国家线直接涨到350,我就高三分,没戏了。期间问了好多老师,学姐,学长,都要告诉我调剂。于是调剂之路开始了,天天托同学,问老师,看看自己能调剂到哪去。后来,陆续有80多个学校发布调剂信息,看了看筛选了一下,有的学校要毕业211,985或双一流,或是什么所在学科为一级学科,这几个条件我一个也不匹配。,但是不能放弃是不是?又接着看,有的学校没有作要求,我就赶紧填人家的预调剂系统。填了之后赶紧联系老师,说自己特别有意愿去你们学校攻读硕士,他们都说好,老师态度也可好,就这样,联系了2个学校。开调剂系统之前,西安和河南工业大学邀请我去复试,我就去了,两天先后去了西安,河南工业大学面试,所幸的是这两所学校都通过了复试。调剂系统开了以后,我也没有放弃,我赶紧填了一个天津工业大学(双一流学科建设高校),幸运的是也让我去复试,但是如果我去复试,就要放弃河南工业大学,但是也不能保证自己能被录取,权衡之下,我选择了河南工业大学。之前已经放弃了一个西安工业大学,如果再放弃这个,我真的怕没有学上。写到这,我想说,人生没有白走的路,每一步都算数。加油↖(^ω^)↗。另外我有考郑大英语语言文学的真题资料,参考书,视频,二外俄语的笔记和参考书。

来自Android客户端

新手上路

K币
    16 元
    沙发
    学姐,河南工业大学的复试怎么进行的,你有他们学校的真题吗

一般战友

K币
    400 元
    板凳
    Leona9629 发表于 2018-5-15 17:00
    学姐,河南工业大学的复试怎么进行的,你有他们学校的真题吗

我进行的复试