考研论坛

[地院] 已经拟录取遥感专硕,说一下考研经验吧,回报论坛

一般战友

K币
149 元
一志愿报考地学院资源与环境遥感专硕

第一条,政治,学弟学妹们一定要早点学政治,我的比较晚,然后政治考的比较低,刚过50,总分上就比较吃亏了,所以要想总分高,政治也比较重要,多背考的多点,起码不给拉分,前期我看的肖秀荣老师的1000题,后期就背的肖四肖八➕启航20天20题,基本大题能有的都有了,选择题就背的石磊老师的保命系列,我觉得保命系列很好用。
第二条,英语,因为考的英语二,英语基础又比较好,所以没在英语上花太多时间,只是把英语一英语二的真题做了两遍,然后把不会的单词圈出来,整理好单词本,重点背不会的单词,这样既提高了效率,又能很好的掌握单词,但是这种方法适合英语基础好的学生。英语基础差点的学生,就要多背单词了,根据自己的词汇量,找好单词书,每天都背一点,从现在开始,千万别拖到最后,一定要早背早准备。

第三条,数学,这是非常关键的一科了。我没有看基础班视频,直接看的张宇老师的强化班视频,整理笔记➕知识点,关键是多做题,我先做的36讲,刷了两遍,在暑假之前刷了一遍,暑假开始做的1000题,然后穿插刷36讲第二遍,1000题直接按照A组,B组,C组的顺序在做,第一遍做的A组,B组和C组是一起做的,在9月之前把1000题刷了2遍,36讲刷了2遍,线性代数看的李永乐老师的基础班➕强化班,李永乐老师的线代讲的真好,题目做的李永乐老师的线性代数讲义,做了两遍,我觉得线代用这一本书就行。9月开始做的数学二真题,做了20年的真题,三天两套的进度,前两天模拟,第三天整理题目,每次都给自己三个小时。10月开始做模拟题,然后穿插做真题不会的题目,这段时间又把常用公式整理了一下,然后每天都默写一遍,把张宇八套卷,李永乐8套卷都做了两遍,然后最后12月做的张宇4套卷,做了两遍,现在想想当时是有多拼,数学最后成绩还好,高了分数线30多,也算满足。

最后,就说一下专业课,专业课是遥感原理与应用,我从8月开始准备的,每天都整理课本都知识点,然后在9月底整理完,10月就在整理真题,然后10月中旬就开始背,着重背的真题➕课本知识点,一直背到考前,每天最少背3个小时,还是很有用的,最后专业课考的基本上是以前的题多一点,取得了不错的分数。

这就是我这一年的感悟➕经验,考研帮不会卸载,有需要专业课资料的同学可以联系我,有需要咨询经验的也可以联系。

终于拟录取,可以好好放松一下,发经验贴,回报论坛。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
192 元
给楼主点赞

来自iPhone客户端

一般战友

K币
309 元
恭喜恭喜

新手上路

K币
32 元
恭喜楼主哇,顺便问一下,楼主报考的是地院地质工程下的遥感专硕吗?今年复试线多分

来自Android客户端

一般战友

K币
149 元
乐希77 发表于 2018-4-6 09:49
恭喜楼主哇,顺便问一下,楼主报考的是地院地质工程下的遥感专硕吗?今年复试线多分 ...

是的,今年和国家线一样

来自iPhone客户端

一般战友

K币
149 元
可以逛逛地大北京的贴吧,也可以交流

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
怎么找到你学姐

一般战友

K币
149 元
也可以在中国地质大学北京吧,搜遥感,遥感资料帖子里面头像是一只微笑的狗狗的就是我

来自iPhone客户端

一般战友

K币
149 元
[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
楼主,我是勘查技术与工程专业的学生,我是女生考这个专业好考吗?属于跨专业吗?