考研论坛

[交流] 18年英语二75分

一般战友

K币
132 元
我是2018年的考研生,我的一志愿目标是华南师范大学的学科思政专业。。
初试成绩的英语成绩是英语二75分。
我用的英语单词书是上一届一个学姐留给我的。是何凯文的核心单词。那说实话,其实这本书我都没有全部记完一遍都没有,我只记了一个大概。但是呢,我每天所记的单词连他的一个单元都没有,我只记了20到30个单词左右。我的英语底子本来不是很好,我只过了英语四级,六级考了三次都没有过。所以我觉得我的考研英语二虽然很简单,但是能取得75分的这样一个稍微比较满意的分数,我觉得还是很开心的。所以想跟大家一起分享一下。
英语二呢单词是一个基础,但是呢,最重要的还是要做题再做题。因为英语二,它的真题能是比较少的。能,你也有必要去做一做英语一的真题。我是在暑假的时候吧英语一的真题,他们中间的一些所有题目都做了两遍。然后呢,我就去实习了,在实习期间的我是整整断了复习两个月,所以我觉得这段时间所忘记的我远远比我所要记住的多太多。然后实习回来呢,我只剩下了两个月的复习时间。这个时候呢,已经严重的自信心不足,但是仍然是没有放弃。我的后期主要是集中在英语二的真题,每天都要做一遍。英语二对一套真题。然后呢,要每天去背诵一篇英语作文,英语二的作文。这个呢,你可以对一些模版,但是最重要的是,练出你的语感以及你对他一个写作整体的一个把握。如果你是单纯的背模版的女最后的得分不会太低,但是呢也不会太高。如果你是要求稳的话,那我建议你们可以多背模板,但是你如果想得高分的话,我建议你背一些模板,最重要的是加上自己所总结出自己个性的一些表达方式。然后英语的学习时间呢?我建议是在早上以及下午。首先得是因为早上的时候你整个人的精力和记忆力,会是比较充沛的,所以很适合去记一些东西。你下午的时候呢,就可以做一些英语真题来锻炼自己的一些做题的语感。
这个东西呢,我觉得最重要的就是你就算你再没有信心,你也得装作。你还是有一点信心的,你还是要全力以赴的去试一试。

来自Android客户端

新手上路

K币
49 元
学姐可以写一下901的复习吗~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
132 元
疲乏四季 发表于 2018-4-3 22:11
学姐可以写一下901的复习吗~

考得不太好,有空写一下