考研论坛

楼主: 成功之路666

[经验心得 ] 张宇1000好还是汤家凤1000好

高级战友

K币
5544 元
张虫虫520 发表于 2018-4-3 16:21
噢噢~好的学姐 我现在是在跟着看汤老师的基础课视频 然后看的课本 买了李永乐的复习全书全套 学姐觉得这 ...

我觉得吃透一本就足够了,必须自己做笔记,笔记要来回翻,塑造属于自己的知识框架。
全书也还不错,既然已经用全书了,就把这本书撸个好几遍,切忌眼高手低,看会跟做会根本不是一回事儿!
我最后用了一斤草稿纸,60多根笔芯,七八个数学笔记本都满满的。
平时跟着汤老师,他很注意练综合题,还有计算量大的题,这样下来自己做,上考场上基本就OK了,最可怕的是拿到试卷的时候,好几道题不会,然后你还想着通过自己的思考做出来……
容我说一句,你可拉倒吧,看把你能的,就仨小时,你还想自己思考答案呢……
事实上,如果你第一时间回忆不起来你做过类型题有方法的话,基本上就是凉了,也不要挣扎了……
我这人就喜欢说实话,虽然不好听,但是,就是事实。

来自Android客户端

高级战友

K币
5544 元
绿小小色 发表于 2018-4-3 16:24
说的我好方。。。那我去买本1800吧。。。

不要怕,每个人自然有自己的学习方法,我基础不好,考研时候看数学,感觉就完全从头开始,所以宇哥那种方法啊思维啊压根就跟不上。
而汤神把你当智障一样,就过来过去的讲,翻来覆去的练,完全就傻瓜操作。所以呢,看自己适合哪种,现在还早,实在不行,后边六月份了换老师也来得及,这就是准备早的好吃,不会慌得一匹,啊哈哈哈!

高级战友

K币
4787 元
北名为鲲 发表于 2018-4-3 16:27
我觉得吃透一本就足够了,必须自己做笔记,笔记要来回翻,塑造属于自己的知识框架。
全书也还不错,既然 ...

哈哈哈哈哈,笑死我了,学姐好幽默

新手上路

K币
18 元

谢谢学姐耐心指导,我会努力的 学姐真的好厉害!我也是学化工的,不过渣渣一枚啦 听学姐这么一说感觉特别有道理,吃透一本书最重要~[支持][支持]比心

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元

谢谢学姐耐心指导,我会努力的 学姐真的好厉害!我也是学化工的,不过渣渣一枚啦 听学姐这么一说感觉特别有道理,吃透一本书最重要~[支持][支持]比心

来自iPhone客户端

高级战友

K币
5544 元
绿小小色 发表于 2018-4-3 16:30

哈哈哈,我不过比你们大一岁而已,学姐什么的太见外了,哈哈哈。
大家都说很少有人这样给别人灌毒鸡汤了……
因为别人会装13,数学考140也说自己仨月学习来的,可拉倒吧,这种话都相信的人我看啊智商也就基本告白研究生了。
踏踏实实的每天做题练题,塑造自己的知识体系,你啊,慢慢的会成长的。
而且这个过程,其实一点儿都不苦不累,反而乐在其中。
送你一句话,我之所以这么努力,是因为我不缺从头再来的勇气!

高级战友

K币
5544 元
绿小小色 发表于 2018-4-3 16:30

哈哈哈,我不过比你们大一岁而已,学姐什么的太见外了,哈哈哈。
大家都说很少有人这样给别人灌毒鸡汤了……
因为别人会装13,数学考140也说自己仨月学习来的,可拉倒吧,这种话都相信的人我看啊智商也就基本告白研究生了。
踏踏实实的每天做题练题,塑造自己的知识体系,你啊,慢慢的会成长的。
而且这个过程,其实一点儿都不苦不累,反而乐在其中。
送你一句话,我之所以这么努力,是因为我不缺从头再来的勇气!

高级战友

K币
5544 元
张虫虫520 发表于 2018-4-3 16:33
谢谢学姐耐心指导,我会努力的 学姐真的好厉害!我也是学化工的,不过渣渣一枚啦 听学姐这么一说感觉特别 ...

嗯嗯,咱是一家啊,我地理学院的,经常跟生科院,化学化工院,城建学院在一块儿,哈哈哈

中级战友

K币
1004 元
北名为鲲 发表于 2018-4-3 16:34
大家都说很少有人这样给别人灌毒鸡汤了 ...

哈哈哈。。听了之后受益匪浅!学姐真厉害!要以你为榜样!我们一个学长343分,初试排名22,一共招58人。但他复试分数很低,结果被刷了。那个245的被录取了

中级战友

K币
1004 元
北名为鲲 发表于 2018-4-3 16:34
大家都说很少有人这样给别人灌毒鸡汤了 ...

哈哈哈。。听了之后受益匪浅!学姐真厉害!要以你为榜样!我们一个学长343分,初试排名22,一共招58人。但他复试分数很低,结果被刷了。那个245的被录取了