考研论坛

[经统] 从备考mpacc到成功上岸(初试复试经验)

新手上路

K币
33 元
昨天复试成绩出来了,一块石头总算落地了,初试成绩248复试83.5 已经确定拟录取了,就想着来论坛贡献一下自己的复习经验,有什么问题可以在下面帖子回复,有问必答。

首先是初试:1.管理类联考数学。推荐书籍:高分指南,真题,密训八套卷,推荐老师:毫无疑问只有陈剑。我复习是从五月份开始的,第一遍是5-7把高分指南基础部分刷一遍,一定要每一道题扎扎实实的做完,如果速度快2个月是可以做两遍多的,这个时候就要自己整理一个知识网出来简要的考点分析。第二遍7-9把高分指南的强化部分刷完,配着陈剑的课程,把每一个考点的解题步骤优化,固定,让你临时的考场反应变得极为迅速。其中遇到的难题怪题不要怕,试着做,我去年做的时候同样觉得不会考,但是当自己的能力上升到可以应付这类题了,看到这类题不慌了,你离成功也就不远了。最后冲刺阶段10-12月,一开始要把真题当做你最大的敌人,10开始时就上手真题从10年开始到18年,一天一套题准时模考,整理错题,忽略分数(切记整理错题)。其实你的基础早在9月已经打好,10月以后是训练考场能力和保持巅峰的状态。这个时候推荐陈剑的密训8套卷,虽然卷子有一小部分没有保证真题质量,但是其中考察你知识点掌握程度和解题的反应度还是很可靠的。后期可以放心大胆的用这套卷模考,一个星期一次中其他的时间用来复习巩固笔记,看错题强化解题思路,做到一看到知识点就知道有哪几个考点,分别怎么解题。学习时间安排每天3h。如果是从暑假开始准备,就把第一阶段压缩为7-8,第二阶段9-10,冲刺11-12,每天4h。

2.管理类联考逻辑。推荐书籍:老吕逻辑要点精编,mba大师官网,真题,人大周建武600题。推荐老师:形式饶思中,论证薛睿,综合推理及数理自己。5-7月复习老吕的逻辑早点精编的形式部分,配合饶思中的解题方法或者老吕的两个人思路一样表达方式不一样(看个人爱好)我比较喜欢饶思中。7-9月复习论证和综合推理,复习资料用mba大师上面免费的资料,配合着薛睿的思路,同样整理考点归纳题型。10-12月以真题为主周建武600题为辅。同样每天一套,整理知识点错误,不要嫌麻烦,考场上你真不慌!时间3h。如果从暑假复习
第一阶段是7-8,第二阶段8-9,第三阶段10-12,时间4h

3.管理类联考写作。推荐书籍:真题,田然教写作。老师:胡昊。写作的第一阶段推荐10月。这个时候主要配合胡昊老师的讲义,配着真题来看逻辑错误常考点,试分析错误段落,和掌握论说文自己的写作框架,到底是正反结构,还是递进,并列,是五段,还是六段。第二阶段11月,用田然写作素材配合胡昊老师的逻辑分析段落,写作真题,10-18年,一个星期两套。第一阶段时间一周三天每天2h,第二阶段时间一周两天每天1h(重要提示最后一个月要提高写作速度,每年不知道多少人挂在没写完这个原因上)

4.英语二。推荐老师何凯文,推荐书籍:**考研单词绿皮书,何凯文长难句,张剑黄皮书。英语复习越早越好,最好是三月开始,无论是基础好坏,单词这个东西,记得次数越多,越扎实。首先3-5突破考研单词5500,这个时候推荐用**考研单词绿皮书,配合着上面的例句,分析结构,记词性记词义,例句都是真题的,很有价值,单词推荐每天两个单元。5-6月看何凯文的长难句,自己学会划分出主结构,学会看穿英语二的各种从句倒装。7-9开始分析真题。每天按照黄皮书上面的分析,看两篇文章,特别是分析解题的方法,然后把书关上,用真题,笔记本,写出自己是怎么样题干,选项定位。怎么样解题,怎么样找文中句子替换。10-12开始准备写作,比较功利性的写作方式是每种大小作文准备一个框架,然后准备一些评价,批评,赞扬,分析,措施句型,依次填充,让内容充实起来。(无论是哪一天单词都不要停,每天最少100)

5.复试。目前19级的大家还在准备初试,复试我就大概说一下,首先是笔试,笔试今年改成五道简答五道计算,大大加重了财务管理,大约80%,面试的话重复出现了去年的面试题目,也就是说真题很重要!同样心态也很重要。

考研的内容太多了我这里只是简要框架,如果大家有什么需要或者疑问可以在下面回复,我会尽量帮到大家

来自Android客户端

一般战友

K币
197 元
恭喜楼主,我公管学院的还没出结果,心塞

来自iPhone客户端

新手上路

K币
33 元
babejm66 发表于 2018-4-3 09:46
恭喜楼主,我公管学院的还没出结果,心塞

加油,肯定会过得

新手上路

K币
4 元
各位一定要记得带计算器,复试前一天躺床上才想起来可能需要计算器,临时跑超市买了个48块的,贼贵

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
楼主,报考人数多吗,录取多少人呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
33 元
青栀43 发表于 2018-4-3 11:03
楼主,报考人数多吗,录取多少人呀

人数合理呀,分数稳定在220左右,今年第一批是70个录取

新手上路

K币
14 元
想问一下面试的时候是一对几呢,还有复试面试之前需要先找好导师么?

新手上路

K币
36 元
楼楼,可以问下笔试面试真题在哪里可以看到吗?谢谢啦。

新手上路

K币
20 元
学姐,你初试看得视频在哪里买的啊?

新手上路

K币
33 元
棒到可以上天了 发表于 2018-4-5 14:05
学姐,你初试看得视频在哪里买的啊?

初试我在集训营上的课,不过我可以推荐视频给你看