考研论坛

[其他] 不再考研!!!

一般战友

K币
324 元
因为高考失误的原因,楼主就想圆一个名牌大学的梦说白了就想混个文凭,对学术,实验真的不是我所追求的。本人理工科出身,平时最讨厌做实验,分析文献。刚上大学那会满脑子是创业思想,也付出过几次实践,都有小赚。后来楼主去了趟美国进行交换,在美国了解了当地的文凭跟工资的挂钩性,从来没有考研想法的我,居然打了鸡血的喊出我要考研!
   我就是这样一个人,既然要做了,就拼命得想做好一件事。大三上就在思考我到底要选择一个什么样的专业去做我的研究生专业呢。后来把目标放在了金融跟计算机这两个大方向,楼主俗人,读书的目地就是为了挣钱,读研究生也算是一种投资,年龄跟金钱等等沉没成本楼主全部算在里面。后来学了一个月的编程过后,我发现自己一点都不喜欢编程的日子,跟生活状态,每天面对计算机查bug的状态不是我喜欢的。后来毅然决定跨考金融硕士。虽然说这一年4到9月份也没有太拼,但是也绝对不是很水。到了10月份后,就越来越拼命的学习,期间也找了份还可以的工作。我就是一个考虑投资回报的人,不愿意把鸡蛋都放到一个篮子里面。拼了命的努力了两个月,最后还是距离贸大有一定的距离。后来回到川大找工作,才发现这个社会真的大学生数量供大于求。很多销售岗应聘者也都是985 211的硕士。虽然销售岗也分技术性销售,但是呢总感觉不值得为了个文凭花3 4年时间算上二战的时间,(房价都翻了几翻了好吧)。银行柜员应聘者大多为西财金融硕士。。。所以跟我想象中的金融高大上的投资生活差距太大。后来跟几个西财的硕士师哥师姐了解到,大部分人都去的银行分行。大券商要求本硕名校!注意不是本科985 211而是名校!而且大券商也分不同的岗位 行研现在甚至更偏好博士学位,投行挤破头的清北硕士!金融圈不是那么好进的,双非本科的话申实习都将是个巨大的问题。所以楼主衡量了一下自己的实力,距离贸大都有距离。下一年边考研边考西财金融肯定考不上。哈哈哈贸大是不敢再考了。而非应届生不好找工作。不要说经管类最后找的工作都差不多,用人单位都知道考金融的学生考试能力最强,也会有所偏好的。而西财金融就业都不是那么让人满意,还别说其他专业。而且现在其他经济类硕士就业竞争也十分的激烈。而市场上提供的岗位最多的是计算机 电子信息类,而经管类有点供过于求了,浪费三年时间读个文凭,最多进一个省分行也不是楼主的想法。在哪个领域不能赚钱呢,好好赚钱,实现财务自由才是王道。另外如果有考贸大金砖的可以联系我朋友,他初试386也是很厉害了。恩决定不考了,最后祝所有考研小伙伴都能上岸

来自Android客户端

一般战友

K币
324 元

一般战友

K币
324 元
心累的我

一般战友

K币
324 元
没有跟楼主交流的么

新手上路

K币
18 元
有专业课的笔记吗

一般战友

K币
324 元
嗯嗯嗯嗯331 发表于 2018-4-11 07:56
有专业课的笔记吗

有啊。嗯嗯你考金砖

中级战友

K币
900 元
那怎么跟你朋友联系呀

来自iPhone客户端

新手上路

K币
18 元
嗯嗯,我考贸大金砖,我一直在找学长学姐的专业课笔记,如果你有的话,我可以买。。