考研论坛

财科所辞职二战会计专硕终上岸

中级战友

K币
634 元
今天财科所出成绩了,真的太高兴。这两年真的是付出了太多太多,今天终于上岸,想说啥真的太多,也想了好久。可能会写的很乱,以后再改吧。

首先说说原来的工作,从西北某985材料科学与工程毕业,毕业作为标准好学生,在一家东北航空发动机企业就职,作为工艺员,每天处理着工艺规程,厌倦了大家之间互相的推诿,厌倦了那种没有提高的日子,看见曾经不如自己的别人都赚那么多钱,我动心了,凭什么我就要这样,于是选择考研。一开始并不打算辞职,每天按时下班,下班之后看书看到十一点,第二天早上五点起床接着看,真的太累太累。以至于经常偷偷跑到更衣室睡觉,在此真要感谢我的室主任的照顾,知道了也没有说我。到了2016年五月份,真的太累了,周末还要上班,晚上还要加班,完全没有时间去看书。于是八月合同到期就跑回家里了。

在家学习是个漫长的过程,确实低估了自己的承受力,一个人的那种孤单,一般人一定理解不了。到了后期接近崩溃,要不是好朋友的帮忙,估计已经得了抑郁症。17年考研绝对是特别简单的,简单到令人发指,然后我却数学错五个,英语错五个阅读。真的不是不会,而是当时太怕,怕到心态已经不平衡了。打了229,而央财戏剧性的把分数线划到了226,浑浑噩噩去复试,然后浑浑噩噩被淘汰。可是我真的不甘心,自己的实力完全没发挥出来,怎么可能就这样呢!于是乎做出了艰难的决定,奔赴西安,找同学,继续学习。准备一边CPA一边考研。

2017是个不平凡的一年,大学的好朋友跟我说,要不去他那自习,住他宿舍就可以,想想在家的低效率,我便动身前往。(大学的朋友真心用不到多,真心实意交的能有几个就好)处了半年的对象分手了,很伤心,九月份没怎么好好复习,CPA考试的结果可想而知。十月末开始复习考研,真的是多一天都没有看,十月末到十二月底,心态变好了,成绩到了236,我以为怎么也得考到245,可惜英语作文给的太少,仅仅75分(内心无限鄙视一下批作文的老师)虽然内心不甘,不过心理还算接受这个分数,毕竟感觉进复试是可以的。接下来开始漫长的专业课复习,真的是天天七点起床,晚上十二点睡觉,除了过年那几天,一天都不敢耽误。专业课由于考的是注会的内容,前期把注会讲义仔细看了一遍,后期脱离注会,因为根本不会考那么难,而是看了中级和高级,财管和审计看了看人大教材,再补充一些知识点就好了。终于到了考试这天,周六面试,本来想着早弄早结束,只可惜顺序排到了倒数第二,只能下午面试,然后幸运开始降临,上午老师都会问好几个问题,下午为了加快速度老师只问一个,轮到我的时候,老师看我跨专业,问我六要素及其关系,天啊,我明明复习的还行,就不能问一些难一点的吗?英语听力一直不好,结果今年没有考,真是幸运再一次降临。第二天是笔试,竟然大部分都会做,计算题得了满分应该。下午的政治,我真的是十多年不学政治,一点常识都没有。结果大部分都考了十九大,这个我会啊,嘿嘿。问我社会主义经济基本制度是什么?这个我上哪知道,可是想想,突然想起来了,初中背的以公有制为主,我都佩服我自己了!

先写这么多,剩下的东西过几天再补一补。

唐大宝的文章 · 110 赞

会计硕士考研:审计专硕or会计专硕?

很多考生在纠结应该考会计学硕还是会计专硕,有些则是在纠结与会计…

会计虾米...的文章 · 12 赞

没有更多内容了

来自Android客户端

中级战友

K币
634 元
我是先在知乎写的,后面复制忘了删除,我也不会修改,还请谅解

一般战友

K币
158 元
真好,实现了梦想

中级战友

K币
1004 元
我感觉已经踏上工作岗位的人考研真的很不容易。首先是已经安稳的生活要做出改变,要付出很大决心。其次,应届生可以在图书馆学,有研友,有同学,有资讯。而且毕业几年的人肯定要比应届生付出更多的努力。看你的复习经历我感觉我未必受得了。你是真滴厉害,佩服佩服。希望做校友哈~

一般战友

K币
150 元
你好厉害啊,感觉底子也不错,当然付出很大努力了 愿我能像你一样好运

中级战友

K币
634 元
柠檬吥萌 发表于 2018-3-27 22:43
真好,实现了梦想

谢谢,祝你也成功

中级战友

K币
634 元
zhihuiji 发表于 2018-3-27 22:53
我感觉已经踏上工作岗位的人考研真的很不容易。首先是已经安稳的生活要做出改变,要付出很大决心。其次,应 ...

对对,央企辞职对于东北人来说影响是巨大的,加油加油!财科所等着你

中级战友

K币
634 元
Sheeta25 发表于 2018-3-27 23:31
你好厉害啊,感觉底子也不错,当然付出很大努力了 愿我能像你一样好运

嗯,大学和工作期间一直当家教,没扔下。祝你好运

中级战友

K币
634 元
Sheeta25 发表于 2018-3-27 23:31

嗯,大学和工作期间一直当家教,没扔下。祝你好运

中级战友

K币
626 元
祝贺楼主啦 [拍手] 沾沾喜气