考研论坛

mpacc初试备考经验分享,数学逻辑英语二

新手上路

K币
32 元
楼主
(2018考研初试管综数学错2个)
我的考研经验:      
        数学考察的知识点在高中都学过,所以我把当初的笔记拿出来了,(高考数学136分),加上备考期间的总结,整理了一份数学知识点+典型题+真题的笔记。
        数学是知识点总结和运用,所以上考场前一定要把知识点总结全面,运用自如。
        每年考研数学的难度不太稳定,17年简单,18年难了一些。无论难易,一定要在1小时内答完(我用了50分钟)
推荐用书:
《数学历年真题名家详解》陈剑⭐⭐
《数学应试技巧攻略》汪学能⭐
《老吕母题800练》(梳理题型,如果你对题型已经掌握可以不用这本书)
推荐网课:
陈剑暑假强化班 、真题班
**在线-朱杰老师的网课(老师比较幽默,复旦数学系教授)
聊聊其他的书和课:
陈剑《高分指南》题有点偏,有点难。
《数学精点》还可以,但个人觉得可有可无。
《老吕数学冲刺600题》用来练手还可以,也不是必须做。我大概做了三分之一
《数学1000题》,因为里面有真题,所以建议那些想成套做真题的同学,先不要做这个,否则会觉得题都做过了,没有测试水平效果了。这本书我也没做完。
另外说一下那些教蒙猜技巧的网课,其实还是要相信自己,实在确实肯定做不出来的时候,再考虑用吧。今年考研之后很多网友抱怨蒙猜方法不准了。庆幸我选择坚信自己。
        我的数学笔记以后会考虑出售,9月份之前买家可以选择想买的章节,比如只买排列组合,价格就是这部分印刷费(每页1元,正反面)加邮费加20元。
如果想买整个数学笔记一共160元加运费

逻辑:
(成绩:逻辑仅错1题)
备考经验:
        逻辑最重要的是在有限的时间里答完。形式逻辑比较简单,不费时间;论证逻辑若掌握方法也不太难,时间取决于对题型的掌握;分析推理就比较费时间了,所以一定要熟练运用方法,思维反应也要快。
       ❗重点在论证逻辑和分析推理。
逻辑也是要记笔记的,主要记方法,
总结真题的时候,抄写题干是很浪费时间的!我采用的方法是:根据自己的理解,先判断题型→把题干信息总结出来,分条写在本子上→写分析思路→写选项分析!(之后我会出售真题笔记,基本上每年每题都有分析,还有题型方法总结的笔记,价格:90元加邮费,很有用,超值,临考前过一遍,上考场一点不慌)
推荐用书:
⭐《老吕真题超精解》搭配他的真题逻辑部分的网课或者赵鑫全的真题书也要搭配他的真题讲解视频
⭐《逻辑精点》搭配其网课(书上有听课账号密码)
⭐《逻辑1000题》题其实比不上真题,但是好在有免费讲解,可以找到自己薄弱的地方。可以根据自己时间选做,我做不完的时候就只做分析推理,那时候分析推理不太好,后来特别强,做题又快又准,所以大家一开始不会的时候不要放弃,找到方法就好了。
推荐网课:
其实最好的方法是每个老师的试听课,找到适合自己思维的老师,哪个老师讲得你能认同就听哪个老师。在这就不推荐了。想知道我听的是哪个老师的同学可以私信我

英语二:
成绩:79分
分数不是太高,简单说一下吧
1.背单词:最有用的是自己总结的真题单词,每次做完真题把不会的词抄写在本子上,反复背。另外推荐时间充足的同学《恋练有词》这本书和对应的视频,第二遍看的时候可以倍速播放,节省时间。
2.长难句:这个其实是看功底,简单来说首先要划分结构,找出主干,一般情况答案在主干里,但也有特殊的时候,这点不能太绝对。
3.阅读方法:我只听了**李旭老师和唐迟的课,他们的书也很好(《保命28分》和《真题大全解》)
阅读主要是研究真题,从单词,长难句,如何找到答案(也就是定位),确定正确选项(这个比较复杂,不同题型有不同方法)以及干扰项设置,甚至研究为什么要在这出题,从出题者的意图来确定正确选项。
以上总结要做笔记,以后我会出售自己的笔记
英二的真题要做2-3遍
英一的真题做1-2遍,主要把长难句攻破
4.翻译:我用的书是唐静老师的《考研英语拆分与组合翻译法》
网课还听过武峰老师的课,都很不错,武峰老师好像也出考研阅读书了,估计很棒。去年我知道的时候比较晚了,就没买。但这个老师挺厉害的,推荐买。
5.写作:最重要的是自己总结出一套模板,特别是针对小作文,大作文根据曲线图,柱状图,表格等等要分别总结第一段(描述图表),第二段分析原因和最后一段总结的模板可以通用。具体如何分析原因,之后我会分享下我的模板,也或许会出售。因为我这次作文应该是得了高分。
英语写得不太好的同学可以用这个字帖:《考研英语高分写作字帖》印刷体,王江涛编著。[情书][情书][情书][情书][害羞]

来自Android客户端

新手上路

K币
    64 元
    沙发
    你好~请问英语阅读视频是要什么时候看比较好呢?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    64 元
    板凳

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    32 元
    地板
    黑皮果冻多 发表于 2018-3-27 15:57

单词网课越早看越好,阅读翻译在暑假做真题套卷的时候看,做一套看一套解析视频

新手上路

K币
    64 元
    这样,阅读就跟李旭和唐迟吗?
    如果我是现在已经开始做英语一了,要听哪个老师的讲解比较好呢?我是考英语二的,我也听说英语一和二套路不同,很多人会被带弯,我不知道该不该再继续做下去了?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    80 元
    您好~请问是买的app上的网课吗? 英语要买**的吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    32 元
    scyydbs 发表于 2018-3-27 23:34
    您好~请问是买的app上的网课吗? 英语要买**的吗?

英语是在**在线上买的,九月份出的新课,不到2千元的那个课,大部分是直播

新手上路

K币
    32 元
    黑皮果冻多 发表于 2018-3-27 23:33
    这样,阅读就跟李旭和唐迟吗?
    如果我是现在已经开始做英语一了,要听哪个老师的讲解比较好呢?我是考英语 ...

不会带歪的,我是先做英语一再做英语二,也是和李旭唐迟学的英语一

新手上路

K币
    80 元
    嗯嗯 好搭 谢谢

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1405 元
    您好!我想要您的数学与逻辑笔记!能拍几张照片让我看一下吗?价格能便宜点吗?