考研论坛

[计划安排] 18考研成功录取厦大马院经验分享!

新手上路

K币
44 元
楼主
emmmmm首先介绍一下自己吧,本科211,考研准备时间三个月(没有夸张,没有炫耀,感觉会被很多认真的人打死),初试成绩399,政治72,英语68,马克思主义基本原理126,中国化的马克思主义134。以上是基本概况!然后这几天好几个学弟学妹想看厦大马院,向我咨询,咸鱼就在此分享一下经验好辣!但是本人比较懒,想到哪说哪,经验贴也持续更新吧!今天先大概说说我的考研时间安排吧。
emmmmm很多准备跨考的学弟学妹问我,现在准备来得及吗?是不是要把所有本科的书看一遍?我的回答是NO!现在准备完全来得及!如果你现在还不知道复习啥,你可以从英语先着手!
去年大概这个时候吧,因为六级差了6分没过,很是伤心☹,决定6月一定要过,然后就开始用百词斩背单词,每天150个吧?(具体我也不记得啦)因为百词斩每天都在重复,对提高词汇量很有用!大家可以先背六级词汇,再背考研词汇,因为重合率还是挺高的!记住词汇量真的很重要,这三四个月,可以不用刷题,反复背单词,能背多少遍背多少遍,六级考试前大半个月刷刷题就好啦!保证可以过六级!然后为自己积攒词汇量!然后之后还要继续背单词!一直背到考研前,都不能放弃!单词词汇量要积累,真的很重要的!(之后再和大家专门分享英语复习经验吧)
然后政治和专业课,我是九月份才开始的。因为个人比较懒吧,所以暑假一个月,一直在玩,马原书带回去就看了一章,哇,开学时候觉得天要塌了,但事实证明,马原考的也还行,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,所以大家不要慌。我用了一个半月,把两本专业课的书的知识地图画出来,主要是为了让自己有一个框架,方便识记吧,大家也可以采取自己的办法,让自己更好的掌握知识。然后我大概从11月才开始背书,也就是背书时间大概两个月,说实话,我这个人记性不好,还有强迫症,后期甚至怀疑自己的记忆和鱼一样…只有七秒…不过呢,这些属于正常现象,大家应该都有这种心理,甚至会很丧气,感觉白复习了,不过丧气你就输啦!我两个月能背至少三遍,大家也可以哒!(具体方法后续更新咯)
嗯,今天先说到这里啦!总之就想告诉大家,大家比我确定目标早多了(我到九月份都还不知道自己想考哪),所以大家不要慌,放宽心,慢慢来,要有信心,千万别撑不住放弃前功尽弃辣!哈哈哈哈哈哈哈哈哈,学姐就是因为有一颗没心没肺的乐观心态,每天还被人嘲笑咋还能笑的出来,最后成功啦!所以呢,你们现在最重要的就是,要相信自己!!!
大家晚安啦!早点睡!学姐改天与你们继续分享!

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    32 元
    沙发

新手上路

K币
    44 元
    板凳
    冯硕006 发表于 2018-3-31 22:38
    学姐 请问一下您知道2018统考人数是多少
    最后录取了多少吗

据说是114个,然后进入复试39个,录了30个,保研了5个,最后总共录取35个

来自Android客户端

一般战友

K币
    158 元
    地板
    期待后续