考研论坛

[其他] 失败又成功的一战

一般战友

K币
358 元
考完研,一直想写点什么,用来记录我这一年。谁也不会想到,我又乘坐了去学校的高铁。三天前,我拉着箱子刚刚回家。从一个星期前,那天中午听到了国家线之后到今天,好像自己做了一场噩梦,梦里的我无能为力,却又对自己失望不已。怪怨所有的专业英语都在降分,怎么偏偏自己的专业涨分,就这样,因为单科成绩差了一分,与自己喜欢的学校失之交臂。那天,我记得,我见同学就说,我是专业课第一啊,就英语缺了一分。我把我的无奈说给同学,希望她们说一些话来安慰我,可慢慢的,就不想说了,想起了鲁迅先生笔下的祥林嫂,她见人就说她的阿毛让狼吃掉了。没有那么惨。可我也真的是绝望。
回想过去的一年,从准备考研的那一天起,我每天坚持五点半起床,就这样我整整坚持了一年。我下定决心要努力的考上研究生,给自己一个交待。我也是坚信了,努力会成功,这一年我学会了坚持。今年暑假,选择就在学校,38度的高温足以让我光是坐着就汗流浃背。回到宿舍,一滴水都没有,拿着矿泉水洗漱。差点坚持不下去的时候,告诉自己,梅花香自苦寒来。那些不在乎自己的形象,早起去图书馆占座的场景,至今历历在目。蹑手蹑脚走出宿舍,黑乎乎的走在校园里,也从不矫情,因为我以这种坚持为骄傲。忘不了今年的冬天,依旧五点半站在图书馆门前排队,今年的冬天真冷啊,好几年没有复发的冻疮,坐在自习室既然复发了,太冷的时候穿上两件棉袄,没有网络那么夸张的披上被子,可已经尽我所能。终于等到考试的那天,和同学们开了宾馆,看了考场,第一天感觉还好,第二天专业课一考完回去,我已经崩掉,感觉自己已经考不上了,可又不想轻言放弃,下午继续考试。考完走出考场,没有特别轻松,只有难过,觉得专业课没考好。不过,不管怎样,总算考完了。迫不及待的回家,这一年好久没有回家了。直到成绩出来356我觉得自己考的不错,过了近几年的线。所以联系了老师,可以说我为自己铺好了路。等待着复试,可国家线一出来,我先是很冷静,后来崩溃的哭,一连几天我都没有相信国家线今年涨了。哭啊哭,最后终于强迫自己接受了这个事实。接下来抱怨怎么会只缺一分,不甘心觉得可惜,又不想认命。听着家人朋友的安慰。也强迫自己要坚强,看着她们担心的样子,又不忍心自暴自弃,我洋装坚强,可心态已崩,想着必然二战,又不想听见同学的闲言碎语,就是这样的我,在左思右想之后,决定去实习,想换个心情换个环境,调整自己,为了更好的开始。我又一次鼓起勇气,来到有一点伤心的这个地方。回来收拾东西,回来准备毕业。原来设计好的一切都没了,谁也不懂我此时坐在车上的感觉,看着车外,感觉我总不是个幸运儿。了解我的人都知道,这么多年我也总是这么不幸,可我又无能为力,只能让自己继续前行,没有后路,也没有幸运,靠的只有自己的努力。又让我回想起,高考那年的不顺,那年我缺了四分。我记得我也是像这样好像天都要塌掉,我哭,我闹不吃饭,不说话,和现在相比我冷静了好多,虽然心里也已经难受不已,可我为了爱我的人我可以洋装坚强,可以继续好好的生活。一切都还好,爱我的人都没有离开,感谢她们的支持感谢他们的鼓励感谢他们的理解更加感谢他们的陪伴。下定决心准备二战了,未来不知,不知今年还会怎样,可内心的倔强让我负重前行。不想让爱我的人失望,更加不想让自己后悔。从今天开始,我一站考研结束,未来的路即便坎坷,我也有勇气走下去,也有勇气自己面对。继续努力吧,我相信今天所有的不幸与付出,都是人生的财富。就写到这里,希望自己快点走出来,也希望自己二战顺利,更加希望所有和我一样的考研人一切顺利。考研不容易,每个人真的太不容易了。

来自Android客户端

中级战友

K币
872 元
每一次大考都是一次成长,加油

新手上路

K币
19 元
这么不容易 真么高分 试试调剂B区院校呀 其实无论是哪所大学 到最后都差不多

来自iPhone客户端

新手上路

K币
74 元
一战34所,差两分过线,现在打算调剂回双非本校,也许是心气太高不甘心,也许是撞了南墙了不回头的大胆,总之还是迷茫加纠结。羡慕楼主这么果决,这么坚定,祝顺利。

新手上路

K币
48 元
楼主加油  我和你一样 我也是一个不幸的人  从高考到考研    你不是一个人           一起并肩前行  加油!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
128 元
高考差两2分滑了川大的档,考研差8分滑了南大的档,也是满腹闹骚,但还是得继续,坎坷也并非坏事,努力了便无悔,加油!

一般战友

K币
354 元
差一分真是太可惜了,每年又会有多少人重蹈覆辙?不要太过执着于结果,还可以重新再来过,加油!

一般战友

K币
354 元
差一分真是太可惜了,每年又会有多少人重蹈覆辙?不要太过执着于结果,还可以重新再来过,加油!

一般战友

K币
271 元
楼主,加油!同样打算二战,院线差了两分,调剂没找到合适的。也许过程有些坎坷,希望你能心想事成!

新手上路

K币
44 元
楼主别灰心丧气 看看还能调剂到差不多的学校吗 二战的话 我个人觉得真的不是努力就可以 高考 考研这种事情 很多人很努力学的也很好就是考不上 比如我 和我一起学习的室友 学的比如我 也没我努力 但是人家就稳稳的过 很多事真的不是努力就可以有的 不是泼冷水 我也纠结着呢 只是跟你说这么一个观点 很多人差的只是一个运气 我相信在坐很多人 你也遇到了很多平时很认真学的也很好的人 他就是考不好 可能你平时觉得考不上的 人家就能考上 运气也好 努力也好 缺一不可 人生下来就是来受历练的吧 我七八岁的时候父亲去世 母亲再婚 从小和爷爷奶奶长大 叔叔婶婶很讨厌我各种折磨我 我现在在北京读大学 双非 考研也是失败了 调剂的话还得回本校 我也很不甘心 二战的话又不现实 我家里没那么多钱供我 而且我报名了CFA考试 也没法二战 总之 大家都不要放弃 虽然现在是谷底 很失落 但我相信 一切都是最好的安排 穷则生变 一定会柳暗花明的 坚持住