考研论坛

[教育学] 北师学科教学(数学)本部拟录取

一般战友

K币
200 元
从第一次考研,以5分之差与北师擦肩而过,到现在的拟录取,从看到北京来电,一时以为复试被刷的不知所措到被告知拟录取时的激动地只知道对对方说谢谢,有太多感触……昨天中午回到家,到现在终于平复了自己的心情。陪伴了整个考研过程的考研帮,从最初的迷茫,到中间的紧张,再到后来的失意,重新开始,从这里获得了太多,不论是学长学姐的经验还是从这里汲取的正能量,现在,也希望我的一些经历与经验能够帮助的一些需要的同学。
        一、333教育综合
       333是我走歪路走得最多,同样也是花费时间最多的一门课。从教材到视频、大纲、大纲分析、各种笔记……其实,发现没有那么多时间去把这么多东西都吃透,而如果只是都过一遍,那在头脑里剩下的东西也不多。所以个人觉得,大纲是基本必备的,笔记可以有个参考,但是最好还是能够自己做,参照大纲与往年的各个学校的真题来做笔记,如果还是没有把握抓住重点,可以选一份靠谱的笔记作为参考。
        333的四门科目中,其中教育学原理占的比例最重背的时候也比较绕口,但是对于教育学原理真的应该尽量背全背熟,背的时候多加以理解,先知道大概表达的意思,再进一步进行背诵,而且达到的效果,不一定要一字一句一模一样,有时候为了方便自己的理解记忆,可以适当修改一些句子,但意思不变就可以了,这也是我觉得应该做一份自己笔记的原因。中国教育史和外国教育史比较倾向于考查“人物”及其思想。至于教育心理学个人认为是最难背并且考查的地方没有规律可言,只能老实地看、理解、背。
      北师这两年对于333的考查越来越灵活,所以个人觉得在理解的基础上背诵真的很重要。最后推荐艾宾浩斯记忆法进行333的背诵。
       二、873数学分析、线性代数
       1、《数学分析》使用华东师范大学版本的
数学分析考查的比较多的是上册的内容,但下册内容涉及的也在增多。个人觉得,把数学分析教材上的课后习题弄透,问题就不大了。
     2、《线性代数》 是使用 卢刚 主编的那本。也是把教材弄透。
     三、公共课
     关于政治,因为只考了51,所以就不误导大家了。
     英语二相对英语一比较简单。
    1、背单词。每天背一些,在7、8月份的时候看完第一遍,不一定要多熟练,但有个大概印象。
   2、做阅读。(1)边做阅读边背单词,这样对于单词的记忆更加深刻,也能记住一些阅读里经常出现的单词,以后读懂原文更容易。
    (2)总结做到的阅读题型。例如:推断题,作者的态度题,文中某个人物的态度题,主旨题等。虽然一般的阅读书上会有分析,但如果能够自己有意识地进行归纳总结,是能够找到一些做题的规律的。
(3)我是用的《恋恋有词》背单词,因为英语二真题比较少,就先做的丁晓钟的英语一,最后做的英语二的真题。
(4)英语作文,前期没有怎么准备,在后期根据作文书整理一些英语小大作文的类型和这些类型作文的关键词,并且自己归纳一些用于开头、结尾的语句,比较经典的衔接词,比较精彩的句型,最后有意识地看一些英语作文的模板。
       这只是我学习的经历或者经验,不是适用于每个人,仅供大家参考。现在能想到的大概就是这些,希望能够帮助到一些需要的人吧!

来自Android客户端

中级战友

K币
724 元
你好,我想今年考这个方向,可以加好友吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
724 元
只10看94数47字5就6好3了9

来自iPhone客户端

中级战友

K币
724 元
V或扣都是[哎呀]想请教你一些问题,可以吗?

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

一般战友

K币
200 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

一般战友

K币
200 元
灵素A 发表于 2018-3-22 23:51
V或扣都是[哎呀]想请教你一些问题,可以吗?

今天有点晚了,准备睡觉啦。你有什么问题直接问,明天有时间的时候我会回复的。

中级战友

K币
724 元
好的好的,是v还是扣,多谢了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
200 元
灵素A 发表于 2018-3-22 23:56
好的好的,是v还是扣,多谢了

扣。没事

新手上路

K币
34 元
楼主考的是全日制还是非全日制呢?

一般战友

K币
200 元
SodarWater9 发表于 2018-3-23 00:48
楼主考的是全日制还是非全日制呢?

是全日制的。