考研论坛

18华科出版已调剂华科新闻与传播经验贴

新手上路

K币
40 元
拖了几天还是想着写个帖子吧,证明我考完啦并且拟录取啦,也不算什么经验贴,跟大家随便聊聊吧,因为出版板块真的太冷清了。

首先说明,调剂的华科新闻与传播是非全日制。今年一出复试线,大家就很奇怪,为什么华科今年新传复试线那么低,大概是为了招收非全日制的学生吧,进了复试如果服从调剂,只要你表现得不是非常差,都可以调剂华科非全,所以今年算是很幸福吧。华科今年第一年收新传非全,导师双选会上也说了,非全和全日制的培养标准都一样,课也是一起上,导师也是一起选,就是学费比较贵而且不提供住宿,看个人的选择吧,我们今年很多人都调剂到非全了,竞争太激烈了,出版基本上四百分分以上录取,有个四百多的还被刷掉了,新传更是不用说,复试的排队都排很长。

我的分数不是很高,复试也算一般吧,所以也谈不上给大家什么成功经验分享,但一些心得总归是可以借鉴一下。

现在是三月份,对于十二月底考研来说还算早,很多人甚至都是六月份才开始准备的,所以大家一定要搞清楚一个问题,自己到底是不是真的想考研,不然你会在后面的备考时间里无数次痛苦挣扎,其实就算考上了也会痛苦挣扎自己到底为什么要读研哈哈哈哈,但是明确自己要考研的人会更有干劲更坚定些。其次就是择校的问题,考研的确是靠实力,但多少也靠一点运气,所以选学校的时候一定要慎重,实力强的相信自己的大可以选南大中传北印川大这样的,我自己当初觉得华科的题相对简单一些才考,但没想到今年竞争这么激烈,复试的时候很多人本科都是211的,自己也是太天真了哈哈哈,所以985和新传出版比较好的高校都是很难考的,19年新设出版专业的学校可能相对好考一些。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
124 元
华科今年的出版竞争好大的,我看到好几个了,难受,这让19考研的怎么办[难过]

来自Android客户端

新手上路

K币
40 元
ABCDE7765 发表于 2018-3-21 10:23
华科今年的出版竞争好大的,我看到好几个了,难受,这让19考研的怎么办[难过] ...

没关系的,好的学校竞争都很激烈,你考华科上线好歹还能调剂吧

来自iPhone客户端

新手上路

K币
40 元
关于政治和英语的部分,简单说一下,政治没怎么花时间,可能是因为是文科生的原因,只把最基础的肖大大的1000题8套卷,命题人讲真题做了,风中劲草翻了一下,最后冲刺阶段再背一下4套卷和一些时政热点和押题什么,这些视频我网盘都还有,需要可以联系我发给你,个人觉得政治只要高中不是太差,都不会考很差,但是如果你想分数高点,那还是自己多努力一下,一定把选择题的考点给弄明白了。英语的话,很多大神都有经验贴,我个人来说一定要把真题弄明白,反复做真题,找到做真题的那种感觉,就算在考场上你不认识这个单词,甚至不太理解这句话的意思,但你能知道这道题选什么,这样听起来可能很傻,但你真的开始做题就明白了,另外,作文一定好好背,多背一些作文,记住一些好的句子,可以改写的那种,还有整理好自己的框架,上考场也不慌,咔咔往上写,字写好好看点哈,英语分数就不会差到哪去了,英语视频推荐朱伟,何凯文,还有道长的,这些视频我也还有存,需要可以传。

来自iPhone客户端

4万

版主

K币
28270 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主

那你知道非全的毕业证和全日制不一样吗?非全没有奖学金这些你都知道吗?还是说华科的非全与其他学校不一样
不忘初心,方得始终

不悔梦归处,只恨太匆匆

四川大学欢迎你

新手上路

K币
40 元
魂淡昊 发表于 2018-3-21 23:40
那你知道非全的毕业证和全日制不一样吗?非全没有奖学金这些你都知道吗?还是说华科的非全与其他学校不一样 ...

非全的毕业证上会标注非全,是双证,国家奖学金还有补助什么没有,但是可以申请学校的另一个奖学金,并且可以参加校招和有派遣证,档案和组织关系也转到学校,因为今年第一年开始招,可能认可度不高是必然的,就像才开始专业硕士出来一样,今年是第一年,而是以前的叫在职研究生,第一届非全日制还没有毕业,肯定是没有全日制研究生好大家都知道,但是能校内调剂并且不想二战的就选择这个了,所以说了看个人选择

来自iPhone客户端

4万

版主

K币
28270 元

2018年优秀版主2017年优秀版主2016年优秀版主2015年下半年优秀版主

但是总和比较下来,对应届生还来说还是不占优势。就算是双证,在学位历史上也有一个非全日制学位的记录。况且非全本来就是给在职的工作人员提高学位的方式,还是有点坑
不忘初心,方得始终

不悔梦归处,只恨太匆匆

四川大学欢迎你

新手上路

K币
40 元
魂淡昊 发表于 2018-3-22 14:13
但是总和比较下来,对应届生还来说还是不占优势。就算是双证,在学位历史上也有一个非全日制学位的记录。况 ...

对,成本比较高,愿意工作的去工作也有两年经验了,所以说了看个人选择,可以选择不服从调剂,也有一部分人直接回去二战,如果可以读全日制自然是最好的。但这也是国家非全日制改革的第二年,不知道后面怎么样,总归认可度会逐渐提高,但需要一个过程和时间

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
师姐师姐,我想问出版和新传哪个题简单点啊,我写作能力比较强,本来打算跨专业考新传,但是买了书觉得看不懂,然后知道19年有新开出版的学校,就去看了下题型感觉更适合我,但是还是很迷茫,求指点一二。[嘿嘿]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
40 元
凡梦梦 发表于 2018-3-22 16:59
师姐师姐,我想问出版和新传哪个题简单点啊,我写作能力比较强,本来打算跨专业考新传,但是买了书觉得看不 ...

说实在的,我个人看来,新传的难度比出版大,如果你擅长写作的话考出版可能适合你点,但每个学校的题目不同,有的学校偏向写作题目能发挥的多点

来自iPhone客户端