考研论坛

[求问解答] 工业设计跨考历史学,院校怎么选?

新手上路

K币
58 元
咳咳,其实真的是考研的小白,关于我跨考历史学,我们学校考过研的学长是相当惊诧的,一个理工科院校,文科专业就两个,其中我们专业是文理兼收的,本人是文科生,中学就很喜欢历史,大学报专业大家都说历史冷门,我家里就给我选了工业设计,当时觉得工业设计也行,总比让我选会计学好,对数学不喜欢,也许也是因为到了高中数学越来越差,就很不想报考需要学数学的专业,工业设计刚好不需要学多少数学,就是学个高数一的皮毛,考试老师知道大多数同学都不会就出的很简单,关于考试高数如何不挂科,相信大家都有相应的办法…
  现在是大三,本来不打算考研,但是真的工业设计专业课,软件,手绘之类的学的很烂,而且随着学习的深入,我发现我不适合这个专业,空间想象能力很不好,关于三维造型这个需要空间想象的一门课,说实话我真的不行,我咨询过这科的老师,问这个对我们专业影响大不大,他说是有影响的,可以考虑转专业,我就跑去工商管理蹭了人家一节课,嗯…讲线性代数,完全听不懂,对数学绝望,想了想还是在工业设计呆着吧,毕竟曾经跨过山和大海,义无反顾的入了坑,默默告诉自己我选的,我选的……
   我文科中历史是比较好的,因为真的很喜欢,高三历史老师也挺帅的,讲题一般吧,但是,颜值高可以忽略这个,讲课挺有趣的,高中老师中算我男神级别的,所以我历史就更好了,嗯,兴趣是最好的老师不是吗?是的,就是这样…
  但是,现在我很明确我要选择历史学,分类的话比较喜欢中国古代史,我特别想研究唐朝这一时期,特别好奇杨玉环真的像妖猫传里那种被毒死,还是去了日本?我好奇心也是蛮重的,个人性格是希望工作环境安静点的,历史老师也行,培训机构也可以,或者做其他类型的工作都可以接受,曾经因为历史以后不好就业,跨考也有过犹豫,可是不选这个专业我会很后悔,我确定,人生就一次机会,我不想活在别人的经验里,所以很多人反对我也会坚持这个决定,我家里人也支持我的选择,虽然我老爸说我不一定能考上,其实我也不确定能不能考上不是吗?我知道他不想让我受那考研之苦,父爱就是这么深沉吧,以前不懂事总和家人吵吵架之类的,现在真的感觉是个大人了,不应该轻易悲伤,学会伪装情绪,不让家人担心,他们都说孩子长大了,懂事了,真的,你看到爸妈一点点老去,你怎么忍心一直让他们伤心难过呢?父母亲人之恩,今世今生也是报答不尽的。
    原谅我是个话唠,我问个院校选择写了那么多感慨…但是我不想删减,作为文科生我尊重我打的每一个字(严谨的我会好好检查一下再发的),最后谢谢你们能看完我的碎碎念,女孩子感性起来有点收不住,请原谅,但是我真的是向大家询问院校选择的呢?嗯…这次就写到这,不会多写了。(嘟嘟嘟,不多写是不可能的,这辈子是不可能的,猪猪女孩不接受反驳,叉腰歇一会儿)

来自Android客户端

一般战友

K币
284 元
也就是跨专业考历史学嘛,那得看你想考哪个地方的研了啦

新手上路

K币
52 元
相同点好多我也是工科学校的文科生,学的英语,但还是因为高中好喜欢历史所以跨专业想报历史!抱一个!

新手上路

K币
26 元
和我经历一模一样

新手上路

K币
58 元
dtf19931015 发表于 2018-3-13 22:46
也就是跨专业考历史学嘛,那得看你想考哪个地方的研了啦

我想考靠南方点的城市,风景好的那种,具体哪里还没想好,要看考的学校怎么样

新手上路

K币
58 元
易忱 发表于 2018-3-13 23:38
相同点好多我也是工科学校的文科生,学的英语,但还是因为高中好喜欢历史所以跨专业想报历史!抱一个! ...

那我要亲亲抱抱举高高

新手上路

K币
58 元
小马奔腾32 发表于 2018-3-13 23:41
和我经历一模一样

然后呢?你是考过研究生还是在备考?

中级战友

K币
740 元
你学了历史能知道杨玉环到底怎么死的?除了她自己,恐怕没人知道。甚至是杀他的幕后,史学家还在议论

新手上路

K币
52 元
哈哈哈哈哈

新手上路

K币
58 元
殿前侍卫都点检 发表于 2018-3-14 08:12
你学了历史能知道杨玉环到底怎么死的?除了她自己,恐怕没人知道。甚至是杀他的幕后,史学家还在议论 ...

嗯…你说的很对,我觉得扑朔迷离才更有趣,兄dei,我只不过举个例子来说明很喜欢探索历史罢了,并不觉得我就是那个可以揭秘历史真相的人,但这并不妨碍我用专业的历史知识进行研究吧