考研论坛

[第十二届] 越努力越幸运

新手上路

K币
73 元
楼主
The harder you work,the luckier you will be.
                                                                        -----  题记
     2018.02.04,没有迟到,海南大学的考研成绩出来了!什么滋味?五味杂陈亦或是早已心如止水。看着别人一个个揭大奖似的查完成绩,几家欢喜几家忧。我也打开链接,输入进去:考生号---身份证号---查询---总分330!我该说些什么呢…先看看各科成绩吧!39分!基英!my god!什么情况这是??!!……平静不下来了…脑海里一直浮现着这39分!虽然考完这一科下来的确有些不祥预感,但没想到这结果比预想的更糟糕。但是事实摆在面前,必须接受!
     今天,突然想写写,这一路考研过来,一直受别人的鸡汤滋润着,今天也想唠叨下自己亲身体会过来的感受,作为一个过来人,如今功满未成,却也是道往日,仍历历在目。
     首先想说我为什么要立这个题目---越努力,越幸运。其实是自己突发灵感,脑海里突然冒出这么一句话,然后不觉往日考研幕幕浮现眼前,曾经觉得自己够努力,一定能稳赢,到那时要在这里开个贴,讲讲自己考研那些事,顺便传授一些经验之谈,而且各种资源绝对free~没想到,如今以一个败了的考研人,来给你们说这些,其中利弊,望各自斟酌。
       为什么虽然我没考上,但依然要用努力与幸运这句话来立题,大概因为一分汗水,一份收获,虽然我没有折得桂冠,但是眼前的分数没有薄待我,当然除了那令人不解的39分外,意外中的意外。就像现在有一个词\'佛系\'来形容现今的九零后,此刻的我也已保持这样一个心❤。
      不畏将来,不念过往。结局已然,但确实这个过程是让人值得回味的,也希望某天回到这里,还有一份曾经关于考研的回忆。
       一夏一冬,一热一冷。这是我最深的记忆转盘。从当初迷茫这要不要考研,到资料书一本一本的买回来,家人的支持,研友的陪伴,那个夏天让我让我坚定了考研的信心,也是我最努力的一段时光。选择海南大学,是因为曾经有幸去过一次,我喜欢她的热情,喜欢她的蓝天,白云,大海,椰树…,当然,还有一个曾经觉得会在一起的人在那里。这一切都是我向往的,我为之努力的!当然,这些食物也像多米诺骨牌的连环效应一样,一旦中间稍有差池,不能想象后面该如何收拾。
      可是,意外和明天你永远不知道哪个会先到来,所以我没有想到,就在我如火如荼地为之奋斗的时候,感情的灾说来就来,我该怎么办?再久的感情都抵不过时间和距离。我努力告诉自己稳住,一定要稳住!我想尽办法疏导开解自己,让自己尽快忘掉这一切,可毕竟是懵懂无知才经历的,毕竟是女孩子家家,我用了两星期的时间让自己去尽情麻木尽情放纵自己的情绪,那些日子,我明天最大的期盼就是夜晚的到来,我就可以尽情的在床上默哭,没有人知道,不用人安慰,任黑夜吞没掉我,希望白天不要来,永远不要!从来没有这样无助痛苦过,那种撕心裂肺的痛苦,让我在梦中哭喊着那人的名字,然后醒来又怕别人听到,再假装说梦话睡去,捂在被窝里,哭到只有自己能听到。那段黑暗的岁月,让我痛苦,也让我一直想减的肥蹭蹭的往下掉。以至于自己现在想想都觉得不可思议。
       感谢经历,感谢痛苦。也要感谢自己,那个当初痛并坚强起来的自己。虽然路途总有磕磕绊绊,但是你要记得不能为了一棵树木放弃整片的森林,同样我也不能因为一个人而辜负了一群人的期望。或许除了消沉的麻痹自己,你也可以选择用学习来锤炼自己,也不失为一良策。就这样,我一点点让自己慢慢融入学习中去,可是那段漫长又煎熬,却让人收获慢慢的暑假。
       还记得看过学姐分享自己的考研故事中说到,她能学到每次看见书本总有一种想哭的冲动,我不知道那是一种怎样的境界,但是,那个暑假,我懂了,就是自己每天按照计划做事,每天晚上都有一个背书的任务,一个人站在一个安静的地方,昏暗的灯光 ,读着读着,突然一种莫名的心酸感就涌上眼角,四十五度角上扬,控制住自己的泪水,但那种酸甜苦辣咸不可名状的感觉真的是无法言语。唯一能做的就是坚持下去!也许我走的比别人慢,但我会踏实走好每一步。就这样,一个假期,一晃而过,充实又匆忙。
     每个人努力多少,天在看人在做,最清楚的莫过于自己,所以我清楚自己的付出,那么收获也不会相差太远。现在想想,都是经历过才懂珍惜,如果当时能再努力一点点,再刻苦一下下,也许今天这里写的应该是我的获奖感言吧!
       今天无论结果与否,经历过了,都会是你今后的一个里程碑吧!如果回望过去,仅以此文献给2018考研人中一份子,展望未来,亲爱的一九研弟研妹们,很遗憾,不能再战与你们同行了,希望即将踏入征程的你们不忘初心,野蛮生长,相信你们来年定能旗开得胜

来自Android客户端

中级战友

K币
    676 元
    沙发
    我也经历过你经历的心酸,也是在考研的时候,还好现在在准备复试了,虽然失去他,但是考研的成功,还是值得的,加油!机遇不会辜负每一个努力的女孩。

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
    1797 元
    板凳
    [BAD CONTENT]

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
    1797 元
    地板
    [BAD CONTENT]

新手上路

K币
    78 元
    会有更好的人在等你

一般战友

K币
    438 元
    同海大,怎么说呢,就是自己不够努力,单科线过了,总分不够,还是自己不够努力!

一般战友

K币
    392 元
    加油楼主

新手上路

K币
    19 元
    楼主加油 及时止损

新手上路

K币
    4 元