考研论坛

楼主: 海瑟薇12

[交流] 333你们有啥想问的没?

一般战友

K币
246 元
[酷][酷]

一般战友

K币
230 元
音频在哪找的啊学姐

来自Android客户端

一般战友

K币
246 元
逗娅 发表于 2018-2-23 15:22
音频在哪找的啊学姐

你可以先家我,我有资料

来自iPhone客户端

一般战友

K币
352 元
1. 333 教育综合科普
333教育综合是考教育硕士都考的一门课,国家给出的大纲包括四科:
教育学原理,中国教育史,外国教育史,教育心理学。(不是 6 本书吗?别急!看完哈~)一般来说,大多数学校的出题范围都是按照国家给出的大纲,但也有个别学校例外(比如首都师范,西南大学)。
也有个别学校不是这六本书,但是考试也是大纲范围出题(比如湖南师大),具体情况可以问我哈。很多妹妹都会有这样的顾虑 我考东北师范大学,北师大的学姐卖的 333 资料,我能用吗?我们学校可是自主命题啊!不用担心,现在 333 大多都是自主命题的,不管你是考东北师大,还是华中师大福建师大江西师大安徽师大等,都是自主命题,学姐卖的 333 资料内容和你那个学校学姐卖的资料内容也都是一样的。我们的考题不一样,但是考试范围是一样的!
(举个简单的例子:期末考试,老师给我们划范围,出两套 AB 卷,两套卷都是同样的范围。333 考试就是这样,很多学校考题不一样,但是我们的考试范围一样的,今年某校考试的真题,有可能就是你今年考试的原题!)并且,不一定比你那个学校卖的笔记差!不要相信所谓的内部资料,真有内部人员谁敢卖资料也只能在监狱卖啦!内部人员卖资料这都是违法的,即使有内部资料,谁会明目张胆的说?所以,购买资料需谨慎,切被“内部”二字所坑骗!需要333资料可以找我百度云“小鸟依人359”可以无偿赠送大家一些视频和资料!
3、 333 教育综合大纲与大纲解析的关系
有很多人搞不懂 333 教育综合大纲和大纲解析之间的关系,这是最基本的问题。大家很容易误会为大纲就是《大纲指南》那本书,其实不是的。大纲是国家教育部出的,十几页 A4,简单来说就是一个考试范围,大纲这几年来基本没变过。【需要看看大纲范围的可以百度云“小鸟依人359”找我送你】而大纲解析是各个出版社对于大纲的解释,不同的出版社所出的解析不同,《大纲指南》也是众多版本的解析中的一种,只是因为大家用的比较多。很多解析内容阐述不一样,没有绝对的权威,文科的知识本来就比较灵活,但是各家资料内容不冲突的。
近几年用凯程《应试解析》也就是绿皮那个,用的人比较多,那也是大纲解析的一个版本,优点很详细,缺点就是太详细就会累赘不好背。
333 教育综合是各个学校自主命题,但是大纲是国家出的,大纲是什么?大纲说白了就是出题的范围,所以说虽然是各个学校自主命题,但是出题的范围都是国家所给出的大纲内,也就是说不管你考什么学校考什么科目的教育硕士,大家复习 333 教育综合的考试范围都是一样的。只是今年你们考的题不一样,如果你研究过各大高校真题,你可能会发现,去年某学校的真题,居然是我今年的原题!这也是我可以在这里跟大家交流复习方法的原因。如果我们考的内容没有共同点,那又何来交流一说呢?
打个比方来解释一下:六本参考书目,333 教育综合大纲、333 教育综合大纲解析、三者之间的关系:(因为很多同学都问我这个问题,三句两句也说不明白,所以我想了这样一个例子来说明)
六本参考书目:是要求你具备的知识大背景,就像一幅画的底色,参考书目重要不重要。可以说没法正面回答,但是可以这么说它在考试复习中的地位。①如果开始准备复习的时间早的话,可以找来看看。有利于巩固基础!②如果自己的条理性强,善于把握重点的话,可以通过参考书目来复习。开始准备的时间又晚,自己又很没有条理性的话
就不要再根据教材复习了!③如果你之前没有学过教育学相关的课程,我推荐看一下基础班视频课,从小白讲起。老师讲课还是方便理解记忆的,如果知识点理解不到位,后期背真题将会很痛苦,还有现在 333 考的论述题越来越灵活,考查的就是你对知识点的理解和分析运用的能力,不善于背书的同学可以看看视频理解知识点。
333 教育综合大纲:简单来说就是一个考试范围,就像我们中学测验时老师说这次考试的范围是第一单元到第三单元,这就相当于大纲。
333 教育综合大纲解析(高分笔记也是其中之一):学霸的笔记。每个班里都有几个学习好的同学,他们平时上课认真,笔记也做得很好,事无巨细都很清楚,他们的笔记也比较权威可信。大纲解析有很多版本的,就像学霸们的笔记风格也是不同的,大纲解析也是这样子。
还有的同学问,我是不是要等到今年大纲出来才能开始复习,不要的!
因为每年的大纲可以说没有变化,2010 年的,2014 年的,2018 年的其实都一样,如果你觉得等到 2018 年 9 月中旬大纲出来再开始复习的话,可能 2019 就希望不大了。
4.关于 333 教育综合参考书目
333教育综合是教育硕士里面最难攻克的一门课,因为知识点内容多,背的东西多,还特别繁杂。一般来说学校会出建议参考书目,也有学校是没有给出参考书目的也不要紧。大纲给出的建议参考书目就是那6 大本:(很多人会问,是六本吗?不是四本吗?或者在买笔记的时候会问,是四本吗?不是六本吗?你们可以理解姐姐去给你们解答这些问题时候的心情吗?开玩笑啦,哈哈~)
《教育学》 王道俊、郭文安主编,人民教育出版社
《中国教育史(第三版)》 孙培青主编,华东师范大学出版社
《简明中国教育史(第四版)》 王炳照主编,北京师范大学出版社
《外国教育史》 张斌贤主编、王晨副主编,教育科学出版社
《教育心理学(第二版)》张大均主编,人民教育出版社
《教育心理学(第 2 版)》 陈琦、刘儒德主编,高等教育出版社
5.2019考研全日制教育硕士复习规划
✔1-6月基础阶段
英语:背单词为主
333:看333教材,基础课程
✔7-8月强化阶段
英语:背单词+做真题
333:着重复习311大纲内容,建立知识框架体系
✔9-10月深化复习阶段
英语:背单词+做真题+专项练习
333:着重复习333真题,反复背知识点
✔11-12月冲刺阶段
英语:背单词+做真题+作文
333:333真题+框架+重要知识+模考
这个阶段,有复习上的问题迷茫,都可以问学姐哦,企鹅三依溜溜无二九零五菱。333复习让你简单无忧!
6.师姐对大家的鼓励
我经常听很多人说自己考研多辛苦多累,但既然自己选择了这条路辛苦和累就不必说了。大家都是从辛苦的过程里走出来的,如果不用功就只能看到别人成功后的喜悦,看不到别人付出了多少努力。毕竟考研重在坚持,也不必被别人所说的有多辛苦多累而打动,你自己完全可以做到,每个经历考研的人都是这样的,你比别人多坚持一个小
时,可能你就赢了。记住学姐一句话:“考研坚持到最后的,都能考上”以前我的老师这么说我不信,现在觉得非常对!

一般战友

K币
246 元
duoduo521 发表于 2018-2-23 17:50
1. 333 教育综合科普
333教育综合是考教育硕士都考的一门课,国家给出的大纲包括四科:
教育学原理,中国教 ...

你说的真是太好了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
246 元
[害羞]

一般战友

K币
246 元

一般战友

K币
202 元
我考的天师学前学硕,考了311分,能调剂到学前专硕吗?

新手上路

K币
36 元
楼主给的是v心吗  为啥不存在

一般战友

K币
246 元
穿背带裤的女生 发表于 2018-2-26 09:17
我考的天师学前学硕,考了311分,能调剂到学前专硕吗?

出调剂信息了,可以打电话问问,具体我也不清楚呀

来自iPhone客户端