考研论坛

[计划安排] 工作6年后的跨专业考研

新手上路

K币
46 元
我是一名艺术生,本科学的专业是音乐学,但在学校,一直当舞蹈生来用,因为我们学校舞蹈专业的学生太少了,有啥大型活动既充当音乐生又要冒充舞蹈生,在大三的时候,当地歌舞团在我们学校挑舞蹈演员的时候,却只看中了我一个音乐生,比较尴尬哈!在校期间,我一直有想考研究生的心愿,但直到大学毕业也没有真正的接触过考研,大学四年几乎在忙碌中度过,但不是为学习而忙碌,而是各种的演出和自己创业,创业做过很多方面的生意,都比较成功,在我们学校也算是这方面的代表和旗帜性的学生。大学快毕业时,家人问我毕业有何打算,当时我是想留在我们学校包食堂的,但家人想让我考一份稳定的,带编织的工作,先让我考,如果考不上,就去按我之前的想法再去做,也不迟,于是,我就参加了地市的教师编制老师,复习了一个月,最后以中间名次考上了一份稳定的带编工作。开学时分到了县级市的一个镇中心小学,在这里以待就是三年,这期间代表我们镇,县,到市里参加比赛,好多都是舞蹈比赛,拿到过全县第一的名次,代表县去市里参加比赛这种,但这一切对我而言却没有多大实用,我想调到县城工作,但并没能如愿,最终还是瞒着家人辞职了,打算去北漂,不想在小地方呆一辈子。就在这时,我一个同学打电话,告诉我,本省的第二大城市开始教师带编考试公告出来了,有一所市教育局直属学校今年也有招考名额,但就是要的人太少,竞争太大,让我考虑,于是就报考了这所学校,最终以总分第一,笔试第一,面试第一的成绩被录取,在这里,刚开始,我觉得我可能会在这座城市扎根下来,但慢慢发现,它也并不是我所想要的,于是今年七月份,又一个三年后,还是背着家人辞职了,我们领导和同事都觉得不可思议,觉得我疯了,这么好的工作,而且在市中心,正科级级别,但我知道我想要什么,我想考研,想继续深造,想跨考舞蹈研究生,而且报考的学校也是我本科期间一直想上而没有上的上的一所211师范大学,我高中的理想大学,我的大学梦,8月份开始复习,前两个月由于没经验,复习时走了好多弯路,因为之前打算报考学前教育学,但找的老师老是不好好上课,接近十一月时,改换成舞蹈专业,赶快找老师,到了十一月复习状态比较好,比较勤奋,每天五点五十起床,晚上凌晨2点睡,最后2个月那是相当的充实,真的是像打了鸡血一样,这样一直持续到考研结束,看完后,觉得英语没考上,觉得很难,当然我英语基础也太差了,专业相比往年有点偏,但也都按自己的理解写完了,考完了,也没有像其他考生一样伤心或者难过,心里特别的平静和踏实,只要努力了就好,最后查成绩,总分319,政治61,英语25,专业一115,专业二118,总分比我预期要好,但英语没有平时考的好,不过,我已经很高兴了,只要付出,努力了就好,也没有时间去想其他的,最近家人住院,天天医院跑,过年也得住医院,在医院忙前忙后,辞职的事家人也不知道,自己还得养自己,过完了,进中公教育,然后边工作再边考研,我觉得这种经历也挺好,也没有啥不开心或者压力的,我都快30了,再不努力,青春就流失了,所以,19年考研,继续,梦想,从不言弃,心态放好,只管努力就好,上帝自有安排,人生的长度无法预定,但人生的宽度由自己主宰。最后祝考研的学弟学妹们,不管成败,都是勇敢的胜者,坚持,人因梦想而伟大,更因行动而成功。共勉!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
424 元
真厉害,拼搏路上

来自Android客户端

新手上路

K币
46 元
加油,英语好好整整一定可以

中级战友

K币
806 元
英语你可以买一本于慧100篇,看看刘晓艳的视频,我也是毕业6年才考研的,我也是快30了,我也英语不好,而且工作也不需要英语,但今年英语64,总分378,所以只要想,啥时候都不晚,明年,请一定加油!

新手上路

K币
4 元
加油,我也即将辞职加入考研队伍。将在反对的逆流里逆行而上。

一般战友

K币
164 元
我也是舞蹈考生[举手][举手] 今年报的北京的学校!我们今年的专业二也有个很漂亮妹子跨专业考的舞蹈![害羞][害羞]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
看完好感动啊,我也是舞蹈专业刚成功考研失败,两门专业课分很高,英语29!我的心态很不好,查完成绩哭了两天,不过现在我要向你一样有一个好的心态,生活还是充满挑战,加油!

新手上路

K币
46 元
朱小花最可爱 发表于 2018-2-11 13:48
英语你可以买一本于慧100篇,看看刘晓艳的视频,我也是毕业6年才考研的,我也是快30了,我也英语不好,而且 ...

好的,谢谢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
46 元
不曾见过海洋1 发表于 2018-2-11 15:08
看完好感动啊,我也是舞蹈专业刚成功考研失败,两门专业课分很高,英语29!我的心态很不好,查完成绩哭了两 ...

让我们19年一起好好努力,一定会成功

来自iPhone客户端

新手上路

K币
46 元
南瓜先生25 发表于 2018-2-11 13:56
加油,我也即将辞职加入考研队伍。将在反对的逆流里逆行而上。

勇敢一些,你将会遇到更加优秀的自己

来自iPhone客户端