考研论坛

[理学] 大龄女辞职普本三跨北师心理765失败经验干货贴

一般战友

K币
396 元
楼主
我已经决定放弃765,作为一个有些心灰意冷的追逐者,我想为接下来继续奋战的勇士们留点什么。希望你们能成功敲开北师的大门,因为真的太不容易了。
我会分几个方面来写,希望你们可以保留这个帖子,等成功者来写经验贴时,可以比对着看,因为你复习到不同的阶段,你看帖子会发现你第一次看没注意到的东西,成功者有成功的经验,失败者有失败的教训,应该都有可取之处吧。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    396 元
    沙发
    对于资料,你们不必目前就出手我的资料,因为等考上的同学来写帖子,他们也会有资料,大体相同,但是又有差别,可是又都是捆在一起出手的,希望你们都比对一下,买性价比最高的同学的资料,不用为了一点差别,多掏一份的钱。我不是图的挣多少钱,只是765资料就是比312昂贵,少损失一点是一点。更重要是,我说了让你们比对选择性价比最高的,我更渴望让你们拥有更多,少吃苦,顺利一些吧。
    废话不说了,开始正文吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    396 元
    板凳
    第一,择校问题。
    如果你选择了北京区自主命题的顶尖院校,可能面临的结局是,公共课压分,专业课太难,那么考上一切都好,进不了复试,想要调剂的话,你和其他区考生比起来绝对处于劣势!我能力一般,我放弃765有一部分这个原因吧。如果你能力不错,基础扎实或者智商过人,我写的很多那就不是针对你的。备考一次甚至二战都不容易,熬到最后进不了复试还是渴望有个学上的吧。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    396 元
    地板
    第二,报名问题以及考试问题,尤其针对非应届生。
    一定要记得报名时间,现场确认时间,下午的考试时间!
    1.报名时间非应届是可以和应届一起报名的!
    报完名,每年北师大研究生院都会公布有错误之处的考生名单,记得看看有没有你!
    2.现场确认
    每年都有人忘记,备考一年无法参加考试!一定要早早的去,不然那么冷你就在那里排队等吧,早去可以早回学习呀!
    ️尤其非应届,如果你要在北师大考!那么一定要了解北师大现场确认要提交的资料有哪些!!!!!非应届往往没有工作的!!!!要求的证明拿不出来,无法现场确认,你就白准备了,明年再来吧!
    3.下午考试是2:00不是2:30,每年都有记错的吧!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    396 元
    三,关于bao~ban问题
    首先对于有想法的考生有个省钱的办法,往往到后期的时候有转专业或者因为其他原因放弃考研的会转让,便宜一半吧。
    我就是通过这种方式接手,因为我太渴望765的真题以及认为比较有水平的模拟题,不考这个专业课的考生可能无法理解我们想拥有这些多么艰难。可是恰恰这个ban最伤我的地方就是这里。
    下面分两方面来写
    缺点,仅仅是个人观点,毕竟用户体验是不尽相同的!
    a.视频……心理学有312统考的,也有765的,虽然有相似的重点,但是还是有很大区别的。因为765是英文教材,那些讲课的老师英文教材不是很熟悉吧,讲的像念书,更别说多么清晰的告诉点重点考点了,我看了一部分实在看不下去了!312倒是有值得看的,比如异常心理学,还有测量。
    b.知识点,纸质!不好意思,全部是321统考教材相关知识点。
    c.练习题,纸质,也不好意思,全部都是321的,因为你会看到多选题呀!没有英文选择!理由就是765考的年数少,题库少,等等。我们理解,但是在费用上也没有理解考生半毛钱吧。
    d.专业词汇,嗯,这个是英文版教材的,但是有基本只有少量的词汇,不全,且是按字母表排列。我难以忍受,自己分章节整理的。是我个人资料的一部分吧。
    e.GRE,市面上是可以搜集到四至五套的,可是他们只给一套纸质。
    f.真题!!!!市面上也可以买到了,但是买不到17年的,也就为了它,我接受的转让班,老师也强调有17真题,当我收到时,不好意思,他们搞不到选择,只有主观题。费用我也没见退半毛钱。
    g.模拟题!!!!哈哈,这个真是笑死我了。和之前考生或者某宝买的资料里有16,17的模拟题各三套,他们给了18的模拟题三套。搞笑的是,三年的模拟题就是换了换顺序在不同套中而已,这么说吧除了18从心理学与生活中节选了几个英文选择,可以把这三年的看成一年的,选择题全部来自GRE!!!!主观题是他们的吧,10几个题用了三年,老师们用心良苦,也许19年的模拟题会给换换新的吧,毕竟用了三年了,也收了三年银子。
    优点方面:
    a.视频方面,后期会有重点梳理,如果自己掌握的差不多了,看不看没太大区别,但是还是有一定作用的,强调一遍重点。
    b,真题模拟题讲解,嗯,如果需要也可以看看,如果自己都弄明白了,意义就不会特别大了。
    c,会分阶段提醒进度,什么的,自己不太清楚的考生还是有帮助的。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    396 元
    四,关于英语方面
    765的考生痛苦也是优势的地方就是765专业课我的120分的英文选择题。英语一当然也都是英语。
    注意:
    1,英语一,照常准备,背单词,做真题,一遍遍做真题!长难句方面可以看看钟叔的书。有个问题我需要提一下,有很多考生对何凯文老师那个崇拜,我可以理解,有的考生每天都抄他的每日一句。我也跟风抄过,搞得我很痛苦,就放弃了,不是说没用,因人而异!对我而言,他里面有很多很生的词汇,超纲?我也不知道怎么说好!有的每日一句好长啊!抄下来,再抄翻译,在分析,在记忆其中有些很生僻的词,好累,我放弃了。这也不妨碍我阅读可能错一个,也许是满分,记不清楚了。你们可以自己选择,看看他的还是不错的。
    2,英文教材,全看对于大牛很容易,对于像我这种普通考生,太艰苦了!但是依我的体会,如果看的太少了,考试时选择题的阅读速度上不来,直接会影响选择题的正确率以及主观题剩余时间!心理学与生活是必须看的,其他的自己选择吧,看三本最佳,这是最低标准了。反复出现的词尽量掌握,会扩充词汇量,痛苦过后你发现英语一变简单了。专业词汇是必须熟练掌握的!!!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    396 元

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    72 元
    我想请问非应届没有工作的要准备哪些材料?

来自Android客户端

一般战友

K币
    280 元
    同问同问,北师大有一条说明,说是报考本校,要在报考专业上发表学术期刊,也就是说只有发表了学术期刊,才可以报考吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
    396 元
    我是佩佩 发表于 2018-3-24 02:19
    同问同问,北师大有一条说明,说是报考本校,要在报考专业上发表学术期刊,也就是说只有发表了学术期刊,才 ...

应该不是,我普通二本,同样可以报考,考试就是765的试题,去年跨考,考上的也不是心理专业的,他们复试过了,就考上了

来自iPhone客户端