考研论坛

[资料] 青岛大学小学教育考研经验交流分享

一般战友

K币
101 元
楼主
成绩终于下来了,尘埃落定,可以放心的做自己想做的事情。

考研种种大概只有身边人和自己知道,和舍友走了很多弯路,但最终还是到达终点了。在此,分享自己的一些经验,希望对想报考的学弟学妹们有用。

一、政治

我政治分数并不高,主要是后期重点进攻专业课,给政治时间的比较少。
对了,不要报辅导班!!不要报辅导班!!不要报辅导班 !!!别浪费钱了孩儿们,我报了根本没去!!对!!花钱了但是没去上!为啥?跑去听课太浪费时间了,而且政治名师资料我都有,想想啊,一个辅导机构给你讲课的老师会是肖秀荣、石磊、蒋中挺、米鹏些人吗?冲刺押题是他们给你押吗?他们一个人押的肯定准吗?万一不准呢?是不是得多看几个老师押的题吧。呐,我问你报班干什么。最后我跟去上辅导班的考的相差无几。孩儿们想要前期的网课,后期冲刺押题视频问我要我免费给你好吧,别报班,我不建议,因为我当时周围大部分人报班了,我觉得不报班万一考不上呢就报了。比我大一级的一个哥哥,他去年考研专业第一劝我别报班,我说,我跟你不一样,你那么厉害,我自己学考不上,他还生气我不信最后呢,也没去上,我暑假看的石磊的网课(用加速软件)和肖秀荣的精讲精练,做的肖秀荣1000题,后期主要是肖秀荣四套卷和肖秀荣八套卷,我手里资料一大把可是没时间看,整天捣鼓专业课。这就告诉我们专业课前期要搞好,后期政治要豁上。

还有,我政治期考前一天晚上把肖秀荣四套卷背了一遍,第二天早晨一直到考场前一直在看肖秀荣四套卷,上考场夸习大大好,我们的党好,我们的政策是最好!ok考完爱咋滴咋滴别管了,祈求习大大保佑就可以。

二、英语

呵呵,英语我是打脸的,这个分真tm一点不高,比预想的低很多,我还超常发挥了。所以说我们自己感觉有时是不准确的,不要觉得自己考不上了就不考了,我的成绩也比自己料想的要好。

考研前期主要准备英语,英语我是这么准备滴:

背单词我用过的有恋练有词、王江涛10天词汇、蒋军虎词汇书(a4纸那么大比较厚的那本),其中,我不推荐蒋军虎的词汇书,鸡肋,他单词排序不好,其余两本可以的,周围人大部分都用恋练有词,给你们推荐单词书的可能也很多。
总结:英语成绩跟你的单词书没关系,不必强求,不用非买这本非买那本,关键在于坚持。还有,别tm一天背一和单元,这是对追求完美又没什么毅力的人说的,像我,没用,不超十天就放弃了,因为今天完不成任务以后也不会完成任务,量力而行天天坚持最重要。

长难句我看的是何凯文的网课和书,挺好的,推荐!

阅读我看的是何凯文的网课,巨推荐!!!毕竟阅读分值很大,而且阅读是有技巧的,自己瞎做错的贼多还影响心情,觉得自己真失败。嗯,技巧很重要。

之后呢是买蒋军虎的阅读80篇,利用何凯文讲的方法去做谢谢阅读,慢慢错的就少了。

蒋军虎出了  老蒋讲真题第一季(关注他的公众号蒋军虎,出书会有推送) 就做它,用铅笔做,因为真题很珍贵所以我是阅读练的差不多才做的,做的时候控制时间1篇完型+4篇阅读A+1篇阅读B这样,做完以后对答案,找出错误原因,找出不认识单词,再用三四天研磨这套卷子。每套真题至少做三遍。

在接着蒋军虎出  老蒋讲真题第二季 再买它,训练方法同第一季真题。

作文建议10月中旬就开始准备,最好不要比它晚,有很多人准备晚的考的也不错,当然你有信心也可以晚点准备,心态不好的人别晚了,像我,不开始不踏实。因人而异。我买的是  王江涛高分作文英语二   淘宝一搜就能出来(孩儿们我说的这些书现在别买,你现在搜出来的是我们这一年的,新的还没出呐)我强推!!!!!大作文小作文基本都中了!!!我就换了换说法,此外,我还自己整理了自己的模板,结合王江涛和我的模板,没毛病,毕竟通用模板压分,还是自己整理靠谱。
还有!!!王江涛作文书买英语二专用!!!!!我买的英语一英语二通用的那本、、、、、最后又重买了,浪费钱。
王江涛的作文书大作文小作文各有10篇 必背范文!背熟!!背透!!默写!!仿写!!还有背的时候不要只背英语,背着作文翻译,这样记得牢、快。而且你上考场写作文不是得先想想汉语再转化成英语嘛,所以背着汉语是有用的。
哈!我的独家秘籍,整理出一篇范文中的所有句式,比如:不仅……而且……    ……为……的发展奠定基础(类似于这种,不好意思时间太久,我有点忘),经常复习这些句式,然后用他们写作文!!这才是目的所在啊。

考前磨枪不快也亮。我!!下午考英语!!中午吃了一盒快餐立马拿出我的模板和王江涛作文,背背背!直到进考场还在背,争分夺秒,别的不想!今年考的大小作文我都背着了,心满意足。考前突击,贼好用。

三、333教育综合(专业课一)

发下卷子后我看了一遍题目,觉得自己333应该不会太差,卷子上的题目,90%是我背过的,我张口就能来。考试前天晚上我觉得英语考的不错,玩手机放纵一下,没hold住,玩到11点,嗯,为自己的行为负责,晚上开着小台灯过333一直到3点,我跟自己说,你不看复习不好你就完了,你毁在自己手里。早晨6点起床在宿舍边刷牙边过知识点,去考场一边走一边看知识点,别人都进考场了,我上了个厕所找个窗台复习自己的,开考前5分钟我最后一个进考场,顶着别人的目光进教室,发卷子我心脏砰砰砰,看完题目我就放心了,今年没大有偏题,考的我昨晚今早都背过,阿门。
哈哈,是不是考前背一背就行啊?不是,青大333只考教育学原理和教育心理学,嗯,我背了七八遍,孩儿们,熟能生巧,333也不需要你设计个东西发挥创造性啊,背过记住理解考试时候别忘能提取出来就行,咱的题目和答案基本都是死的,你背过了,考试能提取出来,得分,背不过,又或者背过了考试提取不出来,抱歉,阅卷老师不管你背了多少遍,卷面没有她要的答案,低分。所以,努力,努力会有收获的。

哈!复习333用什么资料呢?lucky学姐笔记+教育专硕大纲(是一本白皮书)+凯程绿皮书
我前期将这三本书整合在一起,背的整合版,其实没必要,直接背lucky学姐笔记就行。
那在背知识点之前要做的是看网课!!!上淘宝一搜一大堆,便宜又实惠。我舍友看的是凯程的,我看的比她早,是14年的勤思的,别说我傻,我当时不知道淘宝可以买,我哥分享给我的资料中有我就看了,没多大影响,讲课的老师能讲清楚知识点就可以,333不是政治,知识点10年都不带变的,大家随意。

嗯!!!早点背!!早点背!!!早点背!!妈的暑假前就背!!把对手远远甩在后面!!我暑假开始背的,中间实习一个月没干啥,后期我崩溃,为啥,背了好多遍,可是。。。别忘了遗忘曲线,所以,最好一边背新的一边复习背过的,看好啊,不这么做的话,等你们后期大概就会知道这句话是什么意思了。

三、925(课程与教学论)

这个也是10月背的,背的书和我的笔记,书买王本陆的第二版,我背了三四遍吧。

结语:

我永远都忘不了考前一个周晚上我在教学楼和舍友崩溃抱头痛哭,我给我妈打电话说我不想考了,那大概是内心深处的抵触吧,因为知道哪怕自己努力但明明可以做的更好,可惜没有,准备不充分,不想考试接受一个不想要结果。为什么有人准备将近一年时间也报名了最后却没去考呢?太傻了吧,去考考试试呗。在那时候,我理解了他们的心情。考研是一段心路历程。

准备好资料,掌握方法,付出努力,其余的,都交给命运。

希望在看这篇帖子的你们如愿以偿。

越努力, 越幸运!

以上已经说的差不多了,可能不经常看回复,还有疑问的私我Q小号2055209995备注考研

晚安

来自Android客户端

新手上路

K币
    72 元
    沙发
    哇,好厉害呀,羡慕,今年也考这个专业

新手上路

K币
    61 元
    板凳
    你准备复试了吗,知道考什么吗?

一般战友

K币
    101 元
    地板
    红红2017 发表于 2018-2-4 08:41
    你准备复试了吗,知道考什么吗?

还没开始准备

一般战友

K币
    101 元
    Aimee郴 发表于 2018-2-4 08:12
    哇,好厉害呀,羡慕,今年也考这个专业

加油啊!

新手上路

K币
    32 元