考研论坛

楼主: 刘德华1990

[备考心情] 28岁单着

中级战友

K币
598 元
chunchunbb 发表于 2018-2-1 18:31
现在佛系这么流行,有一批女孩纸不想相亲,不想嫁人,不想生娃,一切随缘 ...

非常赞同

来自iPhone客户端

一般战友

K币
136 元
我是松鼠桂鱼 发表于 2018-2-1 19:25

说得非常好,婚姻这个东西不是必需品。婚姻只是世俗给青年人套的一层枷锁,别人认为你该结婚了,你就该随大流结婚,不结婚就会被人指指点点,我认为这种风气才是不正常的。就我讲,我要再次找到真心喜欢的女生,她不婚主义丁克都行,反正我觉得爱情这个东西不需要一本证书一份契约来证明。我为那些侮辱女性的男同胞道歉,现在这个社会像我这样尊重女生的男人应该挺多的。同样呼吁一些大兄弟,不要给我们丢脸了

来自Android客户端

中级战友

K币
1770 元
现在大多数说28岁不着急的姑娘都是二十岁出头的。体会不到那种着急。当周围的女生都陆续嫁人甚至当妈妈。自己连个对象都没有。自己老妈亲戚天天闹着要介绍对象的时候,即时脸上可能毫无感觉。心里或多或少也会被这种氛围影响。
另外佛系大家都理解。嘴上说随缘随缘,但缘还需要自己来把握。真的随缘怕是很难找了。不想生娃的话。据说女性在三十岁后会有一段时间特别想当母亲。女性的本能。
男女比例的问题。大概目前男性比女性(青年比例)大概多了三千万人。不过这三千万多的人大多在农村地区。对城市地区的男女比例不构成什么影响。
最后男女平等这种话大家都会说。但是生活中真的平等吗?求职时怎么样都不说了。婚姻这方面,即使是美国的女性也是充满不平等的。这是潜移默化跟随人类演变而来不是喊喊口号就能改变的。
如果家境一般,自身硬件一般,28岁还没有男朋友。建议可以尝试思考一下是不是自己在这方面有什么问题,改变一下自己的选择方式,甚至主动一点。(注意我不是说要降低要求标准)毕竟28岁了。女孩子。还是尽量少给父母增添烦恼吧。
如果要回复我比如什么“我妈是不会管我的!父母不会着急的!我二十八岁也会很随缘!”这样的话,我觉得是没必要我也不会跟你探讨。首先你还没28。你怎么知道28的情况?其次父母的真实想法你知道吗?自己女儿28连个男朋友都没有稍微大众点的父母都会着急的吧。当然不排除有些父母心很大的。的确不着急。这样的情况我不探讨。因为在这个社会肯定不是主流。
喔说一下我自己的情况。我22岁。男。大四毕业等成绩的一员。只是有很多亲戚朋友都在烦恼。我观察他们以及之前看的一些报道得出的一点自己的感想罢了。
如果要说我直男癌我也无所谓。我的确按照很多“女权主义者”的划分是直男癌。不过我有女朋友。我们两在一起凡事都是我做主。这个寒假我也天天把她叫来我家帮我打扫卫生煮饭给我吃。很惭愧本来这都是我妈交给我的任务我全让她做。算是考察一下她做家务的能力这样?(注意,我是真的什么都不管,沙发上一躺,什么都让她做。)你说我直男癌我不反对。我们两在一起也是我追的她。我说这个只是想说明缘分没有什么具体的标准可以划分。只要两个人在一起,彼此觉得合适开心就好。不想在一起就分,没什么大不了。不要太自以为是,三言两语就给别人贴个标签。你真的了解别人的生活吗?
欢迎大家探讨。当然要骂我也欢迎。只是我不会回复喷我的贴。我现实生活中很喜欢乱喷但在网上一般不参与争吵。
PS:关于28岁的男性找女朋友方不方便这个………我不太了解。因为身边28岁的亲戚朋友或结婚或成家或当父亲。基本没有单身的………所以不了解不评论。

新手上路

K币
66 元
着什么急,自己一个人不是很好吗,没人束缚多好,结婚了就没那么自由了

高级战友

K币
3021 元
一柱冲天炮 发表于 2018-2-2 08:49
着什么急,自己一个人不是很好吗,没人束缚多好,结婚了就没那么自由了

关键是以后年龄大了,,不好找啊

高级战友

K币
3021 元
猪油烩饭 发表于 2018-2-2 08:46
现在大多数说28岁不着急的姑娘都是二十岁出头的。体会不到那种着急。当周围的女生都陆续嫁人甚至当妈妈。自 ...

就是这种感觉,其实自己也体会到了年龄大了,以后不好找了都

中级战友

K币
752 元
chunchunbb 发表于 2018-2-1 18:31
现在佛系这么流行,有一批女孩纸不想相亲,不想嫁人,不想生娃,一切随缘 ...

中级战友

K币
752 元
事实是,好看的女人不怕晚。。。

中级战友

K币
1594 元
想了想,每个人都有自己的价值观,世界之大无奇不有,有愿打愿挨的,楼主真想赶紧结婚,就让同学同事家人介绍对象,相亲,网上发帖,发微博,注册婚恋网站,把自己的年龄,长相,身高,家世,学历,工作,年薪多少,有房有车吗,房子多大市值多少,车是什么牌子的,型号多少,市值多少,自己理想的妻子是什么条件的,是要温柔善良漂亮多金高学历,事事顺从的,还是野蛮叛逆大大咧咧的,这些你都要想好呀,你这么磨叽,眼看又过一年了,现在小女孩但凡家世可以的,可能不会为那几个钱嫁什么钻石王老五的~

一般战友

K币
374 元
不要急,该来的总会来的,一个萝卜一个坑嘛