考研论坛

又想走上这条路

新手上路

K币
85 元
楼主
执念啊执念。
        我2015年毕业于一个普通的二本,本科读土木工程专业,兴趣所致,一直对建筑学心存依恋,以至于曾经撞破头皮也要为其跨考,这样的跨考的难度与艰辛,只有经历过的人才知道。
        转眼已是2018年,恍惚间,除去15年半年的考研时间,我也做了两年的社会哥了。这两年很快,从落榜后的失落与迷茫,举步维艰,从一份工作到另一份工作,一次一次否定,逐渐拨开云雾见开日,一路来经历不少,见识不少,想过的也不少,这两年来最大的收获应当算是,即使当年没有跨考成功,通过自己的意志和决断,最终还是走上了建筑之路,找到了自己的职业发展方向,这可以算是一辈子的大事。可是虽然我成功的走上了建筑之路,但是在日常工作中,面对这份专业性极强的工作,一直对自己接受能力和工作能力不容怀疑信心也产生了震动,发现自己真的差太多,无论是专业敏感性、专业知识体系、实践经验都差太多,以至于前期并不能轻松应对。并且发现在日常工作中,作为一个偏理想主义的处女座,有些妥协,真的很影响自己的心情,整个环境并没有给你深入思考创造有利条件,更多的时间都在处理一些很套路化的琐事,能感觉自己的环境,自己未来几年要做的,真的让我很难以满足现状,对“更好”的渴望从来就没停止过,现在站在我职业生涯的开端,我想我应该有一个好的起点,虽然时间对于毕业两年半的人来说真的是非常大的压力,但是看的长远一点,以后的职业道路很长,一辈子更长,在还有机会的年纪,想再给自己一次抗争的机会,让自己内心的一满足,让自己在经历一次脱胎换骨的旅程,虽然现实很骨感,庆幸的是我还有一颗强烈的求知欲和顽强的拼搏精神,愿自己一帆风顺。
        迫于现状,只身深圳一建筑设计公司,后期如何还没想好,前期脱产复习代价太大,只能辛苦边工作抽时间复习了,毕竟有了上一次的经验,这次并不会花太多的时间在寻找方法上,撸起袖子加油干。
        分析上一次考试失败缘由,没有找研友算一个,以至于12月份产生疲劳感...失之交臂。考研之路,漫漫前路,若有志同道合的小伙伴,愿相伴拼搏、交流、分享、倾诉,走过这段艰苦的旅程。
        荆棘遍野,愿因难而上。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
962 元
沙发
能够找到自己的方向是件很幸运的事。我到现在都不清楚自己喜欢什么,选择考研大部分是因为逃避现实,这种滋味很不爽。。。。加油,楼主,祝你成功。

来自Android客户端

新手上路

K币
85 元
板凳
liyinaying 发表于 2018-1-28 00:00
能够找到自己的方向是件很幸运的事。我到现在都不清楚自己喜欢什么,选择考研大部分是因为逃避现实,这种滋 ...

你是正在备考吗?找到自己的兴趣点是20-25岁最重要的事之一了,暂时的迷茫谁也难以躲避,愿你也早日找到自己的方向,有的放矢,就不会浪费太多光阴,共勉

来自iPhone客户端

中级战友

K币
962 元
地板
2018二战考生,谢谢

一般战友

K币
104 元
很真实,加油!

新手上路

K币
85 元
liyinaying 发表于 2018-1-28 07:35
2018二战考生,谢谢

不容易,祝如愿

来自iPhone客户端

新手上路

K币
85 元
英子的梦想 发表于 2018-1-28 10:20
很真实,加油!

谢谢,共勉

来自iPhone客户端

一般战友

K币
210 元
我也打算考研,19的,也希望找到研友!

新手上路

K币
68 元
Hi,看到楼主的执念二字,我莫名的想回复。也许很多考研人心里都有一个执念,有现实有理想。如若觉得自己适合这条路,那就大胆放手做吧。不过在职考研真的需要很大的毅力,平时的工作生活会占用你一大半的时间,要做好心理准备。本人和你一届,也是跨考,本科电子信息工程,跨考心理学,失败了两次,2018我依然选择参加。有人说我这是表面的坚持,但这是我能给自己唯一的安慰了。

新手上路

K币
85 元
哎哟喂呀50 发表于 2018-1-29 16:04
Hi,看到楼主的执念二字,我莫名的想回复。也许很多考研人心里都有一个执念,有现实有理想。如若觉得自己适 ...

不容易啊,考研路上的艰辛只有自己最清楚

来自iPhone客户端