考研论坛

楼主: splendid0312

讲几句给考北大的弟弟妹妹

高级战友

K币
1992 元
超越就在人间,上帝就是人类。
真正的宗教就是哲学,真正的哲学就是宗教。
信仰融合着神性与人性,在人类的基因里永恒留存。

没有什么可以担心。:)

新手上路

K币
20 元

呵呵,成构同学

当时我在想,如果连他都考不上,那北大真是无人可上了。
第二年在三教看到他的。
当然,他是考上了,我没有。
我就是在成构之前被旺旺提问的那个女生。

新手上路

K币
20 元

回复 #68 jq023 的帖子

司考与硕士兼得不行么?
难道不能同时拥有?
有必要相比么?

新手上路

K币
20 元

回复 #43 droitoy 的帖子

同意!!!
极其同意

一般战友

K币
308 元

波斯纳老三,凌姐及各位

[em:35]
原帖由 波斯纳3 于 2007-7-16 08:09 发表
“得不到的永远是最好的”

这句话我不同意,在逻辑上存在悖论。

呵呵,愿闻其详。
凌姐姐好,好久未见,看大家的心情和感情犹如往昔:)(smiling  a  sweet  smile)

中级战友

K币
1530 元
记得和墨墨吃饭完,替我互相熊抱一下彼此. 生活总有变化,也有不变.  :)
[息虑静缘]

回头忍笑阶前立,总无语,也依依。

高级战友

K币
3138 元
考北大,真的要很慎重
楼主讲的很实际

中级战友

K币
555 元
人生很多时候都是这样,能够勇敢的放弃曾经努力过的东西还真不容易!!!!1这也好像,为什么失恋是很痛苦的一样。。。。。。。
那我来说吧:(一开始就抱定北大,可是每次都最后选择复旦)
我是已经毕业的非法学生,考了2年的复旦国际经济法
2年初试成绩都还不错,第2年在全5名之内(他们计划15人,18人面试)。2年情况都极具有戏剧性:
第1年  他们计划15人 就14人面试,(去之前  打电话询问,办公司老师就象对待 国家特级 机密一样 对待  对复试什么也不讲) 最后什么也不知道  就看了官网上的一些有限的信息(没有说用专业课面试采取英语口语形式)   跑去面试了,到了时候, 才知道我们的面试全部 采取  口语形式  (英语口语)  还很清楚的记得 第1个问题 就是 the relationship of the  international  protecting for intellectual property  and internationgal trade?
结果可想而知道,根本就没有任何准备  而且还是口语形式
这是自己的问题,我怎么说也不能放弃,所以就决定再考一次。。。。。。。。
第2年  自己觉得准备的很好  几乎能够用英语口语 对答一些复杂的国际法 理论与实际 问题,中间也没有 太大的停顿的地方。 说句实在话,我都很难找到我不被录取的理由。(可能第2年 的面试没有第1年的 规范  3巨头只有1人在   另外2人出国   而且人数明显比第1年多 )  最后的 结果 还是一样。  其中 有个理由  让我苦笑不得 ( 鉴于你的本科为非法学专业)      
  过去了,想说的有很多,但也不想说了。。。。。。。。。。
现在,对复旦已经没什么好留恋的了。。。。。。
但是 选择了法学,就不应该再放弃。现在在准备司法考试,也决定了给自己最后一次法学的机会!!楼主的经历,给了我一点启示:自己现在就在北大法学和人大法学之间抉择呢!!北大确实在初试上 有起独特的风格!!!!

一般战友

K币
308 元
原帖由 碎了一地 于 2007-7-20 00:25 发表
记得和墨墨吃饭完,替我互相熊抱一下彼此. 生活总有变化,也有不变.  :)

姐姐是说我么?
一定的,到时我们会连你的一份也叫上同时热心的替你吃掉滴......

中级战友

K币
1530 元
是滴呀      热心~    温暖的词啊  [em:24]

着急~   怕拿不出更干净的心来感谢  祝福温柔善良的小荷叶MM一切好[em:36]
[息虑静缘]

回头忍笑阶前立,总无语,也依依。