考研论坛

[教育] 华南师大学科语文考研经验分享

新手上路

K币
16 元
作为一只跨考生 希望能给彷徨的小伙伴一点帮助 如有不当之处 请大家多多包涵~
公共课个人认为可以七月份再开始复习
1.政治
政治可以9月份再开始背诵,之前主要是看看知识点,熟悉真题,学姐今年一直用的肖秀荣的资料。八月份的听过一个政治老师的免费讲座,主要是讲该怎样刷政治的那些题目,有一个思路学姐觉得很有帮助,和大家分享:肖秀荣的1000题是一定要刷的,正常做3遍这样,有些同学会选择看一章知识点做一章1000题,这样当然是很有效率的,但是如果时间不是那么充足,建议大家先做一遍真题再刷1000题,可以把1000题当作知识点查漏补缺的工具。
1000题的三遍怎么做:
第一遍做完并订正,
第二遍做第一遍错误的题目,学姐的做法是第一遍订正的时候只看答案解析,不在原题上写正确答案,只用红笔在题号下做个标记,然后再做一遍,
第三遍就做第二遍重做之后错的题目就行,方法和第二遍一样。
2.英语
如果英语基础好的小伙伴可以从7月份开始准备,英语比较薄弱的话建议从现在开始背单词和长难句解析。考试的时候是考英语二,和英语一相比难度还是要低一些,暑假可以先做英语一的真题,到十月份开始做英语二的真题。一开始可能会错的比较多,不要怕,只要耐心分析,坚持背单词就会有所提升的。
3.333 教育综合
参考用书
王炳照: 《简明中国教育史》
陈琦、刘儒德: 《教育心理学》
《教育学》,王道俊、郭文安
张斌贤,王晨: 《外国教育史》
孙培青: 《中国教育史》
题型
名词解释,简答,论述
刚开始准备可以先把这些书都熟悉一遍,打好基础,考试的时候记的越多分数越多大家肯定都懂的,所以书当然是翻的越多越好,看书的时候不要纯看,要结合真题或者是一些练习题及时巩固,不然很可能出现翻了一遍书感觉自己啥也没记住。(不要问我怎么知道的)
看书顺序上建议按照教育史-教心-教原的顺序来
4.902
参考用书
初试
1,《全日制义务教育语文课程标准》
2.《普通高中语文课程标准》
3.《普通高中语文课程标准实践导读》周小蓬
4.《中学语文课程与教学论》陈建伟

复试
1,《语文课堂教学技能训练教程》周小蓬北京大学出版社2010年版
2,《语文教学与学业评价》陈建伟,周小蓬广东教育出版社2005年版
(虽然有些为复试参考用书,但初试我们也是需要用到的)
题型
三道大题
因为自己是跨考,902刚开始完全懵的状态,(不像333考的学校多,所以资源就很多),自己看了两遍书之后还是选择了报班,感觉有人带着学思路会比较清晰,也更容易get到重点,最主要的是可以明确自己的复习进度水平,以及答题技巧,毕竟902的题目综合性较强,不是靠死记硬背就可以的。
以上仅是我的一己之见,大家还是要根据自己的个人情况做出最适合自己的学习方案,祝大家都能考到自己理想的分数,时间还有,大家加油↖(^ω^)↗

新手上路

K币
54 元
学姐好,我可以加你q然后买你的资料吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
Mirror18 发表于 2018-1-24 16:13

回复正在审核 稍等哦~

新手上路

K币
16 元
Mirror18 发表于 2018-1-24 16:13

加五八四七八九一八四就好~

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
1675 元

新手上路

K币
16 元
W海星 发表于 2018-1-25 21:21
学姐,你的笔记还有吗

笔记有的 不过我也是买的别人的~