考研论坛

[新闻] 18年复旦大学广告学真题回忆

新手上路

K币
72 元
715营销学
1,什么是数据库营销,数据库的作用,以及使用数据库应该注意的问题。
2,艾维李被誉为公关##,伯内斯被誉为公关##,请结合史实评述二者对公关的贡献及作用
3,原生广告相关,请谈谈你对原生广告的理解,原生广告的类型,当前原生广告发展面临哪些瓶颈。
4,公共关系的作用有哪些,在新媒体环境下公共关系的作用有什么变化?
5,材料题,关于绿色营销的,一共三个问。
(1),谈谈你对绿色营销的理解
(2),结合材料如何进行绿色营销
(3),绿色营销的价值

822广告与公关实务
1,新媒体环境对政府公关的影响?
2,什么是市场细分,常见的市场细分方法有哪些?
3,什么是组织跨界者,公关作为组织跨界者的作用?
4,新媒体环境下公共关系的职能和作用有什么变化?
5,材料题,材料是关于马可波罗陶瓷负责人要在政协会议上提关于阿里巴巴假货的提案,在此情况下,阿里巴巴做出的公关回应,包括阿里公关部门的回应文,以及马云的一篇回应文。(共两问)
(1),记不清了
(2),结合材料评述阿里巴巴公关的得失?

趁还没有忘掉,回忆一下。

1,今年的题公关的内容很多,且都考的居延安老师那本公共关系学,两门专业课一共十道题,六道是公关,两门课考的公关内容有重复。所以复习应该要加强对公关的复习。公关书目需要适当补充。比如格鲁尼格的《卓越公共关系与传播管理》前几年的真题中的公关题目在这本书上基本都有相关内容。

2,热点一定要关注且加以思考,方法可以是关注各种公众号。17年定位之父杰克特劳特去世,当时看到这个热点就在想可能会有题,今年的822试题第二道就是考定位。

3,对参考书的知识把握要深入,对于书上用黑体标出来的概念要重视,并且如果书上阐述比较简单的话自己要去深入了解。

结果未出,其他的再说就是妄言了。
下面废话我姑妄说之,各位愿看的话就姑妄看之吧

其实一路走过后,会发现好多东西都已淡出记忆。
但总会有那么几个瞬间,几个夜晚,刻骨铭心。
没有太多必然但也没那么多偶然。
时光只是流逝,只有典范不被遗忘。
“学习”域与表现域本来就不是对等,
通常沉默于前者的时间长得多。
所以,征程中的人,
出发前要先战胜犹豫和恐惧。
让人变得对一切麻木冷漠,变得对一切无所谓,失去许多作为人的最纯洁的感动的,或许不是岁月,而是对不确定的恐惧。
能让生命免于消逝在每天每时的平庸里的,是梦想。“学习”域的沉默,或许会短,或许又很长,但那又怎样,人生没必要那么完美。

来自Android客户端

一般战友

K币
234 元
写的真好。看到楼楼的id就懂了,愿你我今年都能得偿所愿。

新手上路

K币
72 元
多乐dorothy 发表于 2018-1-21 23:21
写的真好。看到楼楼的id就懂了,愿你我今年都能得偿所愿。

谢谢,希望都能如愿!

一般战友

K币
169 元
楼主,题都回忆的不对,你确定不是误人子弟吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
72 元
notraceee 发表于 2018-1-29 18:01
楼主,题都回忆的不对,你确定不是误人子弟吗?

谢谢指正,确实隔了段时间了有些记不清了。出发点并不是想误人子弟,你应该也是同考广告学的同学,应该知道广告学的资料和真题收集的难度。如果发现了可以麻烦你指正出来以免有同学受到误导,谢谢!如果不想指正,就请你不要在一边妄下论断说人误认子弟。

新手上路

K币
72 元
如果有19考广告学的同学如果看到这个真题回忆请注意一下,822广告与公关实务第4题应该是:什么是伏击式营销?请举例说明。
刚刚看到有心的同学说回忆有问题,又想了想。
因为是回忆,所以表述什么和原题目肯定有一些出入。所以如果有同考了广告学的同学,欢迎指正批评。以好让后面考的同学能够获取有用信息,总归互相帮助更好。另外也请后面要考广告学的同学谨慎参考,回忆的内容毕竟不是原卷。但是考察方向的参考应该是没问题的。如果给大家造成了干扰,请原谅!

新手上路

K币
8 元
非常感谢楼楼详尽的回忆!十分难得了️祝好

来自iPhone客户端

一般战友

K币
169 元
可能是我表达欠妥,但像楼主说的因为资料很少,所以仅有的资料对于下一届考生的重要性不言而喻,所有的还是慎重些为好。下面的是比较准确的一版,上面715的试题没什么问题,但822有些不对。
还有4题第二问,是公关作为组织跨界者的作用
大家可以比较一下,楼主回忆的是不是偏差有点大?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
72 元
notraceee 发表于 2018-1-30 10:13
可能是我表达欠妥,但像楼主说的因为资料很少,所以仅有的资料对于下一届考生的重要性不言而喻,所有的还是 ...

嗯嗯,是的,确实该慎重的。所以还是很感谢你的指正,不然真会干扰到后来者。为你严谨的态度点赞,祝好!

新手上路

K币
72 元
古力古力超级萌 发表于 2018-1-30 02:53
非常感谢楼楼详尽的回忆!十分难得了️祝好

谢谢啦,有帮助就好,复习加油!