考研论坛

[交流] 17小学教育学姐经验交流!

一般战友

K币
188 元
作为经验贴吧,成绩还没下来。先说一下,学姐还是专升本,算是比较励志吧。去年三月份开始准备的,主要是告诉学弟学妹们一些经验,千万别走一些弯路!还有一件事,就是我下面说过的一些辅导班,我当时都没去过,不是做广告,我是挺后悔没去才说的哦。
一、政治
学姐的政治选择题感觉做的一塌糊涂,也怪学姐自己当时一直没把政治当一回事,我当时肖秀荣的1000题都没做完。所以,我想告诉学弟学妹的是一定不要忽略政治选择,提早看书绝对没坏处,不要相信什么政治可以晚点准备这种话!大题的话,今年很多我都抄的材料,当时就是把肖四背过了,不过今年肖爷爷可能就是把题目押中了,其他......不过你能不背吗?肖四都在背,你肯定也要背喽,背上你就有话说,不背你啥也不会喽。对了,同宿舍的宝宝当时报的高联的辅导班,听说大题全中。所以,有条件的可以报一下高联的辅导班喽。
二、英语
怎么说呢,学姐是个英语渣,基础太差。前面说了学姐是专升本,当时真的是啥都不会,然后我就报了一个辅导班,因为当时很茫然。但是,重点来了,一点用都没有,真的是一点用都没有,而且还误导了我,怎么说呢,只有最后的作文还有点用,所以这个辅导班你真的是要找到一个非常适合自己的,要不然就别报了,好像**的还不错,你们可以参考一下。1、单词:我当时是从二月份开始看的,当时啥都没学,只看了英语,因为英语差嘛。我看的是朱伟的恋练有词,当时从早看到尾,一直看视频,然后配合着单词app,当时用的是墨墨背单词,感觉挺好的。其实单词视频的话,建议基础差的就听一听吧,基础好的背就行了。
2、阅读:前面说了,我被辅导班带跑了        ,我当时报的辅导班一直让我们听英语一的阅读,我非常后悔。基础差的话,把你的英语二搞明白就好了好吗?别管什么英语一了,对你们啥用都没有。当然,你基础很好的话,当然很适合多做一些题,有帮助啦。还有,做阅读背单词也很重要,这个单词真的是真真的重要,我做过许多题都是跟单词有关呢。
3、作文:这个是重中之重,因为这个是最好得分的,不过我当时感觉自己背的有些晚,时间比较赶。我当时是自己总结的模板,两天一背吧,反反复复的背。我推荐一位老师,文都的谭剑波,我作文跟的他,干货非常多,超级喜欢这个老师,你们可以关注一下他的微博。大作文跟他就没错了,小作文的话,我是自己总结的几篇文章,可以说没有跟固定的老师,说实话,我是谁总结的好背我就背的谁的,因为时间太紧了。
4、真题:这个呢,我想说基础差的,请你就看英语二的就好了,不要没事找事去做英语一谢谢。我当时就是把暑假的时间全部浪费了,去做了什么英语一,没有用啊。我真题其实还是反复做了阅读部分,大概五六遍。当时因为要背专业课了,所以英语的时间就少了。真题我没有用张剑的,我用的《考研圣经》,这本书挺细的,我感觉还不错,可以参考一下。
总之,我英语走了太多弯路,不过这次英语我感觉自己的水平也发挥出来了,过线是没问题。
三、333
哇塞,终于到重头戏喽。众所周知,333可以说是很重要,专业课才是拉分项。不过还好,青大是两门,同宿舍的宝宝背的333都是四本,很是痛苦。我当时看的是lucky学姐的笔记,某宝上有卖的。我这个人一般是有自己的学习方式的,可能不适合所有人,不过我还是说一下,你们当一下参考。我当时觉得学姐的笔记有点繁琐,其实就是我不爱背那么多。然后在我暑假过了一遍书以后,我第二遍连背带写又整理了两本笔记。就是把自己感觉好背的写了一遍,剔除了一下琐碎的话。然后我教育心理学背的很快,但是教育学背的非常慢,可能是太多了。当时我背自己整理的笔记我记得教育心理学得有7遍,教育学顶多45遍。对了,我提倡背的时候边默边背,好记忆不如烂笔头,多写没坏处的,不要在意浪不浪费时间的问题,你记住了比什么都强。到了后期,加长了政治,我有些知识点就只背大条了,因为时间紧迫,所以当时有一段时间处于一种崩溃的状态,不过还好,我坚持下来了。
这次考试,333还好,可以说基本上我都背过了。但是呢,最后的作文是我没有想到的。而且我当时用的时间也是挺紧,还剩半个小时写的作文,感觉字数不是很够,而且字真的感觉自己都要不认识了!
四、925
大家也知道,这个专业是第二年招生,真的是一脸蒙逼。不过还好,我当时找到了考研帮得一位学姐,挺感谢她的,帮了我挺多。我其实没有把书看一遍,因为真的是超级厚,我这个人很懒,不爱麻烦。所以,我买了学姐自己整理的笔记,然后又在网上搜了一些资料,自己整理了一份自己还算满意的笔记,如果你们有需要可以找我。然后我也是在看了一遍的基础上,和333一样,在本子上又整理了一遍。然后背了大约8遍吧,可能整理的也不太多的原因。
这次考试,其他都答的可以,就是最后一个案例分析,不知道说什么,这个题目答得挺一般的,其他都写上了。
好了,经验说完了,怎么说呢。真的要少走弯路就对了。希望学弟学妹们考试顺利,也希望自己顺利进入复试。大家一起加油啦~~~

一般战友

K币
383 元
顺利顺利~

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
1502 元

新手上路

K币
60 元
学姐你那里还有333电子版吗

来自Android客户端

一般战友

K币
188 元
北冥有鱼ly 发表于 2018-1-19 11:57
这个帖子给辅导班做的广告非常好

我说过了  这两个辅导班我都没去过  我只是给建议  听不懂人话?

一般战友

K币
188 元
挥挥小狗爪 发表于 2018-1-19 12:16
学姐你那里还有333电子版吗

我买的是书 没有电子版

头像被屏蔽

K币
1502 元

一般战友

K币
188 元
你们要是关注辅导班问题,大可不用回复这个帖子,我两个是真的都没去过,你们关注这些有的没有有用吗

一般战友

K币
188 元
北冥有鱼ly 发表于 2018-1-19 12:26
呵呵呵呵。lucky这guanggao 也不错

你就是听不懂人话

头像被屏蔽

K币
1502 元