考研论坛

[备考心情] 考研这两年

新手上路

K币
95 元
楼主
随着2017年12月25日那一天的过去。我的第二次辞职考研也算是告一段落了。
............................
以前在网上也都看过许多考研前辈的考研帖,我想除非我考上,否则我是不会发这种帖……这次还在等考研成绩。我想应该给自己这两年来总结一下了……
................
..................
...........2015年10月……

当时自己刚刚毕业,进入到我们行业最牛的国企单位,不过只是一个最最最低层的(自己周围最基本的都是985研究生。一般刚入职的基本岗位是助理规划师…………可我作为一个二本院校的本科生,只是一个比他们都低的绘图员,而且还是在不了编的边缘人员)……我也曾试过在这样的大平台上待下去,毕竟这样的机会可能以后都不会有…我想只要自己努力,就有机会。
      周围都是些牛人,越发感觉自己还差太多太多。用一个词形容当时的自己就是“自卑”。真真切切的自卑。虽然我也一直安慰自己别人有别人的优势,我也有自己的优势。……可话说回来,当周围都是“遍身罗绮者”,而独我“短褐穿结,箪瓢屡空”。。何谈自信?!
    …………。希望是一个好的东西,它可以让你抗衡很多困难,很多打击。依然充满激情和斗志……
    ………… 。慢慢的我认识到了现实,机会太小,小到任何一个风吹草动都可以轻易的将它折磨的支离破碎……希望没了…之前所认为的大平台大机会对于我来说变成了一个可笑的借口…每天就像行尸走肉一般……我受了不这样的生活。我要改变!!!

......2016年4月......

正式辞职,哈哈,说是辞职只是为了给自己盖最后一块遮羞布,其实自己对于这个单位是可有可无。去与留没有人会特别在意…
     辞过职就先回家了,告诉了爸妈自己的打算。在家歇了一个多星期…之后返回上海开始搜集资料(在这里很感谢之前工作的两位同事,她们两个把自己之前考我这个学校的资料顷盘免费送给我)。…期间也在网上看各种考研经验帖,向正读研的同学咨询备考的方法等等……

.......2016年4月15日.....

正式进入复习备战,刚开始在备考学校复习,没有固定的教室,自己就记他们学校学生上课所占教室……到后来,整个教学楼,我都已经确定哪个教室在哪个时段有课,哪个没课…就这样打一枪换一个地方。后来找到一个稳定的自习室。也算是步入正轨了……
     刚开始也联系了几个研友,大家也在一起复习——慢慢的到最后只剩我自己复习,卡卡卡……跳过这段
     每天作息很规律:早上6点半到7点起床吃饭。然后到中午11点半吃午饭…午休到12点20分,然后学到下午五点二十,吃晚饭(10分钟)……然后在操场慢走半个小时………18点返回自习室,学到晚上10点回家………10点半洗漱完毕。在床上看半个小时单词…………11点睡觉………
      期间的心情时而高亢,时而低落。……

.......2017年2月....

具体是哪一天记不清楚了。查到自己成绩的那一刻……。崩溃、无奈、不甘、、汇总到一起就是痛苦,整整8个多月时间,二百多天,5500多个小时…没有一刻的松懈…为什么是这样的结果,那些远没有我努力的一些研友居然比自己考的还好一点…老天为什么这样不公……我独自一人在公园中不停的抽着烟……抽到自己头晕,咳血……

.......2017年3月.....

时间是最牛的一个东西,不管是快乐、痛苦,在它面前都是那么的不堪一击……
     开始工作,同时心里也下定决心。再考一次……
     很明确,早上早起学一会,每天凑着下班后的时间学一会,没有周末,没有休息,用尽所有时间。,工作到九月底,辞职考研。说实在的,这半年的工作,我什么都不图,就是为了赚钱,好供应自己辞职后考研的花销……。

.......2017年9月......

辞职了,这将近四个月,说实在的,没什么好写的,和第一次的过程一样…………

......2018年1月15日......

不安、焦虑、希望、兴奋、失望、难过、迷茫 ...、周星驰喜剧之王中有段场景,说的是人在经历过一系列大悲大喜之后,无论发生什么,都不会再有任何反应……我想这就是我此刻的心情吧……。

PS:1、在这里最感谢的还是我女朋友,上学期间和我一直分隔两地,聚少离多。她是2016年6月份研究生毕业。第一年为了不影响我考研她选择另一个城市工作,而期间我也会因为备战心情不好向她发脾气,而她却选择包容我……。第二年考研我们在一个城市……我备战期间没时间陪她。逛街、吃饭都是她一个人……。她老开玩笑说:我这种人怎么会有女朋友…………真的很对不起她…也谢谢她。
2、写这么多不是什么经验帖,本人才学疏浅,自己考研备战时的心情也并没有很真切的表现出来…也许只有真正经历过的人才懂的这种感受吧……就当自己的一个发泄。也希望自己今年能考上……。
     不管如何吧,生活还要继续,未来还要加油!!

中级战友

K币
    1458 元
    沙发
    去工厂?

新手上路

K币
    95 元
    板凳

想也没用……考上最好。考不上继续工作。

新手上路

K币
    95 元
    地板
    不管结果如何……生活还要继续,人生还有很多值得我去体验去经历的事要做……考研只是我人生的一部分……从没有像此刻这样放开……。哈哈……无论结果是成是败……我都会欣然面对……继续努力奋斗,为了成为更好的自己。享受这生命带给我的所有悲伤与快乐……

中级战友

K币
    498 元
    考研是很好的人生经历

来自Android客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
    7159 元

新手上路

K币
    95 元
    Lizzy54 发表于 2018-1-17 23:03
    考研是很好的人生经历

嗯嗯。是吧

中级战友

K币
    1594 元
    出成绩了吧?怎么样?考上了没?

来自Android客户端