考研论坛

[交流] 333教育综合复习分享

一般战友

K币
183 元
2018届考研已经结束20天了,考完后心里五味杂陈,等结果的日子是煎熬的→_→
        从6月份准备到12月份,近7个月时间,这期间的付出就不必多讲,想必认真备考的“同党”们都有同感的。对于考教育硕士的“同党”们来讲,最煎熬的莫过于333教育综合。
        湖大的333教育综合的参考书中,中国教育史和外国教育史是自己老师编写的,内容有部分和公版有出入,像今年的333真题中有个论述题是关于杜威学校即社会含义和意义,关于这个题目想必很多拿着大纲或者lucky学姐笔记背的孩子们就有点不知所措了,因为里面就简单的几句话,而湖大参考书上这个知识点是着重介绍的!当初我也是用的lucky学姐笔记,但是为了保险起见,还是把学姐笔记和参考书不一样的地方进行了补充或者修改,所以当发下333卷子时我的心里是“温暖的”*^O^*
       顺便和19届的童鞋们说一下,今年的333教育综合真题我押到了60分题目,其中大题押到了50分,名词押到了10分,本来两个名词孔子和蔡元培知识点是往年的要点,是做大题考的,结果今年却是考的名词解释,有点搞不懂!!!
        大家可能会有点诧异,怎么押到60分?!没吹牛吧?!我向大家保证,这个没必要玩虚的,因为我想告诉大家,你们也可以“押到”真题,而方法没有近路可走,就是让你崩溃的重复认真的背几百页的笔记,只有背到几乎所有知识点都起码能知道要点时,那你就可以去分析下哪些考的可能性更大,当然要结合历年真题分析。
         从6月份开始背教育学原理到9月份开始教原第三轮、教育史第二轮,教心前60%第二轮,这其中开始时教心感觉最难背,开始就崩溃了,但是崩溃两次后又硬着头皮坚持下去。教心的背诵需要理解的记忆,如果是死记硬背可能一边背一边忘,更痛苦。我问过17届考研的几个学姐,有背3遍的,有背5遍的,有背6-7遍的……到11月底时我就没有去数自己到底背了多少遍,但是在考前我估计已经背了10遍左右,6月份我怀疑自己能否坚持下去,结果自己却背的比别人多,考试前问几个学姐一般333写了7-9页,有一次听说别人写了10页惊慌失措,觉得这怎么写10页?时间够么,结果考完自己写了12页还多一点,还是把一些废话省略了,否则怀疑答题卡不够用!
         对于333没有近路可走,只有不断地重复,教心里面有艾宾浩斯记忆法相关的介绍,19届考研党们可以在背333前了解下这个知识点,有助于你们的背诵!!!如果哪天感觉自己在崩溃的边缘请想想–不止你一个人在煎熬!
       对于湖大历年333真题,我想说的是你们需要认真分析一下湖大的出题规律,不要觉得连续考了两三年的知识点就肯定不会考了,如果真这样想你就等着在考场崩溃吧!我在考前2个月把湖大连续6年真题的答案都整理出来,然后经常对这真题看哪些知识点是自己薄弱的,然后有针对性的补充,当初给几位“同党”分享了真题答案,结果有人没重视,自以为是,结果大部分都是历年的题目!
       写的有点多,再写就感觉像在考333了←_←有兴趣可以在下面留言咯!最后祝自己初试能顺利通过,祝19届考教育硕士的孩子们加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
52 元
好人~你的历年真题可以给我分享一份吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1090 元
背真题就可以了吧,真题可以在贴吧里找

一般战友

K币
183 元
嚯哈哈23 发表于 2018-1-14 17:19
背真题就可以了吧,真题可以在贴吧里找

如果你觉得光背真题就可以拿高分那我不发表意见

一般战友

K币
183 元
有的人的发言就像没学过文科一样,什么只要答了就有高分或者低分?你乱扯一翻你以为老师会给你分吗?不结合教材哪里来的分?知识点答多少决定你的分数!

一般战友

K币
183 元
DDanFighting 发表于 2018-1-14 09:55
好人~你的历年真题可以给我分享一份吗?

你哪届的,考什么呢

中级战友

K币
648 元
百度id:墨香墨香88,感谢你的分享,好人一生幸福(^o^)o

新手上路

K币
52 元
学科教学的 还在思考报思政还是语文

来自iPhone客户端

一般战友

K币
116 元
楼主,2017年湖大的分数线是345分吗?为什么比2016年高了20分左右呢?求问2018年湖大分数线是多少?现在出来了吗?

一般战友

K币
183 元
DDanFighting 发表于 2018-1-19 09:02
学科教学的 还在思考报思政还是语文

那建议根据兴趣来吧,语文的话可能竞争更激烈,和部分211有的拼,政治的话竞争会小些