考研论坛

[经管] 801管理学考研初试经验分享

新手上路

K币
72 元
18考研的初试之路也结束了一段时间。近期一些学妹咨询我经验,想起刚准备考801的时候我也在信息和资料上的彷徨,特写下此贴。由于时间精力有限而考研名师众多,所以仅就个人涉及到的加以介绍。个人认为过初试没有问题,希望能够帮助到一些人。

对于考研开始准备的时间,众说纷纭,个人认为,如果不是北大清华这类很难考的学校,从现在开始准备足矣。当然大多数人是从大三下学期开学才真正进入状态的。但是需要你在大三下之前把自己准备做的事、要考的证全部完成,比如计算机证,四六级证,初级职称,教师资格证等等。我始终认为大三上还是大三下开始并不重要,重要的是开始之后就不要被太多事打扰中断计划。因为你每从事一件别的事,都需要拿出来一段时间,等你过了这段时间再去看考研的书,很可能已经忘记了,需要重新看。
1、英语
本人最擅长的就是英语,所以最先说。英语很多人只认xdf.这里英语名师很多,但在此提醒各位,仅需跟好一位老师,善始善终。切勿跟了这个老师又跟那个老师。
(1)背单词   
单词书   
 a. 首推。
软件:  

(2)阅读

(3)新题型
我认为新题型出现的比较晚,命题套路较强是最简单的课程。这个课我听的老师比较少,仅 x,d f王晟老师,言简意赅套路极强,可以一听。
(4)作文
比较著名的就是k k的写作书+视频。  w j t.的高分写作和考前冲刺预测20篇。zhu wei .老师的作文书词汇较高级,比较适合基础好的。我入手的是道长的,从十月开始准备,听过课就背,可惜的是中断了,十一月的时候拿起预测20篇每天一篇又背又默写,加上自己平时积累的句子,形成了自己的模板。其实写作很灵活,变个单词就能用到别的话题里,所以并不需要背太多。对于写作毫无头绪的人可以试试先坚持大小作文各背十篇,达到脱口而出的程度,你会发现写作没那么难了,如果背过默过还是不行可以来找我,免费教你怎么用。后来被各大模板说的有点动心,买了随时随刻的模板,闺蜜买了wa.魔力的。两个对比了一下,又完善了自己写的模板。
个人感觉,除非基础极差,否则没必要买模板。自己摘抄,积极类消极类社会热点类(中性类),多用几年真题仿写练习就完善了。
(5)完型
完型历年被放在最后,因为\"性价比\"不高,需要提及一点,完型全选一样的,基本能的3分,而且有\"红花绿叶\"法则,也有一定技巧可寻。推荐x df李玉枝老师视频。
(6)冲刺预测
个人感觉还不如多刷两遍真题,英语预测题价值不大,可以做做kk. 的《最后6套卷》
(7)公众号   kk考研英语     每日一句很棒的。

2、政治
政治建议从九月开始准备,最早暑假,没必要开始太早,前期一定要把英语的基础打好,单词背完。
这门课一定要听课,不要自己学!
(1)书的话推荐
(5)政治选择很重要,闲暇时可以用  粉笔考研app刷刷题

3.数学
数学每年都是重头戏,有着得数学者得天下的说法,首推张宇老师!宇哥有很多经典名言帮助你记忆,生动的讲解透彻的剖析更能帮助你理解,让你爱上数学。
3)复习用书    如果你是从暑假之前开始准备的,建议你从课本开始看,准备一个笔记本认真记录,可留一定旁白用于日后补充记录。如果从暑假开始就忽略课本吧,
同济版高数,线代课本+浙大版概统        辅以
真题

4、专业课
我专业课选的是801管理学,用书罗宾斯第11版+sheng cai.的辅导书。课本案例太多比较厚,辅助用书是重点背诵版90%都有但有一部分不全需要自己填充。这个有需要也可以联系我。买了hong果 园1的真题,重点笔记和课件。(这个准备转手有想买的可以找我,哈哈)

其实这本书比较简单,通读两遍之后背诵就好了,请务必背诵3遍以上,越熟练越好。因为全是书上的内容,考试简答论述案例,比较简单。全部背过一遍之后就应该能形成一个框架,建议自己列下每章的框架,我列过之后觉得很清晰,后面背的时候也省力了不少。

背诵不可以死记硬背,需要一些技巧,比如编个顺口溜什么的。比如14项管理原则,我编了个\"纪公主等团队人员巴拉巴拉\"  整本书编了n多个顺口溜,就这么背了好多遍,还是省了不少力的。推荐大家也灵活背诵。

5  相关推荐
公众号: 
微博: 
app  

其实我想说,我很走心的一个字一个字敲上了这篇经验贴,但是就是审核不过发不出去。伤心啊,思前想后还是删了大部分勉强能发出去了。如果需要完整版的可以q我或者wei信,首先说明,完全出于这一年收到的帮助,并不是卖ziliao的~

(p.s.)
话很多篇幅很长,完全是因为自己这一年收到了很多帮助,自己也总结了很多。也可能不会被几个人看到,但还是希望看到的人能有所收获。学习在于吸取他人的优秀经验,对于刚准备考研的人来说,经验贴需要多看,每个人有每个人的优点,但是也要注意总结,因为大家时间精力有限,只是根据自己的喜好选择足够适合自己的老师。另一个是希望大家为自己的学习制定计划,不要盲目。如果需要我每个月的进度计划也可以贴出来。
大家有什么问题可以提问,祝大家能有一个好的结果,也希望我今年有一个好的结果。

来自Android客户端

新手上路

K币
72 元
[害羞]

一般战友

K币
124 元
厉害了,我也刚考完,觉得你写的太好了,复试可以一起准备

新手上路

K币
72 元
孤街旧巷 发表于 2018-1-16 14:58

你是管理工程对吧?

新手上路

K币
20 元
孤街旧巷 发表于 2018-1-16 14:58

能加下好友吗?我想考管理学但是很纠结一些问题,我想请教下,谢谢(*°∀°)=3

新手上路

K币
20 元
我能加下好友吗?我是准备考研的学妹,我在张家口上学

头像被屏蔽

新手上路

K币
72 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新手上路

K币
34 元
学姐,我申请加了你,能不能通过一下下呢?

新手上路

K币
12 元
厉害!

一般战友

K币
106 元
求通过。。