考研论坛

[第十二届] 不忘初心,方得始终

新手上路

K币
19 元
楼主
    题记:每个人都渴望成功,但成功并不是轻易地属于每一个人,它需要我们每个人长期的坚持、顽强的毅力以及不怕失败的勇气。
    我,24岁,高考复读过一年,在一所三本读大学,经历两次考研,两次失败,在这个过程中,我和多数人一样,也会难过:感到诸事不顺利;也会迷茫:一直在想考研的选择是否正确?也会有坚持不下去的时候,自己一个人闷在家里会偷偷的哭泣。可是经历了所有的这些纠结与痛苦之后,我也想通了很多事情,我清楚的明白:现在我所忧虑的,所担心的,所迷茫的,对于我想要的未来,毫无意义,也只不过是在徒增烦恼而已,还不如脚踏实地的、全力以赴的做好眼前的事情。对于经历过两次考研失败的我来说,我更加深刻的知道,背后又会有许多人在各种嘲笑和讽刺,不知道又会有多少人说:“你不行,快别考了,你就考不上,找个工作算了。”但是我们才二十多岁,正是学习和发展自己的大好时光,精彩的人生才刚刚开始,何不多拼几次才知道自己到底行不行?在这一考研的过程中,我从未后悔,因为我知道自己在这个过程中学到了很多东西,我进步了。而且,最幸福的事情莫过于家里人都很支持我,相信我,当然对于考研,我也会坚持下去,我始终相信,只要我不断的努力,朝着我的理想前进,我就会一天比一天优秀:学习能力越来越高,毅力越来越强大,思想愈来愈成熟!
    世界上没有相同的两片叶子,正如世界上没有完全相同的两个人,即使是一对双胞胎,性格方面也是差异许多。有的人性格内向,不善言表,有的人喜欢表现自己,爱好演说;有的人做事考虑周全,有的人却喜欢马虎应付;有的人逻辑思维强,数学学得好,有的人思想细腻,情感丰富,喜欢文学,爱好写作。正是由于多种因素的不同造成了后天发展状况的差异,我们不必去抱怨自己,为什么别人家庭条件都没有我好反而很成功?为什么有的人身残志坚非常优秀?为什么别人逢考必过?其实,对于这些问题我也在不断地反复问自己到底为什么,后来我在这一刻想通了。或许是因为我的心态没有别人好,毅力不够强、顾虑太多、思想细腻、急于求成、没有良好的学习习惯等等多种因素,而这些消极因素都需要后天慢慢培养来抗拒它。因此我们不必强求自己一定在什么时间,达到什么高度,毕竟每个人的特质不同,成长速度不同,就像白菜和樱桃的成熟期不一样,不能用同样的标准要求。但是,若想获得最好的收成,无论是谁,都该在最好的时光里,努力汲取阳光和水分,扎根发芽,拼命生长。
    人做任何事情,有成功就会有失败,随着近年来考研难度逐渐增加,越来越多的考研人承受着失败的痛苦和压力,但是失败并不可怕,可怕的是失败之后一蹶不振,再也没有站起来向前进的勇气。不得不承认,考研是一场智慧+心态+毅力的综合考试,在这个过程中,我们其实是幸福的,因为它不仅是一次简单的考试,更是人生的一场修行。我们要始终坚信:不忘初心,方得始终。只有尽人事才可听天命!
    接下来,我简单和大家分享一下我的备战经验,我考的是数学三,英语一。
    数学:一定要打好基础,掌握基本理论、基本公式、基本方法,在基础之上提高做题能力,切忌直接拿复习全书做题。我个人认为张伟老师的课讲的特别棒,每一种类型题目有多种方法。而且要多做真题,把真题吃透。
    英语:前期一定是要熟记单词,有时间的话多看看语法,对于句子理解很有帮助,要不然到后期会觉得很多句子单词认识却读不懂句子,很有可能语法较差。其实总的来说,还是要多看,多读,多记,不要异想天开,想着用很多的技巧,技巧是建立在理解句子的基础之上的。英语真题很重要,很重要!
    政治:对于政治,我很喜欢石磊老师的课,跟着他走,基本没问题,其他我也就不多说了。
    以上就是我的小小经验,我所说的这些老师是我真心很喜欢他们的课,并没有推课的意思,如果相信的话,大家可以试听了解。希望以上所说对大家能有所帮助。
    我始终坚信:每一个考研人内心深处都有一颗永不磨灭的耀眼的灵魂,它坚如磐石,守护希望,勇于挑战,绝不后悔,即使牺牲也要向前倒去,身体指向目标胜利的地方。加油吧!每一个考研人,成功在不远处等着我们,不要犹豫,不要徘徊,我们的梦想会因我们的努力而越来越近!

新手上路

K币
    19 元
    沙发
    大家如果有什么需要疑问和帮助的就在下面留言,作为考研人,我很乐意帮助大家,我是考经管类的专业,可以把一些公共课和专业课资料分享给大家,以供大家参考!我们一起努力

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    34 元
    板凳
    想问一下楼主,我是旅管的想要跨专业,但是不知道该选什么很纠结……

来自Android客户端

一般战友

K币
    118 元
    地板
    你也看的张伟的课,后来的无穷级数你怎么学的?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1179 元
    说一句不那么好的话,看了楼主的经历,我发现我的经历根本没那么可悲。。。

中级战友

K币
    2594 元
    我也是,高考考两次,考研也要考两次

新手上路

K币
    28 元
    我也打算考经管类的市场营销,求楼主分享资料

新手上路

K币
    19 元
    卡布奇诺咖咖咖 发表于 2018-1-17 09:42
    说一句不那么好的话,看了楼主的经历,我发现我的经历根本没那么可悲。。。 ...

没有关系,世界上比我的遭遇更惨的人还有很多,重要的是看我们自己能不能克服它,我之所以发这篇文章也是想告诉所有经历很多失败的人不要气馁!只要坚持,我们就会有我们想要的!你要加油哦!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1179 元
    嗯嗯,你要加油。多多经历都是成长。

中级战友

K币
    725 元
    楼主和我的经历很像啊