考研论坛

[艺术] 一个18考研广电艺幸运儿对19考研的祝福

新手上路

K币
26 元
说起考研,第一个字就想说“难”。不是说知识多难理解,难的是长时间的甘于寂寞、埋头苦读,期间会有同学各种出路的压力,家人翘首以盼的压力还有面子问题。
我是½的18广电艺考研狗。½并不是因为我半路放弃了,而是得到了命运的眷顾,现在想想,佩服当时的自己,感恩曾经的付出。
我是一所极普通的211大学编导狗,从大学入学妈妈就在给我洗脑让我考研,我也自然而然没有怎么反对。2017年上半年开始在**上考研英语,随后在**办了考研政英一卡通。2017上半年除了上英语课没对考研多下功夫,因为是一条编导狗,学校重视实践能力,整日拍片子,剧情广告纪录mv搞得人头大,通宵都是家常便饭,实在无力准备考研。直到17年暑假,开始认真的走上考研路。
考研,直到上考场前都是一个人的战场。我的大部分考研课都在八月中旬开始,所以刚放假决定回家一门心思准备专业课。花了不少钱在两个学长学姐那里买了电子资料,并跟着一个学姐一对一听了课。广电艺整理笔记实在重要,我的记忆力也实在是差。很厚很厚的笔记本想边整理边记忆,后来发现实在不可行,整理的慢,记忆也记不住。只能一门心思整理笔记。提醒大家:整理笔记一定要用电子版笔记整理。因为笔记太多,内容也来自各方,全用笔写会很乱,也不方便后面的知识点随时补充。如果你的字迹还不是很好看的话,基本整理完笔记,也就全然不想背了。我的电视史笔记用Word文档应该会有将近90页,单单这一科笔记量可想而知。结合着两个学长学姐的笔记就是方便查漏补缺的,不必在起初准备的时候就丢下什么重要内容。影视理论笔记整理压力就小了,而且后来考纲出来,发现有换一本很重要的书影视艺术概论,而且那本书当时四处找不到,听说都没有出版还是卖完了谣言四起。我也是千辛万苦拿到了影视艺术概论曲春景老师上课讲授的课件,后来也拿到了书的电子版文件,心里算踏实一点了。这时的我已经从家里回学校开始上考研政治英语课程了。学校闭校真的对考研狗来说太不利了,我一个人租房子,每天一个人早起复习,一个人去**上课,一个人吃饭,累了就望望窗外。
直到一个与众不同的日子。8月22日,出四六级成绩。我在上大学的第一次四级考试,凭着高考英语吃老本(其实高中英语很烂)加上做了几套题竟然过了四级。后来六级没怎么准备,考的当然也是越来越低。八月六级又挂了,但是比以往成绩高很多,应该是在这之前考研英语课有了成效。查完分我接着复习,我的学霸同学跟我说她四级没有过。她本是成绩名列前茅,离保研就差一个四级的。可是最后离保研只差一个四级,我边安慰她。她又得到消息,像她一样的同学还有几个,她认真告诉我,我极有可能可以被顶到前面保研名次之中。我一瞬间兴奋了一下,不过还是觉得不可能。中间胡思乱想省去一大堆,各种算分数算排名也省去一大堆……我拿到了保研资格,并且选择了我的执念——上海大学。但是专业却在家人的强硬下改成了他们觉得更好的其他专业。
尘埃落定,这段时间有打碎牙往肚子里咽,也有感恩感谢不期而遇。其实我至今也有懊恼自己没能守住自己的本心学广电艺。我对这个专业实在爱的深,我可以为他痛苦为他疲惫为他自信……。也希望,看到这篇文章的人可以守住本心,坚持自己的理想,也希望你们能有你们的小幸运,努力中实现自己的理想。我的分享在考研路上可能信息量有限,只是感慨一下。
保研方面太多的指导我可能也不是权威,给不了太多。但是如果有同学对保研有什么疑惑可以问我,当然各个学校对保研要求也不一样,我还是会尽我所能帮助到大家。
另外我手里的资料都是电子版,课本笔记杂志论文都还很全,都有偿出。
把我的小幸运分享给大家,相信付出后,你们也会拥有你们的小幸运!这条路太难,但走过也从不会后悔!祝福祝福祝福

来自Android客户端

新手上路

K币
26 元
另:我还有一些网课资源,可能不太全,也是当时四处收集到了,还有一些**上课的小资料。英语阅读方面,个人跟的李旭的课,**李旭实体课也听过,我觉得他的方法比较适合我的,推荐大家。

新手上路

K币
24 元
请问楼主喜欢广电艺吗?我也是广编专业,现在大三,很想考上海大学,但是比较喜欢电影学[嘿嘿]

新手上路

K币
26 元
严阵以待 发表于 2018-1-9 22:59
请问楼主喜欢广电艺吗?我也是广编专业,现在大三,很想考上海大学,但是比较喜欢电影学[嘿嘿] ...

很喜欢啊,其实编导学习方面比较广,到研究生选择一个自己喜欢的专长的方向就好了。当然选择的时候也要考虑一些个人发展的现实问题哈。权衡利弊,选择了不后悔就好

新手上路

K币
22 元
我也是准备考上海大学广播电视艺术学耶

新手上路

K币
54 元
楼楼,现在还出资料吗?

新手上路