考研论坛

心理学考研经验交流

一般战友

K币
310 元
收音机1237 发表于 2018-1-8 21:11
学姐,能给我分享一下资料吗?谢谢谢谢!百度云:收音机1237

加过啦,记得同意就行啦

一般战友

K币
310 元
hobbie侠 发表于 2018-1-8 21:29
学姐学姐我想跨考考南师大的心理学,请问一下学姐可以传授一下经验吗?

你想了解哪方面的经验呀,由于备考过程比较长,经验比较多,我会持续更新,可以持续关注就行啦,比较急的话看上面我盘,家一夏就行啦

新手上路

K币
6 元
学姐南师的录取比大概是多少,在官网咋找,我都找不到
一个三本院校的努力考个师范类研究生

来自Android客户端

一般战友

K币
310 元
阿欣加油 发表于 2018-1-9 09:35
学姐南师的录取比大概是多少,在官网咋找,我都找不到
一个三本院校的努力考个师范类研究生 ...

报录比是不提供的,而且只是参考而已,报录比的参考价值不大的,据我了解正常情况下学硕五百人左右,专硕有七八百人的样子每年,主要还是看分数,南师要是能考到350分以上进复试可能性就比较大的,另外说一下我不是学姐是学长哈,而且三没有啥呀,就是因为本科院校不太好才考研的嘛,所以说不要气馁

新手上路

K币
22 元
多谢多谢学姐,给你赞

新手上路

K币
22 元
百度云,青柠苏打,多谢学长啦~
我发出去的话只有一半,服气…

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
232 元

一般战友

K币
310 元
青柠绿青绿 发表于 2018-1-9 18:19
百度云,青柠苏打,多谢学长啦~
我发出去的话只有一半,服气…

我也是一样,好多都发不出去,哈哈,我家尼记得统一就行啦

一般战友

K币
310 元
二.今天说一下选择学校的事情吧
既然已经决定了考研,接下来就要安心准备,第一件事情肯定就是选学校啦,在这里我只针对心理学专业的选校哈,其他专业我不太了解所以爱莫能助哈。首先,我认为选择学校是一件需要考虑多种因素的事情,当然我不排除就是钟爱某一所学校的校19们哈哈,喜欢就去考,不要怂。我针对自己选校经历说一下我的建议。
第一:需要考虑你想去哪个城市,有些人想去北京,因为那里名校如云,又是首都,光环比较大,即使雾霾也止不住你的脚步那就开始对北京高校进行筛选;如果你想去魔都这个国际化程度较高的大都市,那就抓紧起来哈哈,毕竟时间不等人(其实我刚开始也是想奔去上海的,但无奈自己想去的学校实在分数有点高,最终只能综合考虑选择了南师,当然南师也还不错),关于城市现在年轻人普遍都是想往大城市去,特别一线城市北上广深比较多,当然二线比较有名的城市如南京,武汉,天津,重庆,杭州,苏州等这种其实我觉得也是不错的选择,因为他们相比一线城市竞争没有那么残酷而且发展前景也都不错,高校也不少,这个的话就看自己钟爱哪种城市的风格啦,毕竟萝卜青菜各有所爱嘛;
第二:选定城市之后就是选择这座城市里面的高校啦,我在这里把我当初整理出来的每一座城市心理学相对来说比较好的学校给大家说一下仅供大家参考,当然这些学校肯定不全,这些只是我当时选择学校考虑的,希望能对你们有所帮助:
东北地区:吉林大学,东北师范大学,辽宁师范大学
北京地区:北京大学,北师大,清华(近几年发展不错),北京林业大学,首都师范大学,中国人民大学,中国政法大学(比较有特色),北京航天航空大学(航天方面心理学较好)
天津地区:南开大学,天津师范大学,天津大学
上海地区:华东师范大学,复旦大学,上海交通大学,上海师范大学
江苏地区:南京师范大学,南京大学,东南大学,苏州大学
浙江地区:浙大,浙江理工,杭州师范(认知,人机交互方面不错)
武汉地区:华中师范大学,武汉大学,武汉体育学院(体育心理学)
重庆地区:西南大学,四川大学
湖南地区:湖南师范大学,中南大学(临床方面不错)
广东地区:华南师范和深圳大学(近几年发展特别快),暨南大学,中山大学
还有一个西安的陕西师范大学也不错
好啦,我目前能想到的就这么多啦,这些也基本上把心理学比较好的学校都包含啦,还有个别地方可能是往中西部的几所大学如江西师范,山西师范等好像也不错,但是我了解的不多。另外就是今年的心理学的学科评估已经出来啦,是最新的,大家可以根据排名来做参考:
1-10北京大学—北师大—华南师大—华东师大—西南大学—天津师大—南京师大—浙江大学—华中师大—陕西师大
11-20首都师范—辽宁师范—上海师范—山东师范—第四军医大学—东北师大—浙江师大—江西师大—中南大学—湖南师大
21-30中山大学—苏州大学—福建师大—深圳大学—西北师范—内蒙古师大—杭州师大—河南大学—贵州师范—广州大学
我就打这三十个把,后面的具体排名有兴趣的可以去网上搜索一下,累死我了,大家可以根据这个选择学校的时候做个参考。
第三:综合家人意见吧,和父母好好商量一下,看看自己以后想往哪里发展,尽量选择你以后想生活或者工作的城市,那样学校在那边的话会有一些地域优势,然后尽量快些把学校定下来,这样才能够专心复习,好啦今天就先说到这里,打字真累。
最后声明一下这都是我纯手工打出来的,希望能够帮助到学弟学妹们一些吧,感觉没有帮助的可以自动忽略,我不介意的哈哈,文采不怎么样,希望能够帮助你们,下次写一下学硕专硕的选择吧,我是慢慢更新的,希望大家不要着急,如果着急的话可夹我盘,我在上面流的有哈,大家晚安!

一般战友

K币
310 元
大家晚安呐,我明天看到再回复你们哈,大家加油