考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[交流] 2018年外国语言文学真题回忆

新手上路

K币
7 元
考完试之后,还是选择把真题记录下来,一方面是为了怕自己明年还得二战,另一方面服务其他打算考研的同志们,顺便积点人品啊哈哈哈哈(还是希望可以一次性过了)。前几天疯狂的浪了几天,今天终于抽时间把这回忆起来,仅供参考哈!欢迎大家有什么建议问题都可以给我留言交流!
日语:
1⃣️给出假名选中文15道  大概有一两个不确定,我觉得很奇怪的是有一道题的选项是一样2⃣️中文选假名10道,记得大概有入学,建设… 3⃣️助词10道,有很多是练习做过的,感觉比较多关于授受动词前的助词选项
4⃣️动词的形15道,大概有な前,つまり前,そうです前,ばかり前的动词要变形,还有关于禁止的
5⃣️排序5道:跟N3真题差不多形式,感觉挺简单的,但是以前没有做过,因为看到11-13的真题没有,所以没练过
6⃣️短句辨意5道: 也是和N3差不多,意思也挺好理解,比如より、ほど之类的
7⃣️阅读两篇,第一篇关于成长的,4个问题,每个2分,第二篇阅读不太记得了,2个问题2分,但有一个3分,一共15分
8⃣️中译日5道: 1、可以给我的红茶里加点牛奶吗?2、今天累死了。3、出口在哪我搞不清楚。4、病还没完全好,但正在好起来。5、(记不起来了)
9⃣️日译中:日语不太记得了,我大概只能用意译来翻,只记得大概意思是:随着改革开放,中国的经济发展… ;海浪高是因为台风来了;据报道,地震中死伤者数千人;出国后,对自己国家的事情……

专业英语:
1⃣️第一篇翻译50分,是关于symbolism 和romantics,大概有三四个生词,我只能意译,有半张A4张那么多  句型不太复杂 分析一下就可以理解  
2⃣️第二篇50分,关于认知语言能力之类的 有Chomsky 意思没太看懂 但也不太难 生词也没有  因为时间花在第一篇上了 第二篇也翻的比较随意  
3⃣️最后作文50分,只写400字 why read the classics and how  我花了一个半钟的时间  每行我按6个字算  我数了有七十多行 我看别人写的根本就是比我多出了一整页,想哭!  

综合英语:
1⃣️30道词汇题(大概五六道不懂纯靠蒙的,基本照着专八和GRE 的背就没多大问题)30分
2⃣️两篇选词填空 每篇10个空,难度不大 跟专四差不多  有个别单词会有扰乱意思需要注意区分
3⃣️今年没有英美概况题和语言学的题  只出了一道连线题 把作者作品连一起  一共十个 但是也有四个常见作家的不常见作品  henry …
4⃣️改错跟专八差不多  但是答题纸上不知道如何作答的好 有好几个乱来的
5⃣️阅读没有11-13年的真题长  大概A4的一面多一点那样子  内容也简单好理解  没啥生词 第一篇说民主党和辉格党 第二篇是人的攻击性 每一段会有两个问题  好处就是每一题都告诉你对应要看的段落 这样两道题一段  看起来没那么辛苦  除了理解文意  还有单词的替换 还有插入一段让你排在那句话前后  第一篇12 第二篇11个问题  
6⃣️作文是57分 写广告积极和消极作用 让你写出你的观点  之前看过这个题目  但是我觉得advertisement这个单词太长了  不好发挥啊  不少于500 只花了一个小时 感觉字数不够 在写最后一句的时候收卷了 我的笔在试卷上画出优美的弧线…

好了,大概回忆起那么多,我觉得试卷出的挺不错的,特别是日语,有易有难,有重点和易错点,深大老师很棒![我汗] 整体来说难度不太大,但是要想要进入复试,竞争力就很大,因为我觉得高手真的好多,在我辛辛苦苦憋作文的时候,别人早已洋洋洒洒翻页了,所以一定要下功夫!虽然今年不知道能不能上,我还是会保持继续学习的心态去面对!大家一起加油!争取深大相遇!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
前辈,我打算19年考深大外国语言文学,求指导

新手上路

K币
90 元
无华师相比,深大会不会简单些

来自Android客户端

新手上路

K币
90 元
与华师相比深大的题目是否简单些

新手上路

K币
7 元
Sophiacdtt 发表于 2017-12-30 12:30
与华师相比深大的题目是否简单些

我只做过华师的日语真题,我觉得还好,挺简单的,很多句子都是标日书上的。其他我没看过没有发言权呢!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
7 元
你的分身情人 发表于 2017-12-29 09:18
前辈,我打算19年考深大外国语言文学,求指导

有问题可以直接问哦!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
前辈可以推荐下复习用的书单吗,感谢

新手上路

K币
7 元
我在这列一下我复习的书:
日语:1、标准日本语初级上下册,2、标日的语法手册,3、词汇手册,4、新世纪日本语教程初级(这是我们学校的课本,总的来说语法线拉的没有标日电长)5、N3模拟题测,6、考研日语二外各高校真题(我在图书馆借的,可做性蛮大的)
专业英语:1、英美文学选读和概要 (学校教材),2、语言学教程(中英),3、翻译方面练的比较杂:文学方面就把翻硕的真题(关于文学)拿来练手➕专八,语言学方面基本上拿着中英两本对着翻。
综合英语:基本吧按着专八的走,作文我看的书更杂,GRE,托福,雅思,专八,但看到最后还是有一本外国人写的专八100篇背诵作文适合我。
写作文的时候才发现应该把看过的都背下来,今年机会不大,希望能吸取教训[忧伤]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
感谢前辈的分享。

新手上路

K币
90 元