考研论坛

2018年东北师范大学英语语言文学专业真题回忆(英美文学)

一般战友

K币
195 元
今年东师的自命题题型又发生了变化。
法语:今年单选还是20个,填空没变化,动词语式时态填空;代词;介词。完形填空一篇,阅读理解两篇。最重要的是翻译发生了大变化,2018年翻译只有法译汉(一篇短文),今年翻译考的是2017法国超级奶奶是一位马赛人,我觉得难度中等。法语作文是Mon enfance,我的童年。我在准备法语时,就背了几篇《二外法语考研必备》的作文。在写我的童年的时候,我把我以前背过的作文进行了套用,所以最后写出来也还可以。

基础英语:
基础英语这一科我一直都觉得是挺难的。今年的考试难度总体跟往年差不多,但是,,最重要的变化,小作文和大作文的字数增加了。小作文300字,大作文500字。阅读理解5篇,都是选择题。今年基础英语中Summary和修辞,单词paraphrase都没有考了。

英美文学:英美文学题型发生了很大的变化。基础英语中的paraphrase全部放到了文学里。有三篇文章摘录,然后每篇文章有5处划线处。你要对线处进行paraphrase。题目也有点时态,有时候划线处只是个人名,我也不知道怎么写,就随便写了个heroin,hero因为我也不知道怎么写我还记得第三篇paraphrase应该是Wallace Stevens的The Anecdote of Jar.

最大变化是,英美文学今年没有考英美概况和翻译。一张试卷全是在考文学。

最后一道题是诗歌鉴赏,英美文学都是。25分一道题。英国的我不知道是什么标题了,美国的是Spring and All我上网搜了一下是William Carlos Williams 的,Imagist poets.考试的时候,我也是自己随便乱写的,因为我压根不知道这首诗是他写的

特别指出来一下,今年考试试题出现了两个错误:
1、基础英语:单项选择中c和d 答案都是一样的,都是so much...as
一模一样

2、英美文学:英国文学和美国文学都考了dramatic monologue。但是,有意思的是英国文学Dramatic Monologue就把首字母大写了而已。。。。这两者应该就是同一个...

好啦,帖子先写到这里。我今年是二战了,但是是换学校不换专业。我去年考的是湖南大学,无奈学校太坑爹....一提就是一把辛酸泪啊。。。复试线去年370+才能进,我360左右。所以我今年决定北上,来考东北师范大学。据了解,这个学校的英语真的不错,如果有同学想考英美文学的,也可以来问我。我只要有空,都会尽我所能地来帮你解答。q
来源: 2018英专学硕英语语言文学(英美文学)真题回忆

来自iPhone客户端

一般战友

K币
176 元
能问一下英美文学备考书目么

来自Android客户端

新手上路

K币
46 元
学姐,英语语言学真题在哪能买到

一般战友

K币
195 元
雪儿75 发表于 2018-1-31 12:47
学姐,英语语言学真题在哪能买到

我是英美文学方向的

来自iPhone客户端

新手上路

K币
42 元
学姐,请问英美文学真题在哪可以买到呢?[用功]

新手上路

K币
8 元
答主你好,想了解下英美文学的参考书目,我在官网上只看到了14年发的的参考书目,不知道有没有变化[嘿嘿]