考研论坛

[交流] 2018英美文学初试回忆

新手上路

K币
48 元
楼主
感觉自己考不上 因为今年题出的简单 学校线肯定拉的很高 对于我 还空了一小题 岂不是死定了 不管怎样 先为大家讲下考题吧
政治: 感觉肖秀荣挺厉害的  肖四,肖八卷一定要做一下!死记硬背会吃力 要理解性去记  题还是要做些的 今年大题 好多人感觉答案就在材料中 我当时以为在做语文卷子[我汗] 这个软件现在不是有政治估分嘛 你们可以去感受一下

日语:1.单词翻译,出了10个日语句子,把句子中划线的日语单词(平片假名)译成中文;还有10个日语句子,划线的是日语单词繁体字,翻译成日语。
         2.选择题,开始几道像是做英语的完形填空一样,选适合的单词或副词等,后一半都是考语法的。
         3.阅读题,三篇,不难。
         4.翻译,有两部分,第一部分是日语文章翻译成中文,有点难度,做的时候划分下句子结构会好明白点,第二部分是5个中文句子翻译成日语,不难,都是书上的,好像是前面短对话里面的,或是习题最后一题里的。
         总之,我就看了初级上下,做的时候感觉都是初级的知识,不过大家有时间看点中级也不错。反正语法和单词一定要记熟!对了,写日语单词时遇到的都是简单,生活中常用的,但我可不是阻止大家多背单词,毕竟不怕一万,就怕万一嘛。

基础英语:1.单词匹配,有20个,左边一竖列是英语单词,右边是英文解释,好好背单词,我背的是专八词汇。
                2.选择题,好像都是关于修辞手法的,所以,要背下,因为以前出过让你写出来的。
                3.阅读,好像4篇吧,都是选择题,之前看帖子,说是专八水平的,但今年出的跟大六一样,我觉得还可以,不过大家还是多增强阅读能力,以防万一。就当为专八准备。
               4.翻译,有两篇,中译英,赞美中华文化的;英译中,读书的好处。都不难,可能中译英中一些成语不好翻,比如勤俭节约,吃苦耐劳等,我是解释了一下,[不看]。
              5.作文,一篇,关于困境使年轻人成长。不低于450字,我没在下面练过,当时快写吐了,虽然我有差不多1个小时的时间。所以,大家还是练练吧。

专业英语:文学:1.给10个节选,写出作品和作家名字,基本上是著名作家的主要作品,我现在只记得有艾默生的自然,菲兹杰拉德的盖茨比,献给艾米丽的玫瑰,西风颂,还有一个不认识的,就没有写。(我背的莎士比亚一个没考,桑心)所以大家平时多看看文学作品,即使看不完,最好把作品中的主角名字和故事情节或经典故事情节记下。因为节选中会给你关键词的。
                         2.术语解释,有三个,超验主义,哥特式小说,defamilialism(应该是这样拼写的…)。我背的星火。理解记忆的,所以背的不是很痛苦,写的时候也没按标准答案那样,不知拉分不。大家还是好好背,不用太早,会忘,我是最后一个月背的。
                        3.节选分析 ,我忘是啥了…
                        4.翻译,只有中译英,难度适中
                        5.问答题,有2个吧,我只记住了一个是问semantic translation和communicative translation的区别。都不是很难。
                语言学:1.术语解释,有5个吧,都不难,前提是你背会所有术语,我背的星火。
                            2.出了几组单词,判断是什么涵义关系并写出来。在语义学那一章,看后你们就明白了,很简单。
                           3.简答题,有5个还是3个,都是书里的知识,只要你记会就ok,我还是背的星火考点精梳与精练。
                          4.问答题,有两道,我只记了一个是问语义三角关系的看待。
总之,语言学就是把书背了,你就没什么问题了。

回忆完毕,因为没有及时写,所以抱歉啦,只想到了这么多,参考书郑大研究生网都有,历年真题也有买的,你们肯定是要买的,好啦,有什么想问的留言下,明天开始期末考试了,我现在去复习了,抽空会给你们解答的。

来自Android客户端

一般战友

K币
    400 元
    沙发
    感觉你做的挺好的吧,因为你一直说可简单[纠结],我我感觉只是看起来简单,有的根本没见过啊

一般战友

K币
    400 元
    板凳
    眉间莞尔 发表于 2017-12-26 08:45
    感觉你做的挺好的吧,因为你一直说可简单[纠结],我我感觉只是看起来简单,有的根本没见过啊 ...

心塞啊,哎,没希望了

一般战友

K币
    328 元
    地板
    学姐  语言学的胡的和戴的都考么

新手上路

K币
    48 元
    眉间莞尔 发表于 2017-12-26 08:45
    感觉你做的挺好的吧,因为你一直说可简单[纠结],我我感觉只是看起来简单,有的根本没见过啊 ...

像这种文学考研  基本上是背书 因为都是从书上考的 可能文学作品需要平时积累 不要太大压力 我现在都看开了 今年考不上 大不了明年考 人生中还有更多有意义的事等你做[嘿嘿]

新手上路

K币
    48 元
    王王王要考985 发表于 2017-12-26 15:12
    学姐  语言学的胡的和戴的都考么

我只看了胡的 今年考的都是胡上的 戴的你还是看看 今年只是幸运了 没碰见戴的

一般战友

K币
    328 元
    想留个学姐lianxi方式

新手上路

K币
    82 元
    王王王要考985 发表于 2017-12-26 22:33
    想留个学姐lianxi方式

vx:shuangyutwo

新手上路

K币
    37 元
    学姐学姐 基础英语跟专业英语的参考书目去哪找啊 我怎么找不到啊 麻烦学姐有空了回我一下

新手上路

K币
    82 元
    陈晨28 发表于 2017-12-29 14:35
    学姐学姐 基础英语跟专业英语的参考书目去哪找啊 我怎么找不到啊 麻烦学姐有空了回我一下 ...

官网,vx:shuangyutwo